Перейти к содержанию

про камеру...

Рекомендуемые сообщения

;
в сарые времена в лихие 90 ые я на колыме клеил камеры на своем иже простым моментом и ничего - ходили долго... правда может ошибаюсь но и момент был немного другим, даже токсики это говорят...

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В позапрошлом году,в Тверской обл,купил аптечку для очень больших машин.Похоже,что она была сделана в конце 80-х-там ещё советский Знак качества стоял.Огромного размера грибы я променял у дальнобощика на 2 золотника,а заплатки и тюбик оставил себе.В тюбике жидкость похожая на клей-очень жидкая,после обработки заплатки,сырая резина на ней вулканизируется.Но ну его нафик,клееную камеру поменяю на новую.В поездке на ПХ чуть не убрался с дороги,когда из неправильно залатанной камеры заднего колеса очень быстро вышел воздух(водила ехавший за мной явно видел,что колесо начало спускать,но козлиная душа не предупредил!).

Добавлено (27.06.2011, 12:26)

---------------------------------------------

Димыч, точно,это клей активатор!

;
по сути клей активатор та же фигня что и резиновый - только присадка активатор ускоряет полимеризацию... или нет?

;

Quote (alex-i)
по сути клей активатор та же фигня что и резиновый - только присадка активатор

да. почти та же фигня. только активатор вулканизирует резину сыромятную, из которой состоит нижний слой заплатки и приваривает её к камере. не так качественно, как вулканизация, но приваривает.

ессно резина должна быть обезжирена перед нанесением клея. заметьте, резина НЕ маслобонзостойкая и бенз её начинает растворять. тоже самое делает и клей-активатор - разъедает/растворяет резину камеры, как дихлорэтан разъедает пластик и в результате не клей удерживает заплатку, а заплатка приваривается к камере. точно так же при склейке пластиков дихлорэтаном - контакт идёт не по клею, а по самому материалу склеиваемому, за счёт его частичного разъедания/растворения.

а если клеить просто резиновым клеем, то контакт идёт резина-клей-резина. хотя я и на таком тоже ездил, но не долго.

ну и чуть технологии

шкурим и обезжириваем камеру, соскабливаем скребком жировой слой, повторяем обезжиривание, соскабливаем, наносим клей на камеру и на заплатку, прикладываем заплатку, размазываем клей, убираем заплатку, даём клею подсохнуть, камеру растягиваем (я это делаю на пассажир подножке), наносим повторно клей тонким слоем, немного ждём, пока он НАЧНЁТ подсыхать, накладываем латку и прикатываем её чемнить (камень, гаечный ключ ребром)

;
резиновый клей по сути - это жидкий каучук в бензине (или производные от бензина) и изначально при нанесении он разъедает склеиваемые поверхности а активатор (присадка) полимеризует (ускоряет) этот процесс - что по простому и называется холодной вулканизацией...

• 2 недели спустя...
;
При возвращении с юга не дотянул до дома около 100 км - пробил заднее колесо. Клеил в дороге ремкомплектом из магазина. Так заплатка держится всего километров 50, затем разваливается. Причина - ремкомплект из магазина для велосипедов! Хотя все компонеты качественные - и заплаты на хз какой основе и клей специальный, но не рассчитаны на нагрузки. Возможно у автора та же причина.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
;
Народ, дайте адрес сайта кокого-нить, где камеру заднюю можно купить, пожалуйста. Я уже уморился искать: там нет, сям нет, оставляешь заявку на сайте - тоже хухъ!!))) Заказал бы сразу парочку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...