Перейти к содержанию

Подшипники колёс

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (speaker)
А, что если подшипник прикипел так что не выбить, пробовал способ описанный выше не получилось даже модоток сломал , что еще придумать можно.

молоток не кувалда-т.е. не показатель!

А так берешь колесико, едешь в сервис где есть пресс для запресовки подшипников и оправки(ну или головки большие) и там нежно его извлекаешь(мне удалось с одной стороны даже пыльник сохранить). Естественно работает только тогда когда один подшипник уже удален.

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (speaker)
что еще придумать можно.

в качестве бреда: как крайняя мера в гараже: это сломать обойму шариков, вынуть их, вытащить внутреннюю втулку и распилить внешнюю на части гравером (бор машинкой)

Добавлено (25.04.2013, 08:41)

---------------------------------------------

Цитата (padavan)
А так берешь колесико, едешь в сервис где есть пресс для запресовки подшипников и оправки(ну или головки большие)

+1

Если самому опыта не хватает, то всегда можно обратиться в любой авто-сервис.

Вообще, не понятно зачем форум нужен, просто все идут в сервис и платят "умельцам с руками" тчк

;

Для владельцев ТА 650V 2002 г.в.

Сегодня решился обновить все подши на обоих ступицах, т.к. не смог уловить, с какой стороны гудит.

Чтобы не заморачиваться, где и какой подшипник присутствует и не бегать с образцами по Авто-49, рассказываю.

Перед:

303 со стороны спидометра

203 с обратной

Зад:

303 со стороны тормозного диска

203 с обратной

304 в шестерёнке цепи

ВСЕ ПОДШИПНИКИ ЗАКРЫТЫ СЕПАРАТОРАМИ С ОБОИХ СТОРОН

Всё было куплено в одном автомагазине (правда в 3-х отделах)

203 - 2 шт. по 50р. Италия

303 - 2 шт. по 45р. Россия

304 - 1 шт. по 60р. Россия

Работа заняла 1 ч. 15 мин. Сальники-пыльники легко-аккуратно поддеваются плоской отвёрткой. Чтобы не заморачиваться покупкой дорогущих съёмников, просто керном разбиваешь сепаратор оного из подшипников, вытаскиваешь внутреннюю втулку и соответствующей выколоткой выбиваешь по внешней обойме оба подша.

Всем удачи на дорогах!

• 1 месяц спустя...
;

Внесу свои 5 копеек. Возможно пригодится новичкам и индивидумам с кривыми руками (как у меня).

Цель: заменить 3 подшипника заднего колеса. Не вижу смысла менять по одному, т.к. цена подшипников не высока, а замена трех подшипников гораздо проще чем одного.

Иммем снятое заднее колесо и отдельно звезду с подшипником и втулкой.

Процесс: 1. сальники/пыльники аккуратно снимаем отверткой. 2. Берем колесо, расхерачиваем защиту одного подшипника, дальше керном (отверткой) и молотком (потяжелее) расхерачиваем сепаратор. 3. Сгоняем шарики в одну сторону. 4. Аккуратным движением молотка выбиваем внутреннюю обойму подшипника. Вставляем большую отвертку во внутреннюю обойму и лупим в противоположном направлении от шариков (логично, да?). Бить надо сильно (от души). Шарики и обойму не выбрасываем- пригодятся. 5. Выбить второй подшипник не проблема с помощью головки и втулки внутри колеса. 6. Вот дальше у меня была проблема. Никак не мог выбить подшипник, который мы расхреначили. Бил и так и так - не вылез. Решение было координальным. Собираем подшипник обратно (пригодились выбитая втулка и шарики). Можно не вставлять все шарики, я поставил всего 5 и аккуратно распределил их по окружности. Выбиваем этот подшипник аналогично выбитому с другой стороны (замечательно выходит!). 7. Кто-то сказал что там ничего не прикипает, не знаю, у меня внешняя обойма подшипника треснула и осталась внутри колеса (кусочк прям отвалился Оо). 8. подшипник звезды выбивается элементарно головкой. 9. Идем в магаз с образцами, покупаем все 3 подша за ~250 рублей. 10. Запресовываем на свои места. Запресовывал с помощью головок и старых подшей.

Времени: я потратил 2 часа 30 минут. По факту работы минут на 60, если подшипники уже куплены.

Надеюсь это кому-то поможет. Я перечитал тему всю, но никто не предложил собрать подшипник обратно чтобы выбить внешнюю обойму

• 4 недели спустя...
;
Господа, а из чего втулки на колёсах? Почему бы просто не нагреть кипятком?

;
podlev, на подшах лучше не экономить, поэтому первые попавшиеся из магазина - не самое лучшее решение.

;
купил в мотомагазе подшипники koyto(гавно китайское), через пару тыщь подшипнику капец. Взял NTN за 250 рэ, нормальная Япония, посмотрим как поживет.

• 1 месяц спустя...
;
Уважаемые Камрады! Может ли кто нибудь, имеющий гараж с подкатом под маятник или подставками под картер или десятком кирпичей принять меня в оном гараже на час-полтора для замены одного заднего ступичного подшипника 11-12.08.13 (воскресенье - понедельник) в удобное для него время? Так же может понадобиться голова/ключ на 24 и то, чем выбить заднюю ось. Заранее благодарен. (Размер благодарности не имеет границ в пределах разумного ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...