Mrak2k Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 на мой взгляд все в порядке. смой ржавчину, смаж, собери и катайся спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) У меня возник вопрос как определить износ фиксирующей шайбы ?Почисти, смажь, собери и попробуй пошевелить звезду во всех плоскостях. Если звезда болтается и раскачивается, можешь пойти по двум направлениям, первое, забить на это дело и кататься надеясь что "пронесет" и твой вал и далее не получит никакого износа, или заморочиться борьбой с люфтами, покупкой какой нибудь "уширенной" в месте посадки на вал звезды, чтобы уже гарантированно избежать проблем в будущем или типа того.Тут на форуме люди и состояние валов делится ровно 50 на 50. У одних уже валу наступил пзд..ц, и совсем скоро им предстоит колоть движок либо приваривание звезд сваркой , у других "100 тыщь вал прошел и до сих пор как новый" ...........Ну а кому то уже один раз не совсем повезло....... и они больше не рассчитывают на великое советское "авось" а страхуются от подобных "потрясений"....... При мне, мопед новым брал. Тут где-то в начале мои фотки даже есть. Тоже себе моск пропарил, думал прокатит, если цепь тянуть буду как надо. Мотор Вовка перебирал. Теперь на новый вал повесил редкап, чтобы звезда не бегала туда-сюда. Ну и шлицевой герметик, чтобы не думалось совсем. Изменено 17 марта, 2018 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Моё мнение, на Бога надейсо, а сам не плошай....... И если где то у тя в будущем намечается пускай и небольшая, но какая то возможность вволю "хлебануть говнеца", то лучше заранее позаботится чтобы эту возможность если не аннулировать, но хоть по мере возможности максимально уменьшить ее вероятность.......... Умный в гору не пойдет.... Изменено 17 марта, 2018 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркатово Опубликовано 18 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Моё мнение, на Бога надейсо, а сам не плошай....... И если где то у тя в будущем намечается пускай и небольшая, но какая то возможность вволю "хлебануть говнеца", то лучше заранее позаботится чтобы эту возможность если не аннулировать, но хоть по мере возможности максимально уменьшить ее вероятность.......... Умный в гору не пойдет.... Да. Может и неплохо,что у меня звезда с момента покупки приварена.Раз в пять лет переварю и забуду. И 112 страниц мимо Изменено 18 марта, 2018 пользователем Аркатово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Раз в пять лет переварю и забудуУ тебя, чего, мотик- памятник, выезжаешь только по праздникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркатово Опубликовано 18 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Раз в пять лет переварю и забудуУ тебя, чего, мотик- памятник, выезжаешь только по праздникам? Он у меня в Бургасе .За лето успеваю максимум 1500 накататать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 18 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 на700 родная заводскаязвезда идёт с резиновым демпфером внутри. есть ли смысл и дальше покупать такую же, или обычная железная будет такжеходить и не принесёт вреда валу?+имеет ли смысл иногда смазывать шлицы вала под звездой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 merci639, С резиной типа менее шумная. Других "волшебных" свойств не наблюдается, кроме цены. Имеет смысл поставить автосмазчик, правильно натянуть цепь и более не грузить мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 18 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 автозмазчик хорошо, но многие жалуются, что сильно уж от Т зависит... то рекой, то никапли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 merci639, Про скотойлер здесь не будем обсуждать.А шлицы пшиком мудянкиным, или люминтивым (исходя из цветовых предпочтений) попшикай тщательнЕе, и тоже забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти