KyZZMI4 Опубликовано 6 июня, 2024 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2024 ануале описана следующая технология: затянуть на 56 Н/м, покрутить руль, полностью ослабить, затянуть на 18 Н/м и всё.А что это за мануал? Я пару страниц назад поднимал вопрос момента затяжки на 600-650 и Африка 750. При том что у них одинаковые подшипники. И там значения сильно ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRus Опубликовано 7 июня, 2024 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 Цифры эти из мануала на большую диверсию. Прошу не принимать их близко к сердцу и тем более как руководство к действию. Я их указал , чтобы показать, что в рулевой нужно не просто люфт убрать, а именно слегка подтянуть её. Извините, что влез с диверсионными цифрами в трансальповскую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 7 июня, 2024 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 Цифры эти из мануала на большую диверсию. Прошу не принимать их близко к сердцу и тем более как руководство к действию. Я их указал , чтобы показать, что в рулевой нужно не просто люфт убрать, а именно слегка подтянуть её. Извините, что влез с диверсионными цифрами в трансальповскую тему.Понял, я подумал есть ещё какой-то мануал, так как в ТА мануале другие цифры. Интересный момент с затяжкой, в нашем такое не предлагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник562 Опубликовано 14 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2024 Заменил подшипники рулевой, думаю комментарии излишни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 14 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2024 Нет, не излишни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник562 Опубликовано 14 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2024 (изменено) Нет, не излишни.Все просто, Подкус в прямом положении, снял, разобрал, заменил. Смазки практически не было, точнее что то похожее на высохший масляный налет. То что снял "мейд ин джапан". Верхний без износа а вот нижний... Роликовый подш не расчитан изначально на переменные нагрузки. Его удел вращаться в КПП с постоянным преднатягом. Изменено 14 сентября, 2024 пользователем Странник562 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 15 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 Роликовый подш не расчитан изначально на переменные нагрузки. Его удел вращаться в КПП с постоянным преднатягом. почему тогда у многих машин стоят такие на ступичных подшипниках. все там расчитано. просто в рулевой мотоцикла их тоже надо по регламенту вскрывать и мазать а если пролюбили смазку вот получите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 15 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 почему тогда у многих машин стоят такие на ступичных подшипниках. все там рассчитано.Так написано же выше, почему... Для таких нагрузок нужны втулки, но их сделать будет сложно и возможны закусывания из-за изгибающего момента в оси руля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 15 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 Так написано же выше, почемуникто что то не жалуется. более того меняют все на конические подшипники.совсем непонятно почему если они так себя ведут. и это не только на ляпе делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 15 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 Конические нужно затягивать правильно. А как правильно, если например штатно стоят радиальные? На чей мануал ссылаться? Вот на бмв f650gs конические, затягивать 25Нм, ослабить на 60град и затянуть на 10Нм. Для моего мота НЕ бмв который пойдет? Или опять через пару сезонов их менять? Короче я наелся коническими и поставил родные, затянул по мануалу - ездят и мозг не ипут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти