Gudhan Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (Дядя_Юра)устанавливать колесо соосно звёздам , а не рисками на маятнике , и будет вам щастье. Вот с этим я точно согласен.Насчет смазки вала иногда хотябы тоже подумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 мое субъективное мнение,следить за натяжением цепи,лучше прослабить,чем перетянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (chestar700)мое субъективное мнение,следить за натяжением цепи,лучше прослабить,чем перетянуть. Согласен, тут только правильная эксплуатация. Хотяхз, мб при след. замене цепи таки попробую герметик по краям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Дима, правильно говоришь. Мотоцикл на боковую подставку и прогиб 35-45мм, как в инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (ministrell)при след. замене цепи таки попробую герметик по краям Теза,разлетится он как пух,а не разлетится полностью,сработает как емкость для влаги невентилируемой. Ivanovich, Юр,не пользуюсь в этом деле инструкцией,натягиваю когда линия центров звезд параллельна земле,шоб прогиб цепи около 15мм был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Как ты его нагружаешь? Как одному нагрузить и померить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Пошёл в гараж, снял цепь, звезду. Шлицы вала и звезды целы. Звезду менял прошлой весной, она новая JT кажись или JR, не помню. Почистил вал, одел звезду, закрепил шпонкой. Звезда на валу имеет небольшой люфт. Я боюсь что этот люфт со временем поспособствует разбитию шлицов на валу звездой... Глупая конструкция какая-то... И ещё что хотел спросить... Цепь и обе звезды новые! Пробег на них тысячи 3. Цепь натянута хорошо. Тпк вот когда буксую в грязи, то бывают стуки какие-то, как буд-то цепь по зубьям проскальзывает. Но она не проскальзывает, а стуки иногда бывают. Меня это пугает. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (chestar700)Теза,разлетится он как пух,а не разлетится полностью,сработает как емкость для влаги невентилируемой. Та понятно, что колхоз. Будем щадяще эксплуатировать согласно мануалу. Просто как подумаю, что мот может из-за ентого вала глупого на капитальный ремонт пойти - аж кушать не могу, как переживаюБрос 400 проданный товарищем с приваренной к валу звездой - как счас перед глазами. Правда, на одометре шел второй если не третий круг, и мотор там уже заканчивался весь. Может и тут так - при правильной эксплуатации ресурс узла совпадет с ресурсом мотора в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (Ivanovich)Как ты его нагружаешь? Как одному нагрузить и померить? одному,только если ремнями-стяжками ,а так,пару упитанных хохлов в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Цитата (ministrell)И ведь самое что поганое - сжирает шлицы на ТА несмотря на демпферы в заднем колесе, которые рывки и удары гасить должны. Я думаю, что это связано с открытым способом крепления шайбы, под которую есть свободный доступ грязи воды. Если бы шайбы была вплотную ровная или может какой колпак сверху глухой, то всякая бяка попадала бы меньше.Добавлено (23.04.2013, 07:22)---------------------------------------------Цитата (san)Но она не проскальзывает, а стуки иногда бывают. Меня это пугает. Что это может быть? Может цепь вытягивается сильно и под нагрузкой или заедает что-то... Вообще, у меня цепь шумела, когда была ржавой и заедала, т.е. звенья не могли свободно распрямиться после малой звезды, и цепь стучала снизу по маятнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти