Перейти к содержанию

Yamaha TDM vs Honda TA

Рекомендуемые сообщения

;
А чего удивляться - вес не на много больше, мощности значительно больше, а тип двигателя заметно понижает центр тяжести.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (gas21)
в смысле ТА лудче? или сранивать не стоит разные моты.

ТА-700 был бы очень хороший моц... и может даже лучший в своём классе... если бы не было ТДМ-900 - мощнее, легче, рулится ничуть не хуже. ЗАмечательный моц.

Замечу - лично пну мотоботом в лоб того, кто заявит что ТА-700 гавно. Но есть ТДМ-900 и смысл ТА-700 теряется.

;

Quote (Димыч)
Но есть ТДМ-900 и смысл ТА-700 теряется.

осталось на нём литые диски заменить?:)

;

Я про него ничего не знаю, ни разу даже не сидел на нем, но вот заинтересовавшись, полистал и попался такой отзыв от 2005 года: ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Quote (gas21)
Ну ты мотобарыга даеш, и на том и на сем успеваеш, молодец. Дай коротенькую оценку гс-у.

Ну да, давно он мне покоя не давал во сне! Думал доберусь годика через два-три. А тут подвернулся неплохой вариант, что не жалею, как в долг залез. ' class='ipsImage'>

Не в тему (постараюсь сравнивать с ТДМ и с ТА), про "Гуся", учитывая, что во мне 190см и 92-95кг.

Вот составляющие, сыгравшие главную роль:

1. главное из-за чего хотел - ABS, причем интегральная, считайте что CBS тут же (задок подтормаживает от переднего рычага)! у меня без ASC.

2. второй номер моцику не в тягость. Моя половина устраивается за мной удобно и просто наслаждается поездкой (сзади кофр с мягкой накладкой)

3. с моим ростом, эндуро - лучший вариант, а так как в грязь я мало заезжаю, то ТДМ или GS. Лучшая эргономика GS!

Очень останавливал вопрос бюджета. Но путем перехода с мотика на мотик (более дорогой) полз к своей мечте! 

-в статике не тяжелее ТДМ850, а то и легче. ТА по весу легче, а вот по габаритам (руль и зеркала) одинаковые!!! однако у GS нельзя забывать про горшки, когда например, из ряда в ряд переезжаешь, можно зацепить бампер авто...

-руль поворачивается заметно круче чем у других мото. GS в этом вопросе по маневренности (радиус разворота) у любого мотика выиграет

-посадка примерно у всех одинаково удобная, но у GS седло грамотное в плане эргономики, +куча приблуд (обогреваемые ручки, указатель передачи, кнопка TRIP на левом пульте, подсветка приборки сама настраивается), лобовичок регулируется по наклону, седушка водителя имеет два положения по высоте

-подвески имеют несколько регулировок (не электронные)

-инжектор большой плюс, это уже давно известно, но рекоменд 95 - это минус, не везде есть!

-экономичность как у ТА, а то и меньше – 5-6л, здесь ТДМ со своими 7-9л в анусе

-первые звуки мотора не очень понравились (на холодную есть неровность и подергивания), но это дело прогрева и привычки, на ходу звук двигателя очень хорош!

-на месте при резком открывании газа, мотик тянет вправо, на ходу сначала тоже замечал такой эффект (при ускорении-чуть вправо, при торможении мотором-чуть влево), но сейчас уже не обращаю внимания

-вибрации есть на холостом ходу, сравнимые с ТА. ТДМ в этом плане на первом месте. На ходу они почти не заметны. ТА меня раздражал дрожью после 120кмч.

-динамика сравнима с ТДМ, но здесь в силу мягких и длинноходных подвесок, передок приподнимается сильнее. ТА курит в сторонке (все-таки 600-ка), особенно после 100кмч, и особенно со вторым номером

-рулежка, перекладывания и закладывания даются легче и с запасом. Те кто думает, что можно положить до горшков, не ошибаются, но это очень большой угол! ' class='ipsImage'>

-сначала посчитал минусом переключатель поворотов, но через два-три дня становится всё на места, привыкаешь.

На этом мотике можно и по городу ездить, но он очень тянет в даль!!!

Это коротко. А если подробнее, то надо статью писать!

;

Quote (VikingS)
но рекоменд 95 - это минус, не везде есть!

я слышал, что его можно перепрощить и он тогда чуть ли не 80-м ездит...

;
Для себя отметил в плюс за ГС, это воздушное охлаждение, не знаю плохо это или хорошо, но уже про водянку не думаешь, и присутствие кордана.

;

Quote (VikingS)
А тут подвернулся неплохой вариант

Жень, мои поздравления. Теперь то и мечтать не о чем, практически... сны не интересные. :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...