borkhes Опубликовано 24 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Цитата (Strange_rr) У продаванов в магазинах глаза расширялись, когда я им говорил про нагрев ступицы промышленным феном. В продавцы ж элита идёт... Если б ты на заводе сказал и на тебя б так посмотрели, а в магазинах... Да у продаванов в мр.мото глаза расширились, когда я им сказал, что нужные диски сцепления отыскал по геометрическим размерам - видать геометрию в школе не проходили)))) Пару раз менял подшипники - один раз грел. Разницы особой не было, т.к. насколько я понимаю, допуски там такие, что возможна посадка на холодную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 24 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Понятно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 допуск посадки там "под подшипник", а не "под запрессовку на горячее-холодное". нет ни малейшего смысла греть. в любом случае главное не перекосить подш при выбивании - попадалась мне одна такая ступица на моце только из японии - выбросили в итоге - проще было б\у купить, чем "координатку" найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikzig Опубликовано 9 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Алоха!Извините, если вопрос нубский, однако пока явного ответа на него нигде не нашел..В процессе ревизии мота обнаружил люфт подшипника. Ситуация для меня не явная, так что хочется посоветоваться. Собстно вывесил мот, снял оба колеса. Подшипники выглядят красиво , вращаются нормально (не легко, не туго), не издают никаких посторонних звуков при вращении. Люфт был обнаружен путем качания оси вставленной в колесо и я бы его оценил "на глаз" как 0,5мм, т.е. еле заметный. Считать такой люфт поводом к замене подшипников или пока оставить в покое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 9 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 оставить в покое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Stasey, ну ты посоветовал,даже если маломальское подозрение на люфт,нах менять сразу.кстати,намного приятнее меняется под дождем в ветер при +2 где то. Собстно вывесил мот, снял оба колеса. Подшипники выглядят красиво , вращаются нормально (не легко, не туго), не издают никаких посторонних звуков при вращении. Люфт был обнаружен путем качания оси вставленной в колесовот это неправильно,не зажатая ось будет люфтить.проверять нужно на моте,если Stasey это подразумевал,тогда он прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрэнд Опубликовано 10 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Чувствуется опыт не мальчика, а МУЖАЕсли залез,конечно менять всё.Один хороший другой плохой?Как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikzig Опубликовано 14 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Nikzig сказал(а)Собстно вывесил мот, снял оба колеса. Подшипники выглядят красиво , вращаются нормально (не легко, не туго), не издают никаких посторонних звуков при вращении. Люфт был обнаружен путем качания оси вставленной в колесовот это неправильно,не зажатая ось будет люфтить.По мануалу на снятом проверяют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 16 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Дельный совет по выбиванию подшипника заднего колеса.Заходите в хозяйственный или строительный магазин(тот что находится за тем же углом что и Автозапчасти ) и покупаете анкерный болт на 16мм(я купил за 22руб). Вставляете его во внутреннюю обойму выбиваемого подшипника(не забудьте его затянуть ) и с обратной стороны (сквозь отверстие для оси колеса) выбиваете подшипник через выколотку( я выбивал осью колеса, вышли легко, с минимальным натягом). Подшипник звезды выбивал тем же анкером, затем им же выбил из него втулку. При этом сальники не повредились совершенно. Удобно ОФИГЕННО. В дороге можно поменять имея только этот анкер + полено или камень придорожный. Очень рекомендую 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 16 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Замена подшипников на снятом колесе заняла минут 10-15. По мануалу на снятом проверяют....С новыми подшипниками ось немного люфтит на снятом колесе, и люфтит именно ось во внутренних обоймах подшипников. Логичнее проверять на установленном колесе когда боковые втулки зажаты и внутренние обоймы подшипников становятся неподвижными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти