Баринос Опубликовано 16 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 кто что думает? ловлю камни в огород...Всё это уже думано-передумано на предыдущих 94-х страницах. И про причины износа шлицов тоже. И про ошибку в мануале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 16 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Я делал так, несколько звёзд искатал, полет был нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 17 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 я и без этих извратов имею пробег хорошо за 100тыкм и вал в идеальном состоянииТак речь в основном о том как дольше докатать подубитый вал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 17 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 тема будет,если закрыть,сразу новая появится.может почистить и оставить только суть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 23 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Да нет тут сути. Как ни крути разбитые шлицы держать не будут. Максимум дадут проехать 1000-2000 км. Потом вал в звезде провернётся и каюк. Продлить жизнь тыщ на 10 поможет только жёсткая фиксация звезды на валу+ подкладывание в межшлицевое пространство чего бы то ни было. Это может быть и герметик и наварка шлицев и т.п. манипуляции. В идеале, при таком раскладе звезду с наплывом на живые места выточить. Но один хрен полости заполнять надо. Ибо живого пространства там мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic Опубликовано 4 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 В большинстве случаев,шлицы целуы в начале и в конце вала.Предлагаю такой вариант решения проблемы,малой кровью: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic Опубликовано 4 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Переворачиваем ведущую звезду выступом к мотор.Так она садится дальше,на целые шлицы,при этом не меняется положение ведущей звезды,относительно ведомой.И надевается на вал срезанная звезда. Приклеиваются к друг другу,каплей фиксатора резьбы и до высыхания остаются на валу,что бы не сбилось их положение относительно шлицов.А после склеивания привариваются обе звезды друг к другу. Я приварил в трёх местах,(что бы можно было легче отделить их друг от друга,для последующего использованияМодернизированная звезда,плотно,почти без люфта садится на вал. Заказал токарю шайбу с выборкой .Размеры шайбы писать не буду так они понятны и весьма примерны. Особая точность не нужна.Приварил на вал шпильку м8. Подзачистил шов.И всё.В пластиковой крышке,закрывающей звезду,да же не понадобилось сверлить отверстие,всё влезает. Обкатал по трассе, песку,грязи.проблем нет. Думаю ничего и в дальнейшем не случится.Сидит плотно,ничего не откручивается само по себе,не люфтит,не шумит.Делов на пару часов.За зиму сделаю себе прозапас звезду. Надеюсь форумчанам пригодится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic Опубликовано 4 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Площадь соприкосновения целых шлицов вала с звездоц,осталась примерно та же,что и на новом валу с новой звездой.Люфт и перемещение звезды,при таком способе крепления исключены.Соответственно и дальнейший износ вала исключён. Звезды можно обварить по кругу,я решил,что трёх прихваток по 1см будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 4 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Если полностью обваривать, металл звезды отпустится и станет мягким. А вообще идея очень интересная! Хорошая альтернатива привариванию "последней" звезды прямо к валу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic Опубликовано 4 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Про то,что метал звезды, если обварить полностью опустится,тоже подумал.Да и нет необходимости полностью обваривать.Не те нагрузки. Я надеюсь,что таким образом можно вообще решить проблему с валом. Только надо будет держать в запасе такую,двойную звезду. Так в магазине не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти