Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Shadow)
В самом первом посте, на прикрепленной картинке.

Когда звонил в Хонда-Кудрово узнавал, мне озвучили стоимость в 350 р.

Пасиб,слона то я и не приметила!Уже заказала в existe - там за детальку запросили 246 р.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (ZZ_top)
Вал не сфотографировал ???

Только из гаража. Вот в каком виде оно там есть:/_fr/2/5275311.jpg

Оказывается все не так радужно

5275311_thumb.jpg

;

Ну венчик из зубьев (в которые упирается планка) у тебя вроде поцелее будет чем у меня. Видна выработка шлицов на которые одевается звезда, скорее всего шлицы на звезде тоже похаваные, вот отсюда и начинается весь механизм который приводит в негодность планку и зубья. Если обратить внимание на то как схаваны основные шлицы на валу - накосую (т.е. на которые одевается звезда) и на то как схаваны шлицы в самой звездочка то получается некое подобие резьбы (если так можно выразиться), теперь что имеем: при разгоне ведущая звездочка по этим шлицам как по резьбе уходит к двигателю а при торможении двигом ужодит от него, и так циклично долбит планку об венец звеньев, в конечном итоге мы и обнаруживаем раздолбанное крепление ' class='ipsImage'> . Причина этого непонятна по крайней мере для меня ' class='ipsImage'> Кстати у тебя вроде и двиг малехо поцарапан звездой или мне так кажется ??? Кстати а планка у тебя имеет выработку с одной стороны или с двух, может ее уже переворачивали ??? Вобщем судя по фотографии я бы поставил новую звезду и новую планку, для начала, потому как я уже говорил венец зубьев у тебя вроде более менее. немного смущают царапины на кольце под которым сальник, может в твоем случае звезда сильнее уходит к двигателю. Вобщем я бы сделал так: звезда новая и планка новая собрать на место, посмотреть как сидит и проехаться потихоньку без крышки, если звезда гуляет не по деццки то очень жаль, малой кровью не обошлось. Еще раз хочу сказать что смущают царапины на кольце, потому как в моем случае звезда сильнее уходила ОТ ДВИГА (даже болты крепления планки к звезде пропахали борозду в крышке) а при движении звезды к двигу она своевременно упиралась планкой в выступ и до кольца не доходила, поэтому при решении проблеммы в моем случае стояла задача ограничить движение звезды ОТ ДВИГА, что и было сделано.

Добавлено (24.09.2008, 22:59)

---------------------------------------------

Quote (Shadow)
Оказывается все не так радужно

Дык, а никто и не говорил что все радужно, это серьезный головняк. Но не падай духом !!

;
Царапины на кольце скорее всего оставлены остатками металлического ободка, сорванного с задней звезды. Как такое могло произойти, для меня до сих пор загадка. Но факт остается фактом - расклепав цепь и сняв преднюю звездочку, обнаружил за ней кусок железки непонятного назначения. Дошло до меня что за железяка, уже дома, когда болты высверливал на ступице. На задней звезде напрочь отсутствует ободок, который раньше там был. Собственно попадание этого куска под кужух с ведущей звездой и стало причиной (я в этом уверен) такого дикого хруста из области КПП, и резкого виляния задом сходу. Я то изначально подумал, что это цепь вытянувшись до всех немыслимых пределов начала прыгать по звездам. До дома добирался на 2-ой, а после повторного хруста и вовсе на первой передаче.

;

ZZ_top - мне одна мысль в голову пришла по поводу твоей конструкции. Уж если нельзя сверлить вал, и тем более нарезать в нем резьбу, а также при наваривании шпильки теряется соосность, почему бы просто не наварить на вал кусок металла (гайку например) с нарезанной резьбой. В углубление на валу вставляется шпилька, на шпильку одевается гайка, и обвариваетя. В этом случае по моему нужно постараться, чтобы что-то куда-то увело. Колпачек удерживающий звезду, крепиться не гайкой, а болтом необходимой длины. А в остальном конструкция та же. Примерно так:

Или подобный вариант рассматривался уже, и был забракован по каким либо причинам?

3734633_thumb.jpg

;
пилят... надо посмотреть что у меня там... боязно стало...

;
Shadow, Идея мне знакома, но почему я ее отверг: когда ты будеш приваривать гайку то тебе ее надо выставить идеально точно по центру оси а это согласись довольно проблемматично, даже если ты изготовиш шпильку такую как у меня накрутиш на нее гайку вставиш шпильку с накрученной гайкой в вал (что бы так поймать центр) все равно я бы не гарантировал что гайка будет точно приварена по центру. Кроме того при приваривании гайки на мой взгляд будет больше мороки, поясню: когда ты вариш шпильку (как в моем случае) ее конечно поведет но, ты зная об этом заранее все согласовываеш со сварным и когда он ее (шпильку) приварил а металл еще красный то ты начинаеш медленно вращать колесо а сварной при помощи оправки может выстукать шпильку в почти идеальное состояние. В случае если ты вариш гайку и с первого раза приварил ее неудачно то возможности подправить ситуацию НЕ БУДЕТ так как гайку оправкой с места не сдвинеш. Кроме того если идти по твоему пути то я бы взял гайку немного не стандартную т.е. что бы она была немного подлинее обычных, т.к. при сварке возможно повредятся (за счет сварки) первые витки резьбы на гайке и когда будеш вкручивать болт он не будет надежно фиксировать колпачек потому как нагрузка на резьбовом соединении приходится на первые 3 витка. Хотя идея хорошая, у меня она тоже возникала но я, скажем так интуитивно пошел другим путем, попробуй, тока желательно поговорить со сварным, обьяснить задачу узнать его мнение, сможет ли он так сделать. Варить надо аргоном.

;
Еще у меня такой вопрос возник - если все таки озаботиться изготовлением такой конструкции, то получается надобность в этой самой шайбе отпадает. Ведь если на колпачке сделать углубление подходящего размера, то когда он встанет на место звездочка будет упираться прямо в него. А в сторону картера звезда итак не уйдет, там засечки на валу не пустят.

;
Shadow, Нет, планка нужна однозначнопотому как при ее отсутствии движение звезды к двигу будет ограничивать конец шлицов и это место будет вырабатываться, получится почти исходная ситуация тока наоборот. Планка нужна полюбому ИМХО.

;
Читал кажется на сайте африканцов о решении этой проблемы: Человек просто наварил на вал метал, а затем бор машинкой сделал канавки, при этом он придумал какоето охлаждение чтобы сальник не потёк. (могу чёнить наврать)

А может проще вал поменять? Заодно движок перебрать, профилактика + решение проблемы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...