nihi Опубликовано 21 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 И мне вчера пришло что-то подобное из китая через наших посредников. В нем навител и айгоу8. Айгоу виснет через пару минут после подключения к спутникам, навител же работает нормально. Надписи Prolech нету, вообще никаких надписей нету, сзади наклейка, на ней написано, что мэйд ин чайна и что тип его GPS-3.5. С виду сделан добротно, на мотоцикле еще не тестил, на авто присоска присосалась, крепление вроде надежно держится. Я даже не ожидал, что он такой тяжелый, боюсь, что именно это может послужить причиной того, что на мото, при вибрациях, крепление разваливается со временем. Хотя, вчера бегло осмотрев крепление - я остался доволен его качеством, должно нормально держать. Очень порадовал способ выполнения мото-зарядки, т.е. отсуствие разъемов и клеммы прямо на корпусе, что безусловно надежно и влага внутрь не попадет. По зарядке. Тут уже писали выше, потребление навика в процессе заряда 750-800, заряженного 400 мА. Это говорит о том, что воткнув в комп, где порт выдает 500 мА зарядить его во включенном состоянии сложно... Для авто у меня зарядка в прикуриватель для разъема мини-юсб, на корпусе написано 1250 мА, реально не мерял, но во включенном состоянии заряжается. Если с мото-зарядкой будут проблемы, то куплю БП для прикуривателя, желательно на 1500 мА, и встрою его вместо цилиндрика в зарядном шнуре для мото, думаю это решит проблему... Собственно это все - первые впечатления, долго ждал пока они появятся в продаже у нас в Укр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 21 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В моем варианте тоже названия Пролеч нет. То, что он раза в 2 тяжелее автомобильного- тоже факт. А вот Цитата (nihi)Если с мото-зарядкой будут проблемы, то куплю БП для прикуривателя, желательно на 1500 мА, и встрою его вместо цилиндрика в зарядном шнуре для мото, думаю это решит проблему... думаю будут проблемы. Ток заряда увеличивается в 2 раза. А контакты в кредле расчитаны максимум на 800 Ма. Поплавятся они нафик. Цитата (nihi)По зарядке. Тут уже писали выше, потребление навика в процессе заряда 750-800, заряженного 400 мА. Это говорит о том, что воткнув в комп, где порт выдает 500 мА зарядить его во включенном состоянии сложно... В том то и дело, что заряд не отображается, но по факту от компа заряжается. Когда его отключаешь от компа, пишет, что зарядка 100%., Читай внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Цитата (Владимирович)Купить почти за 7 тыр. навигатор, чтобы "пользоваться" им в выключенном состоянии. Извращенцы!!! ну почему за 7? я например за 3900 купил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunSmith Опубликовано 23 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Добавлю свой опыт использования этого навигатора. Установлен на YBR, ездит в основном по дорогам и неплохим грунтовкам. 1. Кронштейн. Так как на мой ебр навешано много всякого, на руле не нашлось места под кронштейн, чтобы навик не закрывал ничего нужного. Поэтому сместил крепление на защиту рук. Она у меня с китая, реплика acerbis. Состсоит из толстенной изогнутой алюминиевой плстины, обернутой сверху в декоративную пластиковую накладку. Крепление примитивное и надежное - отпилил маленький уголок 30мм, просверлил в нем отверстия под болт крепления к защите и под болт зубчатого диска с родного коронштейна. Затем грунт и антигравий (а то ржавеет и плохо выглядит), и можно крепить. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> 2. Питание. По глюкам питания полностью согласен с R0man99, плюс кое что добавлю. Сдается мне, основная причина недозаряда пролеча в плохо сделанном модуле контактных площадок в кредле. Эти площадки представляют собой гильзы, внутри которых находится подпружиненный шпенек, который и касается контактов навика при вставке его в кредл. Провода зарядки припаяны к гильзам. После дождей итд поверхность гильз и шпенечков окисляется, в результате эффективная площадь касания шпенечка и гильзы уменьшается. Падает зарядный ток, но навик видит что он на контактах зарядки все-таки хоть какой-то есть и показывает заряд (хотя если идет всего 100мА например, это означает разряд аккума). Кстати, эти гильзы и шпеньки можно наблюдать если разобрать навик, сразу на задней крышке. У китайцев все унифицировано, просто в навике они стоят плоскими сторонами)) Например, у меня навик в кредле долгое время ездил в сумке на баке и прекрасно заряжался. Стоило переставить его на руль, и однажды попасть в сильный дождь с неустановленным в кредл навиком, как уже через неделю я заметил что аккум недозаряжается, а через 3 недели не заряжается вовсе, если только не потыркать пальцем туда сюда пружинные шпеньки в кредле (помогает на полчаса-час). Поэтому решил вывести провода зарядки наружу. Разъем взял XT60, он легко смыкается/размыкается, и при этом почти полностью герметичен. Провод из навика: ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Провод с зарядки: ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Крышечка для провода с зарядки, когда езжу без навика))) ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Как приедет плата на импульсном преобразователе DC-DC, внедрю ее вместо штатной зарядки. Скорее всего, сделаю на таких же разъемах, и штатную буду возить как запас на всякий случай - переткнуть 2 разъема дело одной минуты. Хотя после такой пределки даже с родной зарядкой и постоянно включенной навигацией аккум всегда заряжен. 3. И на всякий случай усилил кредл как на предыдущих фото в теме, раз уж все равно снял плату с контактными площадками, сделал ее сплошной: ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 тут вопрашу. в разъеме миниюсб,какие контакты идут на питание? где плюс,где минус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 30 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Отличная новость! Кажется нам это удалось. Я два дня ездил с Пролечем на крэдле и зарядка 100%!!! Он опять работает. Вчера перед тем как окончательно отлучить Пролеч от мотоцикля решил провести последний эксперимент. Не помню кто здесь рассказал о том, как работают подвижные контакты зарядника крэдла (спасибо ему огромное, за анализ ! Найду это сообщение на форуме, обязательно прибавлю автору репутацию). Как подвижные и подпружиненные штырьки перемещаются в "стаканчиках" контактной группы, стоящей жестко на корпусе крэдла. Вот я и подумал: может действительно дело в слабом токе заряда Пролеча (которого хватает на сигнализацию о процессе заряда, но не хватает для самого заряда. И все это, наверное, происходит от банального окисливания нескольких контактов. Чем в автомобиле лечится плохой подвижный контакт? ПРАВИЛЬНО! WD-40. Эта волшебная жидкость обладает полезными в нашем случае свойствами: - растворяет и вымывает окислы из места соприкосновения и трения; - создает защитную пленку, препятствующую развитию окисления и в то же время хорошо проводящую ток; - смазывает подвижные части. В общем не долго думая, несколько раз хорошо "пшикнул" из баллончика ( в моем случае это был пенетратор Winns, аналог WD-шки) и хорошенько интенсивно подвигал штырьки подвижного контакта, как бы разрабатывая их. Лишнюю смазку промокнул. Все! Заработал как новенький. Сегодня приехав после сильного дождя в гараж перед уходом снова обработал контакты пенетратором. Думаю, это как раз то чего и не хватало прибору. Не хочу сказать, что нашел панацею. Вероятно в каких то запущенных случаях WD -шка уже не поможет. Но уверен, данное знание поможет многим владельцам Пролеча.Добавлено (01.07.2013, 00:36)---------------------------------------------Цитата (GunSmith)2. Питание. По глюкам питания полностью согласен с R0man99, плюс кое что добавлю. Сдается мне, основная причина недозаряда пролеча в плохо сделанном модуле контактных площадок в кредле. Эти площадки представляют собой гильзы, внутри которых находится подпружиненный шпенек, который и касается контактов навика при вставке его в кредл. Провода зарядки припаяны к гильзам. После дождей итд поверхность гильз и шпенечков окисляется, в результате эффективная площадь касания шпенечка и гильзы уменьшается. Падает зарядный ток, но навик видит что он на контактах зарядки все-таки хоть какой-то есть и показывает заряд (хотя если идет всего 100мА например, это означает разряд аккума). Кстати, эти гильзы и шпеньки можно наблюдать если разобрать навик, сразу на задней крышке. У китайцев все унифицировано, просто в навике они стоят плоскими сторонами)) Например, у меня навик в кредле долгое время ездил в сумке на баке и прекрасно заряжался. Стоило переставить его на руль, и однажды попасть в сильный дождь с неустановленным в кредл навиком, как уже через неделю я заметил что аккум недозаряжается, а через 3 недели не заряжается вовсе, если только не потыркать пальцем туда сюда пружинные шпеньки в кредле (помогает на полчаса-час). Вот это замечательное сообщение. Спасибо товарищ! Добавлено (01.07.2013, 00:39)---------------------------------------------Завтра товарищу повышу репутацию. Сегодня не туда по ошибке нажал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0man99 Опубликовано 1 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Defender63, Есть еще одно свойство у WD-40 на смазанные ей поверхности пыль прекрасно прилипает. Беда наступит когда без навигатора проехаться. Возможно зазоры заполнятся пылью и наступит именно та проблема о которой я писал выше - контакты приплавились в кредле. Пока все у тебя работает попробуй поролоновую защиту вокруг контактов сделать. Наклеить тоненькое поролоновое колечко. Другим испытателям идеи предложу использовать фторопластовую смазка- она после высыхания не оставляет липкого слоя и при этом, как не странно не влияет на токопроводность. Очень часто такую смазку продают как смазку для дверей и уплотнителей автомобилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 1 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Цитата (R0man99)Наклеить тоненькое поролоновое колечко. Тогда уж полоску не тканного материала. Он тоньше и такой же мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 1 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ребята, смазка не обладает токопроводностью. Иначе через неё перемкнуться все контакты и ток будет идти не через прибор, а через плёнку смазки. Просто она убирает слой окисла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 1 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 А еще она не диэлектрик ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти