Перейти к содержанию

Подшипник рулевой колонки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Объездил и обзвонил несколько токарей, никто не хочет браться за проточку подшипников))) Нашел одного только, но появилась проблема. У роликовых подшипников не снимается сепаратор, из-за этого не получается его расточить вообще. Вопрос. Как блин у остальных получилось? :lol:

• 2 недели спустя...
;

Всем привет . На днях занялся подшипниками рулевой . Почему туда полез : руль очень легко крутился ,сначала думал что ослабла гайка попробовал подтянуть но она даже с места не сдвинулась . И еще были щелчки при резкой остановке. Думаю не порядок нужно смотреть заказал комплект на замену ,взял такой ALL BALLS RACING 221021  . 

Когда все разобрал мягко сказать был в растерянности  . (Менял подшипники на разных мотоциклах в основном на Honda ) и везде стояли игольчатые подшипники такие же как в новом комплекте  . То что было у меня на фото ниже... все в ржавчине и грязи ... как это не заклинило не понятно. Обойма из пластика! как выдержали только .... 

Может реально ставят такие ?)  Мотоцикл XL 600 98года в 2012 году приехал из Германии . 

;
Как я понял, закусов не было в среднем и крайних положениях. Достаточно было помыть и заложить свежую смазку. Была у меня 400ка 92гв, там стояли роликовые, сейчас 600ка 99гв, там шариковые.

;

Можно конечно, но раз залез то уж лучше новое поставить и забыть . В поездке не думать  про этот узел .

;
Шариковые - это оригинал хонды. У них и момент преднатяга выше, чем у роликовых.Конические роликовые - неоригинал. Изменено пользователем lexx

;

на днях с таком же состоянии такие же выбил, правда у меня закусы начались в среднем положении.

и канавки поперечные в обоймах появились.

у тебя могло походить, надо было промыть, оценить степень износа, и если нормально заложить смазки и собрать обратно.

но поменял, так поменял. роликовые всяко лучше. смазки пластинчатой набей только хорошо.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Шариковые - это оригинал хонды. У них и момент преднатяга выше, чем у роликовых.Конические роликовые - неоригинал.

А не может быть так, что в японской сборке конические роликовые, а итальянская сборка уже пошли шариковые. Кто знает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...