Vaikea Опубликовано 22 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 умение должно быть на уровне В. Росси, видимо Что обсуждаемый пилот и доказал собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen123 Опубликовано 22 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Привет всем! Да чет тема не жизнерадостная. Поправляйся, с днем рождения тебя! У меня была такая же ситуация стаким же падением токо я ехал через перекресток а чувак на девятке думал что проскочит не проскочил. (ну и типа у него главная при работающем светофоре, это он протоколе написал). На разборе я прав. Но в этой ситуации если сильно повезет очень сильно! то обоюдка а так 99,9% вина водителя мотоцикла. Мужайся надеюсь сильно не ушибся. Особенно плечи и зад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 22 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 практики без шишек не наработаешь,главное шоб башня мыслила в правильном направлении да и мотошколы для "опытных" не отменили,с удовольствием у мудрых людей поучился бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 29 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 А я сегодня в пробке на бочку повалялся ) Круто поворачивая направо пришлось бить "по колам". Не заблокировал, все ок, остановился, только мот в наклоне остался, и ногой вес уже не удержал. Но думаю оно даже к лучшему. Лишнюю самоуверенность поубавило!Добавлено (29.04.2011, 13:43)---------------------------------------------Ну т.е. я не то чтобы со скорости тормозил, а только трогался, приготовившись и уже немного начав класть моц направо, тут резко по колам, моц в момент встает и я валюсь на бок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 29 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Vitekzu, передним тормозом?Добавлено (29.04.2011, 14:27)---------------------------------------------Собсно, я не спрашиваю, а утверждаю. Это ситуация №2 отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 29 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Тормозом-то передним, т.к. правая нога уже двигалась с подножки на покрытие чтобы держать моц. Но я так понял там рассматривается случай, что руль повернут вправо, а ты падаешь на левый бок ("перекатывается через него"), а я просто как бы начиная трогаться наклонил моц вправо, ожидая разгона, а тут резкое торможение, а моц остался под хорошим наклоном, вот и плюхнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 29 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Нет. Куда руль, туда и падаешь. У тебя же так было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 29 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 ну да. тогда не понял фразу "перекатывается через него". и еще, ошибочку в дискуссии увидел: "А незаблокированная резина тормозит лучше заблокированной... Чего-то мне вспоминается из курса школьной физики, что коэффицент трения скольжения больше коэф-та трения качения" тут трение покоя (при незаблокированном колесе между покрышкой и асфальтом) и трение скольжение (при заблокированном). А k трения покоя выше скольжения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 29 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 А может незаблокированная резина тормозит лучше заблокированной потому что во втором случае - трение скольжения резины об асфальт, а в первом - колодок об тормозной диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 29 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 неа, колодок об диск - это другая тема. В данном случае надо сравнивать силы в одной системе, именно колесо - асфальт. Пока оно не сорвалось в скольжение, тормозит мот сила трения покоя, как сорвалось - скольжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти