Перейти к содержанию

Разбор полётов

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;
умение должно быть на уровне В. Росси, видимо Что обсуждаемый пилот и доказал собой.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Привет всем! Да чет тема не жизнерадостная. Поправляйся, с днем рождения тебя! У меня была такая же ситуация стаким же падением токо я ехал через перекресток а чувак на девятке думал что проскочит не проскочил. (ну и типа у него главная при работающем светофоре, это он протоколе написал). На разборе я прав. Но в этой ситуации если сильно повезет очень сильно! то обоюдка а так 99,9% вина водителя мотоцикла. Мужайся надеюсь сильно не ушибся. Особенно плечи и зад

;

практики без шишек не наработаешь,главное шоб башня мыслила в правильном направлении

да и мотошколы для "опытных" не отменили,с удовольствием у мудрых людей поучился бы

;

А я сегодня в пробке на бочку повалялся ) Круто поворачивая направо пришлось бить "по колам". Не заблокировал, все ок, остановился, только мот в наклоне остался, и ногой вес уже не удержал.

Но думаю оно даже к лучшему. Лишнюю самоуверенность поубавило!

Добавлено (29.04.2011, 13:43)

---------------------------------------------

Ну т.е. я не то чтобы со скорости тормозил, а только трогался, приготовившись и уже немного начав класть моц направо, тут резко по колам, моц в момент встает и я валюсь на бок )

;

Vitekzu, передним тормозом?

Добавлено (29.04.2011, 14:27)

---------------------------------------------

Собсно, я не спрашиваю, а утверждаю.

Это ситуация №2 отсюда.

;
Тормозом-то передним, т.к. правая нога уже двигалась с подножки на покрытие чтобы держать моц. Но я так понял там рассматривается случай, что руль повернут вправо, а ты падаешь на левый бок ("перекатывается через него"), а я просто как бы начиная трогаться наклонил моц вправо, ожидая разгона, а тут резкое торможение, а моц остался под хорошим наклоном, вот и плюхнулся.

;

ну да. тогда не понял фразу "перекатывается через него".

и еще, ошибочку в дискуссии увидел:

"А незаблокированная резина тормозит лучше заблокированной... Чего-то мне вспоминается из курса школьной физики, что коэффицент трения скольжения больше коэф-та трения качения"

тут трение покоя (при незаблокированном колесе между покрышкой и асфальтом) и трение скольжение (при заблокированном). А k трения покоя выше скольжения )

;
А может незаблокированная резина тормозит лучше заблокированной потому что во втором случае - трение скольжения резины об асфальт, а в первом - колодок об тормозной диск?

;
неа, колодок об диск - это другая тема. В данном случае надо сравнивать силы в одной системе, именно колесо - асфальт. Пока оно не сорвалось в скольжение, тормозит мот сила трения покоя, как сорвалось - скольжения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...