Перейти к содержанию

Подшипники колёс

Рекомендуемые сообщения

;
Доброго вечера Знатоки, заказал 6203 подшипник Коя на правую сторону заднего колеса (сторона тормозного диска) сто раз тут проверил все, пришёл, выбил, ставить новый, а он меньше!!! Прикинул, Это со стороны цепи, визуально вроде он.. Вот как так? Эх, пойду подбирать на рынок подшипник..

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня не шестисотписятка, но , думаю, что яйца те же: на ступице колёса по обе стороны должны стоять одинаковые подшипники....

Может Койо не тот оказался ....

;
Да, я уже выяснил.. Ну ничего, поеду подберу на рынке.. А этот не пропадёт, заменю слева сразу

;
Ну контрольный. Купил комплект на заднее колесо, и звезду подши, ну звезда ок, а колесо... Короче посадил на свои места и они пальцем не крутятся! Зажало внутренней Втулкой (в общем нужно усилие) естественно так не должно быть, но кто в теме скажите, почему? Ведь там под подшипники свои места.. И как решить? Ну немного обратно выбить хорошо, только я когда выбивал старый, болт варил. И так на будущее, может кто внутреннюю втулку точил, чтобы не зажимало? Короче делитесь если есть чем. Xl650v

;
А на переднем колесе и старые не крутятся (мот из Италии)

;

Слишком сильно старался, когда забивал подши.

Надо один подшипник забить до касания с упором по внешней обойме, потом вложить дистанционную втулку и забить второй подшипник до касания его внутренней обоймы с втулкой, это надо делать аккуратно, как почувствуешь что подши и втулка встретились, прекращай стучать.

В твоём же случае ты осаживал подши до характерной посадки по внешней обойме, они сели, но при этом выбрался люфт тепловой у подшипников и они стали затирать.

Короче, слегка выбей один подш наружу, просто ударь слегка по внутренней одного из подшей снаружи, буквально на соточку и все станет на свои места и они будут крутиться нормально.

Потом, осью колеса все затянется как надо.

;
Тоесть когда ось затянется, она обратно до клина подшипник не затянет? Я этого опасался, ибо подшипники не родные, думал может сотая мм какая-то разницы и вот.. Понял, огромное спасибо

;

А ты чем подшипники осаживал ?

Подозреваю что либо головкой из набора, либо отрезком подходящей трубы?

Это желательно делать по всей плоскости подша, я осаживаю проточеным большим болтом, токарь сточил головку болта по диаметру наружной обоймы подшипника, с небольшим минусом.

Такой оправкой удобнее осаживать, она как ограничитель работает для внутренней обоймы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...