Перейти к содержанию

Стук в районе ведущей звезды

Рекомендуемые сообщения

;

Фэлкон, сымитируй торможение двигателем при растянутой цепи. Только не спрашивай как. Просто попробуй.

Добавлено (20.05.2011, 01:49)

---------------------------------------------

Провис цепи настривается так, чтобы при полном сжатии задней подвески нижняя ветвь цепи не натягиваль в струну. Иначе каюк.

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (skynyrd)
Мотоцикл проседал так,что цепь начала доставать до вала.

ты это действительно видел или как предположение?.. это я к тому что:

Quote (-=Falcon=-)
я даже аморт снял и подвигал вверх-вниз маятник

ни под каким его углом цепь вал лапки не задевает, так что я всё же не уверен до конца насчет прелоада

завтра ещё раз попробую посмотреть..

Quote (skynyrd)
Обнаружил совершенно случайно-решил посмотреть в каком состоянии ведущая звезда,и заодно почистить кожух звезды.Вот тогда-то и обнаружил пропил.

вот-вот, и я так же обнаружил, не ожидал, блин

Добавлено (20.05.2011, 01:54)

Quote (parmenoff)
Фэлкон, сымитируй торможение двигателем при растянутой цепи. Только не спрашивай как. Просто попробуй.

цепь у меня ещё не растянута. ты считаешь, что это из-за неких проблем с цепью такой эффект?.. я не знаю как это сымитировать, можно без загадок - я на моте почти каждый день езжу, не хотелось бы чтоб трабл продолжался.

Добавлено (20.05.2011, 01:57)

Quote (Zмей)
Да. Дятел на слете показал мне хорошую методу - только она требует ещё 2х человек. Сажаешь их на мот, и если цепь немного ходит (примерно сантиметр) то нормально все.

мне кажется, при таком варианте настройке, когда едешь груженый с пассажиром - 1 см это как-то мало..

себе настраиваю провис - 6-7 см на централке, что равно 4-5 см с моим весом на моте и 3-4 см на сильно груженом

;

Quote (-=Falcon=-)
ты это действительно видел или как предположение?..

Я это слышал.

;
-=Falcon=-, в мануале русским по белому написано - настраивать на централке 3.5-4.5см без нагрузки. Это ровно столько, сколько надо. Этот свободный ход под нагрузкой и выбирается - иначе какой тогда смысл?

;

сегодня произвел небольшой эксперимент

обмотал пропиленную часть вала изолентой и поехал кататься

в ходе эксперимента использовал подвеску по полной - гонял по кроссовой трассе и по шоссе, перевозил тяжелого пассажира

изолента-индикатор осталась нетронутой вроде бы

у меня был такой же случай как описывал skynyrd - расслабил подвеску полностью и ездил с пассажиром целый день

никаких шумов подозрительных не слышал вроде бы

к вечеру мне излишняя мягкость надоела - вернул подвеску в исходное положение

а на следующий день обнаружил, что новые задние колодки "кончились" не пройдя и 2К

не знаю насчет колодок, но пропил вала наверняка тогда и случился

потому как ситуация похожа

Добавлено (20.05.2011, 02:11)

Quote (Zмей)
-=Falcon=-, в мануале русским по белому написано - настраивать на централке 3.5-4.5см без нагрузки. Это ровно столько, сколько надо. Этот свободный ход под нагрузкой и выбирается - иначе какой тогда смысл?

насколько помню - нет там фразы про "без нагрузки" и уж тем более про "на централке"

если не прав - поправьте с пруф линком, может у меня мануал какой-то не такой

если я ставлю на централка 3.5-4.5 см, то под моим весом цепь натягивается почти как струна, а ведь подвеске ещё на кочках работать надо

;
Я уже 2 раза писал на форуме,как я спорил с механиком из Аоямы по поводу натяжения цепи.Повторюсь-натянули цепь по мануалу,я сажусь,цепь аж звенит.Говорю надо ослабить.Он-по мануалу долженбыть провис 3-4см,и меряет линейкой.Я-вижу,да,нормально на центр.подставке,но когда сажусь,цепь как струна.Говорю-отпускай,он-нет.Отпустил,когда один товарищь подошёл и сказал отпустить.

;

Я делаю тоже самое - у меня цепь ходит в пределах сантиметра под нагрузкой в 2 довольно больших человека+кофр

судя по всему надо тянуть на глазок на централке а проверять под нагрузкой. Так будет наверно правильнее

;

Quote (Zмей)
Я делаю тоже самое - у меня цепь ходит в пределах сантиметра под нагрузкой в 2 довольно больших человека+кофр

ну и какой же у тебя провис без нагрузки на централке при этом?.. что-то мне подсказывает, больше чем 35-45 мм.

мне что-то кажется, что лучше не дотянуть чем перетянуть - если эти 2 больших человека и кофр подпрыгнут на какой-нибудь хорошей кочке, то провиса в 1 см не хватит для подвески и будет "амортизировать" уже не подвеска, а цепь

Добавлено (20.05.2011, 02:54)

Quote (parmenoff)
Сочувствую sad . Двиг колоть. Ну если менять по-уму на новое.

если всё и дальше плохо пойдет и цепь будет съедать вал, то судя по картинке вал переключения КПП меняется без колки двигла (деталь №10)

;
В инструкции сказано что надо регулировать натяжку цепи на боковой подножке а не на центральной, я в другой теме уже спрашивал как натягивать, в итоге все советовали на глазок, с сидящим пассажиром, что противоречит мануалу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...