друг Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 На конец в тему пошло! А станки, это самоутверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Рисованная картинкаВсё так, только задняя вдоль цепочки - без перекоса. Поджатие с торца тоже перекос убирает.А в шлицы ещё смазки типа МС 1000 заложить, так на случай если от радиального люфта не избавиться.Гипоидную передачу по нагруженности напоминает а она без смазки мгновенно умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Пришла только что мысль. Изготавливаются два полукольца с требуемой толщиной метала, на концах отверстия. К одной пластине приваривается в накладку ещё одна пластина. Так как одно полукольцо станет в паз, а другое будет смещено на толщину первого полукольца, поэтому к нему приваривается меньшее полукольцо, которое станет в паз и не будет мешать совместить отверстия для прикручивания к звезде. нарисовал от руки схематично У меня было почти такое же решение. Но в дополнение я бы сделал этот замок шире, просверлил отверстия и притянул бы болтами к звезде на штатные отверстия.Кто наладит производство -озолотиься) Туплю. Она же у тебя и так стягивается болтами. Значит я другое придумал. Надо эскиз накидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Вторая мысль со сплошной звездой была сделать как тут уже кто то выкладывал, с обжимом конца вала по образу хомута, путем надрезания внешней ступицы звезды и добавкой в конструкцию двух болтов. Просчитал на компе, болты толще чем М6 туда не влазят. Хлипковато....В общем сделал как сделал. Звезда "висит" на двух максимально возможно разнесенных диаметрах. Чтобы появился люфт, ей сначала нужно растянуть болты. А болты эти каленые, в обычных магазах такие обычно не продаются. Наши где то в Польше их оптом закупают. Небольшое проворачивание в пределах зазора в шлицах на оси вала, конечно избежать в данном случае один хрен не удастся. Но это меньшее из зол по сравнению с раскачкой и болтанкой. Я уде как то писал, как получив в комплекте с цепью новую звездень, попробовал ее примерить и тихо выпал в осадок... Потом решил сделать полностью самодельную звезду... а потом промеряв твердость новой стало жалко ее выбрасывать.. Так что пока погоняю так. За зиму возможно сделаю еще и парочку уже цельных, твердотельных звезд. Однако крепление болтиками как на вышепредставленном фото у камрада, мне один черт как то не весьма... Надо будет поискать какой нить и другой способ. Ну а пока схематично вышло как то так. Шлицы в крышке одевающиеся бы на кончик вала не делал. Так как болты навряд ли удержали бы от проворота крышки относительно тела звезды. А со штифтами тоже уже не хотелось заморачиваться. В таких деталях гемморно совместить чтобы попало сразу и по штифтам и по шлицу. Проще тогда уже цельную деталь было бы сделать и после прорезки шлицев пробурить отверстия под болты и штифты и тогда уже отрезать крышку, чтобы в ней изнутри выфрезеровать потай под сухари. В будущем так наверное и буду делать. На конец в тему пошло! А станки, это самоутверждение? Станки подкидываю, для просмотра под боярку "Дяде сисЮре". Думаю ему понравится и видос работы "хохляцкого датчика уровня навоза " на одной из наших ферм.... https://youtu.be/cuAbYILkIiY Изменено 10 октября, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) О , привет равшан , ты рисовать научился? ПохвальнооТебе бы ещё писать грамотно научиться , глядишь разрешат вокруг станка венником махать.. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Дядя_Юра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Не понял по наваренной лазером шлицевой втулке. Родные шлицы на звезде остаются? И работают только шлицы на приваренной втулке? А если срезать шлицы на звезде и сделать втулку по всей ширине звезды плюс эти до сальника, то поверхность рабочих шлицов увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 О , привет равшанХорош сратца, как дети малые, не смешно ни разу уже! В будущем так наверное и буду делать.А если 2 широких полу кольца с внутренним бортиком для захвата проточки вала и мелко шаговой резьбой снаружи под упорную гайку (корончатую под шплинтовку с полукольцами)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Хорош сратца, как дети малые, не смешно ни разу уже! хоть ты скажи этому тупаку , чтоб он не упоминал меня в своих интелектуальных излеяниях , и Я и не буду ничего писать . это же так просто , разве нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 10 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Родные шлицы на звезде остаются? И работают только шлицы на приваренной втулке? А если срезать шлицы на звезде и сделать втулку по всей ширине звезды плюс эти до сальника, то поверхность рабочих шлицов увеличится.Просмотри две предыдущих страницы. Там фотки я кидал.На звезде остались родные шлицы. Там в ней китайся фаски влупил по 1.5 миллиметра как раз по шлицам.. Вот я и взял звезду, надвинул ее на вал сколько она налезла до упора, замерил, получилось около 3-х миллиметров. Потом пробурил в звезде миллиметровый потайчик (там один хрен вместо шлица фаска) для зацентровки добавочной втулки. Ну и втулку которая выходит на вал до самого сальника, выточил с такой же как была на звезде фаской, чтобы она после нарезки шлица оделась до упора туда куда до того "доезжала" звезда. Продлил за счет втулки, шлиц звезды миллиметра на три в общем. Ну а варить думал поначалу аргонкой. Не сплошным швом естественно, а стянув все мощным болтом поставить пяток точек. Мой друган - сварщик от Бога отговорил. Сказал может один хрен отпустится металл звезды, или может "повести" - "потянуть" втулку. Пришлось извращаться лазером, он не так перегревает металл.. Благо есть тут "под рукой" такие аппараты. писать грамотно научитьсяА ты то хоть знаиш что такое Ворд колхозник ??? А если 2 широких полу кольца с внутренним бортиком для захвата проточки вала и мелко шаговой резьбой снаружи под упорную гайку (корончатую под шплинтовку с полукольцами)?Можно. Но как прилепить это все к звезде ?? Гайка на таких полукольцах, может только упершись в звезду задвинуть ее и упереть в концы канавок шлица. При этом цепь при работе вмиг подпилит торчащее за звездой ребро картера. Тут многие успешно побороли осевой люфт. Кто то подкладкой шаёбочек, кто то прикручиванием пластины.. А вся фишка то в том, чтобы мотор при динамических нагрузках не только по валу звезду не двигал, а и не хулиганил вроде "я твоя звезда шатал". Иначе постепенно один хрен расшатает. Потому надо увеличить площадь контакта. У звезды то всего до 14 мм. прилегание к валу. А высота до верхушки зуба в несколько раз больше. Рычаг однако получаеццо............. Эт как карабль за кончик мачты качать... Изменено 10 октября, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 11 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Но как прилепить это все к звезде ??Имею в виду прикрутить гайкой родную звезду так же как на других мотоциклах - намертво...Примерно так Корону гайки, грани под ключ не рисовал само собойПросто чтобы конструкция была готовая для установки родной звезды и можно было поставить на поток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти