Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Браво! Нобелевская премия от страждущих.

Токарь только пусть точит шайбу большего диаметра.Просверлить два отверстия и закрепить болтами в резьбы, которые в теле звезды. А то будет ползать к ДВС.

;

Отломает видимо со временем эту шпильку... Маловата площадь приварки, из каленых вещей бывало отслаивается и выламывается эдакая "раковина" прямо "по живому", по кругу в месте контакта сварочного шва. В общем 50 на 50.  А так идея неплохая. 

;

Когда ехал приваривать шпильку, двойная звезда вообще не была ни как закреплена.

Ехал медленно-наблюдал,потом оборзел,побыстрей разгонялся.

Незакреплённая звезда не сваливается с вала. Только ходит в пределах 0.5 см по валу.

К валу ей некуда смещаться,она в упор там.

А с вала сходит только при торможении двигателем .

И то только на пол сантиметра.а как газу дашь,смещается на место.

Исходя из этого пришёл к выводу,что на шпильку усилие крайне незначительное.

Такое усилие ,легко держит сварка.

;

сверлишь 3 отверстия напротив места где в валу выработка под стопорную шайбу, нарезаешь резьбу и фиксируешь звезду болтами, где-то уже было

;

на валу под стопорную шайбу есть проточка, сверлишь(и нарезаешь резьбу) отверстия в "новоявленной" шайбе таким образом что бы они в итоге закручивания они упирались в эту проточку и удерживали звезду от продольных перемещений, где то было, рисовать лень,.... отвечал на вопрос, в итоге вопрос пропал), то-ли глюк сайта, то-ли вопрос отпал), ну оставлю как есть)

Изменено пользователем sania34

;

Такой вариант рассматривал.Но на коленке уже не поучится так сделать. тут уже надо спец инструмент и оборудование.

Пробовал я сверлить и вал и звезду,ради интереса,а вдруг?)

Но чуда не случилось,ничего не вышло. Даже не поцарапал.

Можно замутить за зиму. Отдать на завод.

Может так просверлят нарежут,может опустят,просвердят ,а потом закалят.

Я этих тонкостей не знаю.

;
Мота нет пока, проблебу мониторю уж как лет 5, с целью решения вопросов при покупке коня с не совсем живым валом. Тех образование есть, думаю хорошее решение, надо активно поэксплуатировать и посмотреть, отфоткать. Имея болгарина с кругом и аппарат, дело на мало времени, а сверловка, нарезка и т.д. Молодец, что попытылся, решил и выложил. Спасибо.

;

Мота нет пока, проблебу мониторю уж как лет 5

Так мониторинг проблем тебя вообще без техники оставит.А за ПЯТЬ лет можно по магазинным запчастям мот собрать!!! :D

;

а я бы попытался высверлить вал по центру на глубину 15мм и потом нарезал там резьбу. Чтобы болтом зафиксировать шайбу. Приваренный болт как-то не по феншую смотрится ))  Кстати, чтобы сверление было точно по центру - сверлить при заведённом двигателе и включенной передаче

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...