Перейти к содержанию

Рейтинг навигационных программ

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

есть софт "Автоспутник", по москве нормально, ездил с ним до Рузы и обратно, тоже все показывает

вне дорог местоположение ловит нормально

недостатки - на мобиле с ГПС асус526 подтормаживает (хотя может не с чем сравнить)

возможно на более мощном проце попрет без тормозов

но конечно мобила с ГПС это не вариант, хочу к сл. сезону найти норм навигатор

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
я немного изучил рынок. Пришел и выводу, что Гарминовские навигаторы полностью отвечают моим запросам. Да и многим он тоже я думаю приглянется. Используют карты от Навикома. Кто что знает про Навиком?

;

Автоспутник везде тормозит, но обещали сделать последние обновления и убрать недостатки.

еще занятную информацию нашел: Автоспутник базируется на картах ТелеАтласа Россия. Возможно, что карты будут более подробные, чем стоят в Нокиях.

Немного систиматизурую полученную информацию:

Для Росии подходят практически все программы, но лучше всего работаю Навикомовские на Гарминах, Навител, ТелеАтлас Россиия. И как уже отмечалось все эти программы работаю на основных магистралях и асфальтовых дорогах.

Для европы лучше всего идут ТомТом, iGo, тот же ТелеАтлас

Для бездорожья лучше всего использовать растровые карты и программы без поддержки прокладывания маршрута, т.е. навигации.

;
iGo и ози перекрывают 99 % все запросов!, уживаются на моем коммуникаторе без проблем.

;
Quote (naf)
iGo и ози перекрывают 99 % все запросов!, уживаются на моем коммуникаторе без проблем.

Аналогично! Плюс к этому в Европе наряду с i-GO пользую Том-Том - он мне в Европе даже больше нравится. В восточной Европе, включая Россию, предпочитаю i-GO, ну а в дебрях - незаменимый ОЗИ

• 3 недели спустя...
;
За прошедшее время ознакомился плотно с Garmin Mobile XT. И набором карт ТОПО 6-й версии. Карты весят почти 900 мегов. Работают на моем китайце (НТС) немного с тормазами. детализация очень понравилась. Прокладка маршрутов достойная. Для европы существует набор карт, о которм много хороших отзывов от пользователей, но сам ее не пользывал.

К сожалению лучше чем Нокиа Мепс я еще ничего не встречал. На днях поехался по москве, используя НМ, которые стоят у меня на N82. Результат: 5 баллов из 5. Телефон лежал все время в кармане, экрана я видеть не мог. Программа ни разу не ошиблась, проведя меня именно тем путем, который и был намечен. После чего был выбран адрес на другом конце города, на угад, как ехать - я не знал. И опля - я опять на месте за кратчайшее время без перерасчетов маршрута и непонятных объездов, которые периодически проскакивают у Гармина. Однако расстраивает плохая детализация карт на Нокиа Мепс. Так что приходится использывать два устройства. Пока.

А также начал ознакомление с IGo8. первое впечатление: намного проще в установке и закачке карт. Карты правда староваты. Расчет маршрута произвела быстро. Перерасчет производит также быстро. Загрузка PIO также радует. Остается только проверить ее в деле.

;
IGo8 на моем китайце: htc 3600 и на другом китайце: фуджитсу - сименс n560 показала себя плохо, тормозит особенно на хтс и жрет энергию, поэтому снес и продолжаю пользоваться шестой версией

• 1 год спустя...
;

Quote (ua3aaz)
Quote (naf)

Аналогично! Плюс к этому в Европе наряду с i-GO пользую Том-Том - он мне в Европе даже больше нравится. В восточной Европе, включая Россию, предпочитаю i-GO, ну а в дебрях - незаменимый ОЗИ smile

Солидарен!

Для дорог и городов, а так же в целях навигации (чтобы прибор провёл меня до нужного пункта) - iGO 8.3

Для полей, лесов и рек - Ozi единственный и без вариантов!

Карты для Ози сначала качал с poehali.net. Потом нашёл клондайк ! - куча всякого добра на торрентс.ру. Там эти карты (генштабовские) лежат уже привязанные и по "полосам" - параллелям. Допустим, полоса "n","о", "p" ...

Там же скачал и iGO 8.3 и карты к нему.

Прибор у меня - КПК-коммуникатор с виндой мобайл. Пользую на автомобилях. Для мота, когда будет, буду брать "Гармин" мотоциклетный. У него операционка Win CE, под которую Озик тоже есть.

Том-том да, имеет некот. плюсы перед iGO.

У Иго нового есть недостаток. Катра Москвы без контуров домов. У старого Иго была с контурами и номерами на них..

---

Озиком увлёкся года 4 назад, когда позвали на соревнование по GPS-ориентированию ; )

Есть сайт , с которого всё и началось. Они проводят одноимённые покатушки раз в год. Там советы дельные и катры сначала я там качал - gps-team.ru

Кстати, с этого года зачёт "мото" был! Квадрики там пока были, штуки 4. Вот я туда и хочу на ТА выкатиться в след. сезоне . Бездорожье там условное - там на стоковых легковушках-"недоприводах" есть зачётная группа. Оснавная идея покатушки не бездорожье, а ОРИЕНТИРОВАНИЕ.

Пишу не пиара ради, а инфы для ; )

;
С Ози много заморочек. Хотя бы эти карты. Но все нужное является нужным в соответствии с нашимизапросами и потребностями.

• 4 месяца спустя...
;

По началу ездил по Автоспутнику, но чем больше обновлений выходило, тем он хуже работал. Отказался, перешел на Навител. Сначала я к нему не мог привыкнуть, но сейчас взаимопонимание с ним нашел, опция объезда пробок в целом неплоха - больше выручает, чем вредит, хотя последнее тоже бывает. ИГо у меня не идет по причине устаревшего коомуникатора. Вне асфальта пользую так же Навител без маршрутизации конечно, но ы нем относительно достоверно указаны водоемы и даже некоторые грунтовки - все зависит от карт, так что ориентироваться можно, а так же Ози Эксплорер и ГуглМепс. За последнюю хоть и капает денюжка, но не настолько большая, что бы начинать самому клеить Гугловские карты для Озика...

Жду когда выпустят новый Автоспутник. Обещали аж несколько месяцев назад, но стали задерживать выход, а после форум убрали с сайта и я на них временно полностью забил.

А ни кто не знает нормальный рабочий "компас" для кпк, что бы показывал направление на запомненную точку? Меня отец достал уже с этим компасом, у него старый гарминовский навигатор работал по такому принципу, но в малейшем леске он уже не ловит, а бате подавай эту функцию. В Ози вроде есть, но этот компас как то странно работает - ставлю точку на карте, я это место и реально вижу, включаю навигацию на точку, появляется стрелка, но она показывает что угодно, но только не направление на точку, как в движении, так и стоя. ВитоНавигатор ставил, тоже как то криво пашет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...