Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Рисованная картинка

Всё так, только задняя вдоль цепочки - без перекоса.   

Поджатие с торца тоже перекос убирает.

А в шлицы ещё смазки типа МС 1000 заложить, так на случай если от радиального люфта не избавиться.

Гипоидную передачу по нагруженности напоминает а она без смазки мгновенно умирает.

;

Пришла только что мысль. Изготавливаются два полукольца с требуемой толщиной метала, на концах отверстия. К одной пластине приваривается в накладку ещё одна пластина. Так как одно полукольцо станет в паз, а другое будет смещено на толщину первого полукольца, поэтому к нему приваривается меньшее полукольцо, которое станет в паз и не будет мешать совместить отверстия для прикручивания к звезде.

нарисовал от руки схематично

У меня было почти такое же решение. Но в дополнение я бы сделал этот замок шире, просверлил отверстия и притянул бы болтами к звезде на штатные отверстия.

Кто наладит производство -озолотиься)

Туплю. Она же у тебя и так стягивается болтами. Значит я другое придумал. Надо эскиз накидать.

;

Вторая мысль со сплошной звездой была сделать как тут уже кто то выкладывал, с обжимом конца вала по образу хомута, путем надрезания внешней ступицы звезды и добавкой в конструкцию двух болтов. Просчитал на компе, болты толще чем М6 туда не влазят. Хлипковато....

В общем сделал как сделал. Звезда "висит" на двух максимально возможно разнесенных диаметрах. Чтобы появился люфт, ей сначала нужно растянуть болты. А болты эти  каленые, в обычных магазах такие обычно не продаются. Наши где то в Польше их оптом закупают. Небольшое проворачивание в пределах зазора в шлицах на оси вала, конечно избежать в данном случае один хрен не удастся. Но это меньшее из зол по сравнению с раскачкой и болтанкой. Я уде как то писал, как получив в комплекте с цепью новую звездень, попробовал ее примерить и тихо выпал в осадок... Потом решил сделать полностью самодельную звезду... а потом промеряв твердость новой стало жалко ее выбрасывать.. Так что пока погоняю так. За зиму возможно сделаю еще и парочку уже цельных, твердотельных звезд. Однако крепление болтиками как на вышепредставленном фото у камрада, мне один черт как то не весьма... Надо будет поискать какой нить и другой способ. 

Ну а пока схематично вышло как то так. Шлицы в крышке одевающиеся бы на кончик вала не делал. Так как болты навряд ли удержали бы от проворота крышки относительно тела звезды. А со штифтами тоже уже не хотелось заморачиваться. В таких деталях гемморно совместить чтобы попало сразу и по штифтам и по шлицу. Проще тогда уже цельную деталь было бы сделать и после прорезки шлицев пробурить отверстия под болты и штифты и тогда уже отрезать крышку, чтобы в ней изнутри выфрезеровать потай под сухари. В будущем так наверное и буду делать.  

На конец в тему пошло! А станки, это самоутверждение?  :D

Станки подкидываю, для просмотра под боярку  "Дяде сисЮре". Думаю ему понравится и видос работы "хохляцкого датчика уровня навоза " на одной из наших ферм.... 

https://youtu.be/cuAbYILkIiY

Изменено пользователем zubber

;

О , привет равшан , ты рисовать научился? Похвальноо

Тебе бы ещё писать грамотно научиться , глядишь разрешат вокруг станка венником махать..

Изменено пользователем Дядя_Юра

;

Не понял по наваренной лазером шлицевой втулке.  Родные шлицы на звезде остаются? И работают  только шлицы на приваренной втулке? А если срезать шлицы на звезде и сделать втулку по всей ширине звезды плюс эти до сальника, то поверхность рабочих шлицов увеличится.

;

О , привет равшан

Хорош сратца, как дети малые, не смешно ни разу уже!

В будущем так наверное и буду делать.

А если 2 широких полу кольца с внутренним бортиком для захвата проточки вала и мелко шаговой резьбой снаружи под упорную гайку (корончатую под шплинтовку с полукольцами)?

;

Хорош сратца, как дети малые, не смешно ни разу уже!

хоть ты скажи  этому тупаку , чтоб он не упоминал меня в своих  интелектуальных  излеяниях , 

и  Я и не буду ничего писать . это же так просто ,  разве нет ? 

;

Родные шлицы на звезде остаются? И работают  только шлицы на приваренной втулке? А если срезать шлицы на звезде и сделать втулку по всей ширине звезды плюс эти до сальника, то поверхность рабочих шлицов увеличится.

Просмотри две предыдущих страницы. Там фотки я кидал.

На звезде остались родные шлицы. Там в ней китайся фаски влупил по 1.5 миллиметра как раз по шлицам.. Вот я и взял звезду, надвинул ее на вал сколько она налезла до упора, замерил, получилось около 3-х миллиметров. Потом пробурил в звезде миллиметровый потайчик (там один хрен вместо шлица фаска) для зацентровки добавочной втулки. Ну и втулку которая выходит на вал до самого сальника, выточил с такой же как была на звезде фаской, чтобы она после нарезки шлица оделась до упора туда куда до того "доезжала" звезда. Продлил за счет втулки, шлиц звезды миллиметра на три в общем. Ну а варить думал поначалу аргонкой. Не сплошным швом естественно, а стянув все мощным болтом поставить пяток точек. Мой друган - сварщик от Бога отговорил. Сказал может один хрен отпустится металл звезды, или может "повести" - "потянуть" втулку. Пришлось извращаться лазером, он не так перегревает металл.. Благо есть тут "под рукой" такие аппараты.

писать грамотно научиться

А ты то хоть знаиш что такое Ворд колхозник ??? 

А если 2 широких полу кольца с внутренним бортиком для захвата проточки вала и мелко шаговой резьбой снаружи под упорную гайку (корончатую под шплинтовку с полукольцами)?

Можно. Но как прилепить это все к звезде ?? Гайка на таких полукольцах, может только упершись в звезду задвинуть ее и упереть в концы канавок шлица. При этом цепь при работе вмиг подпилит торчащее за звездой ребро картера. 

Тут многие успешно побороли осевой люфт. Кто то подкладкой шаёбочек, кто то прикручиванием пластины.. А вся фишка то в том, чтобы мотор при динамических нагрузках не только по валу звезду не двигал, а и не хулиганил вроде  "я твоя звезда шатал". Иначе постепенно один хрен расшатает. Потому надо увеличить площадь контакта. У звезды то всего до 14 мм. прилегание к валу. А высота до верхушки зуба в несколько раз больше. Рычаг однако получаеццо............. Эт как карабль за кончик мачты качать...

Изменено пользователем zubber

;

Но как прилепить это все к звезде ??

Имею в виду прикрутить гайкой родную звезду  так же как на других мотоциклах - намертво...

Примерно так 

Корону гайки, грани под ключ не рисовал само собой

Просто чтобы конструкция была готовая для установки родной звезды и можно было поставить на поток ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...