Перейти к содержанию

Начало эксплуатации - первые вопросы

Рекомендуемые сообщения

;

Народ, приветствую!

Появилось несколько вопросов, прошу помощи!

1. В manual-е написано что бензин можно заливать от 91 и выше (по опытному принципу ). Вопрос - так что же лить? 92 или 95? Тему, что 95 это тот же 92 с добавкой знаю, поэтому прошу просто обозначить рекомендуемое при "честности" наших бензо-продавЦЕВ!

2. Какие обороты "родные" для ТА? По езде с мощными двигателями, привык держать обороты низко. Как то на кроссовом получил выговор от тренера, что надо их держать высоко, так как двигатель очень это любит. Соответственно по ТА - правильное поведение - это какие обороты и когда переключать наверх? В мануале лишь указано, что в красную зону не залазить ....

Спасибо!

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Бензин любой. Есть целая тема где ето обсуждали, но пришли к мнению что для 400-650 лучше 92.

ТА мотор тянет с самых низов, я лично переключаюсь "на слух" как подхват заканчивается.

;

OcM, бензин - лей 92й. Работает нормально, стоит дешевле, химии в нем меньше. Смысл в 95м?

Quote (OcM)
Какие обороты "родные" для ТА?

ТА низкооборотистый V-образник. Крутить его не надо - он и так прет хорошо. Лично у меня рабочий диапазон от 4.0 - 6.0 в основном.

;
Kori, Zмей, Спасибо!

95й налил по инерции (машину пою им). Только потом задумался, что надо было почитать инструкцию ' class='ipsImage'>

Обороты пока не кручу - на обкатке, но хотелось бы четко понимать что полезно, а что нет. Мне по слуху как раз низкие обороты больше нравятся, но тут моц в приоритете ' class='ipsImage'>

;

Quote (Zмей)
Лично у меня рабочий диапазон от 4.0 - 6.0 в основном.

самый нормуль диапазон и скорость при нем от 100 до150

;
Quote (OcM)
Мне по слуху как раз низкие обороты больше нравятся

ну тогда "это ты удачно зашел" с выбором мотоцикла

;

"Мне по слуху как раз низкие обороты больше нравятся, ... "

Вот и правильно. Чем меньше поступательных движений делает поршень, тем меньше износ. Езди на холостых. Щютка.

;
parmenoff, шутку понял вот только по поводу "меньше движений" - нутром чую (но доказать не могу) что не все так просто. Есть движки, которым нельзя по устройству медленно вращаться. Как раз произходит больший износ (ну мож не сам износ, а доп.проблемы). Поэтому и начал интересоваться про обороты.

;
"ТА низкооборотистый V-образник ... рабочий диапазон от 4.0 - 6.0 в основном" - прочел бы это владелец дизельной машины, надолго вошел бы в ступор ))) Там обычно от 4х -5ти красная )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...