Перейти к содержанию

Подшипник рулевой колонки

Рекомендуемые сообщения

;

А вариант "качество каффно" не учитывается? А то знаете, там бывает человек поставил подши дешёвые,проездил до Макдональда два раза и продал мотоцикл. А потом типа " вот я ставил такой фирмы у меня нормуль"))

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мне всегда казалось что подшипники должны стоять хорошие, с гарантированным качеством... это как бы априори.

Ставить каффно всегда выходит дороже.

;

Так ведь по цене и качество)))

Вот посмотрите стоимость моих рулевых подшей со склада в США - я уверен, они качественные))))

А сколько стоят ваши тысячакилометровые подшипники)))))

;

А вариант "качество каффно" не учитывается?

Возможно, я их давно брал, не помню точно какие. Вроде QMP SSH902R  были, стоили не хило, около 3х тысяч пару лет назад, сейчас 3800. Сейчас заказал 4TCR0574 NTN-SNR по 820 рублей. Только им идти месяц, но в Питере есть оригинал, если вдруг потеплеет и захочу кататься, то что делать, куплю оригинал по 1700 за штуку.

при помощи подходящих по диаметру шайб и длинного отрезка шпильки с хорошей резьбой.

Пытался так сделать, но сорвал резьбу на шпильке, в этот раз куплю шпильку пожирнее и прочнее. 

;

Очень желательно после запрессовки обоих внешних обойм в раму протянуть их при помощи подходящих по диаметру шайб и длинного отрезка шпильки с хорошей резьбой.

чуть не так.

Тянем до состояния, когда руль становится тугим, чуть ослабляем, до состояния, когда он становится ватным и ЧЕРЕЗ 500-1000КМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕМ ЗАТЯЖКУ! ПРИЧЁМ ДЛЯ ЭТОГО СНИМАЕМ ТРАВЕРСУ!

;

Чуть не так- это тянуть до тугого состояния.

в мануале много интересного пишут. Например, про подтяжку цепи. А потом следуют изъёбства с фиксаторами ведущей звезды.

;

Знаете,что самое интересное? Моя скромная конструкторская мысль всегда спотыкается об явную логику процесса производства мотоцикла) ведь там идёт конвейер и никаких шпилек с шайбами там и в помине нет! Там "хлоп-хлоп" оба подша в траверсе и поехал дальше по сборочной линии. И стопроцентов нет такого понятия приехать на ТО подтянуть рулевые подшипники. И эти конвейерные подшипники ходят без проблем десятки тысяч км! В чём загадка? Откуда эти шпильки и шайбы потом берутся? Непонятно(

;

на конвейере их запрессовывает робот в новенькое гнездо, близкое к идеалу. Причём, обоймы скорее всего прессуются отдельно и с усилием явно большим, чем можно это при собранном подшипнике. А дальше верхняя гайка оси рулевой колонки затягивается по номиналу. ВСЁ.

Мы же, в отличии от конвейерной сборки, как-то кустарно задавливаем обоймы в гнёзда, а не дозированным усилием пресса - нет в РЭ указания, каким усилием прессовать обоймы в гнёзда, ибо не предполагается, что будет прессовая оснастка с возможностью дозировки усилия. поэтому предлагается тянуть гайку моментом Отсюда вся херня - указанного момента явно недостаточно для гарантированного осаживания обойм - оно может быть выше по ряду причин

;

Так может тогда обоймы не съёмные?Вынимаем внутреннюю обойму ,вставляем новую и в путь?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...