Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня наконец дошли руки, чтобы разобраться с заменой цепи. Начал все потихоньку снимать и разбирать, и по ходу дела наткнулся на два неприятных сюрприза.
Сюрприз первый: сорвал пару гаек на болтах которые крепят ведомую звезду к ступице колеса. Вопрос вот в чем - можно ли вместо этих (специальных я так понимаю) болтов, с округлыми головками и под шестигранник, вкрутить обычные? Пробовал прикинуть как сидит в посадочном отверстии родной болт, и как не родной. Родной сидит плотно, обычный левый малость гуляет.

Сюрприз второй, трагический: добравшись до ведущей звезды был очень неприятно удивлен - звезда свободно гуляла по валу как вдоль оси вращения, и еще люфтовала в направлении вращения. Сдается мне так быть не должно. ' class='ipsImage'> Одна из возможных причин - стершиеся почти заподлицо зубцы на внутренней поверхности крепежной шайбы. Хотя возможно я и ошибаюсь. То что стало с шайбой, хорошо видно на фото.
Вопрос же в следующем: возможно ли ее чем нибудь заменить? Если нет, то где тогда можно раздобыть такую новую, или бу, но целую и невредимую? Иле может быть у кого завалялась лишняя, а? ' class='ipsImage'>

8016586_thumb.jpg

8955218_thumb.gif

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
на вторичном валу звезда и должна немного болтаться, вопрос лишь в том, насколько это немного ?! , шайбу можно перевернуть обратной стороной

;

На счет обратной стороны - возможно так и придется сделать, не охота как-то закрывать сезон досрочно.

А вот по поводу болтающейся звезды - каковы допустимые пределы этих самых болтаний? У меня к примеру звезда ходила по валу взад-вперед наверное миллиметров на 4-5. И люфт в плоскости вращения тоже был ощутимый, в каких единицах выразить - не знаю.

Дозвонился сегодня до питерского дилера хонды "Хонда Кудрово". Назвал им VIN, порылись - нашли. Похоже они пользуются такой же программкой для определения номеров деталей, как той, что тут на сайте недавно выложили (вторая картинка в посте №1). Сказали привезут не раньше 26-го октября.

Совсем забыл спросить - как получается, что стачиваются зубцы? И чем чревата езда с беззубой шайбой?

;
1 болт крепления генератора от ТАЗа.

2 так должно быть. (маятник не жесткий и время от времени скручивается - ведущая звезда должна принимать ту плоскость в которой пойдет цепь)

;
Тогда остался последний вопрос - почему же тогда съело все зубы? И не сильно ли опасно, если перевернуть старую шайбу?

;
съело зубы, потому что ездил на убитой цепи.

переворачивать шайбу можно, купишь новую зимой.

;
Quote (Tumyp)
съело зубы, потому что ездил на убитой цепи.

может быть не убитая цепь, а что-то другое убитое? Я тоже в этом году проехал тысяч этак 5 на убитой цепи (растянулась до неприличия!), а шайба, когда менял цепь, была КАК НОВАЯ!

Shadow, Кстати, у тебя ведущая звезда с наклееной резинкой, которая предотвращает проворачивание шайбы при откручивании болтов крепления шайбы или без этой резинки?

;

Quote (ua3aaz)
Shadow, Кстати, у тебя ведущая звезда с наклееной резинкой, которая предотвращает проворачивание шайбы при откручивании болтов крепления шайбы или без этой резинки?

Нет, резинки там никакой нет. С другой стороны звезды, той что смотрела в сторону КПП, есть углубление, по форме такое же как эта злополучная шайба. Только почему оно было так поставлено я не знаю, сам напутать ничего не мог, потому как там еще ничего не трогал, так с Германии приехало.

Не исключено, что и купил я уже с убитой шайбой - мне только что такая мысль в голову пришла.

Сегодня опять был рейд по магазинам, на этот раз в поисках подходящего крепежа для задней звезды. Т.к. пару болтов пришлось высверливать, то разумнее все таки сделать крепеж однообразным, чтобы потом меньше забот со съемом было. Как выяснилось - стоят там болты с шагом резьбы более частым, чем обычная М10. Таких не нашел нигде, ни в магазине с метизами, ни в автозапчастях. Думаю купить обычные болты десятку, главное с участком без резьбы возле головки, а с другой стороны навернуть пару гаек с жидким фиксатором. Посмотрю что из этой затеи выйдет.... В конце концов, с маслом поэксперементировал, вроде пока все хорошо, почему бы и тут не поэксперементировать?

;
Съедает от езды на убитой цепи. Меняйте своевременно.

А ты еще 5000 проедь, мало накатал. )

;
Quote (Tumyp)
А ты еще 5000 проедь, мало накатал. )

Да куда больше - уже тянуть её некуда было и подтягивал каждые 300...400 км, еле-еле до Алматы дотянул - мне туда поездом прислали новую цепь и новую ведущую звезду Ведомую звезду не смогли быстро найти в Москве, пришлось старую оставить, эх ...

Quote (Shadow)
Не исключено, что и купил я уже с убитой шайбой - мне только что такая мысль в голову пришла.

Да, похоже на то!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...