Перейти к содержанию

Подшипники колёс

Рекомендуемые сообщения

;
Последний возможный вариант это то, что мы обсуждаемых разные щели)))) я про щель между внутренней обоймой и втулкой, а вы про щель между наружной обоймой и ступицей. Других вариантов у меня немА)))

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Колотите подшипники как хотите,сдаюсь)))

Не, подшипники мы будем устанавливать как положено!

И по большому счету не тебя убедить в чем то стояла основная задача!

Главная цель всей этой писанины состоит в том, что бы такие как ты еретики не смущали неокрепшие умы))

Вот! Такие теоЕРЕтики как я, открыли девятую планету Солнечной системы, ни разу не летая в космос! А практики , не хотящие услышать, жгли на кострах тех, кто утверждал, что земля круглая!!!

;

Завтра проснуться модераторы и сотрут все к чертям.

А хотелось бы, что бы вопрос об установке подшипников был раскрыт и закреплен в теме как аксиома, что бы новички не сумлевались, читая всякие измышления некоторых слабохарактерных товарищей))

;

Я не мягкая пися!))) просто сила моих аргументов не достаточна мощная, против количественного превосходства !)))

А новичкам полезно сомневаться. Именно читая умные мнения и неправильные ответы на них, их психика необычайно крепчает!))

вопрос об установке подшипников был раскрыт

Этот вопрос был РАСкрыт из воздуха. Он закреплён в мануале. Точка. Коньяк куплю)))

;

Да ты брат не Йети похоже , а что то другое ! Такое какоето скользкое и извивающееся !!! :D  :D  :D

;

Антоха, вот скажи, ты искренне уверен в том что говоришь или все таки стебаешься?!

Ведь мы находимся в технической теме и здесь как бы не принято лить воду и прикалываться.

;
Ну опять так опять. Вернёмся к началу. При установке подшипников в ступицу , они устанавливаются ДО УПОРА ВО ВТУЛКУ!!! ВТУЛКУ, а не В СТУПИЦУ! Длина втулки немного больше внутренней длины ступицы. Естественно, установив первый подшипник, перевернул колесо, и,заколачивая второй подшипник , мы упремся во втулку. При этом, верхний подшипник не дойдёт до поверхности ступицы какое-то расстояние, так как длина втулки больше.Если продолжить сколотить по подшипника, то он дойдёт до поверхности ступицы и посредством воздействия через втулку сдвинет нижний подшипник от поверхности ступицы. При этом естественно между внутренними обоймами зазора никакого нет,так как они упёрлись во втулку. Образовывать между внутренними обоймами зазор нет никакого смысла, потому что на оси колеса при установке они образуют группа движущихся частей и при затягивании гайки будут двигаться до полного упора во внутреннюю втулку. При этом зазор для пальцекручения между внутренними обоймами исчезнет, а зазор между внешней обоймой и ступицей естественно останется.

;

Забыл дописать.... Вы предлагали человеку,установившему подшипники и испугавшемуся их тугости вращения, раздвинуть их немного, ослабив давление на внутреннюю втулку. А я сказал, что в этом нет смысла, так как давление гайки оси сдвинет всё обратно до упора.

После чего начались разговоры про щели и количество замененных подшипников.))))

А ты чем колотишь подши ? головкой ?

У меня маниакальное предубеждение, что установка подшипников производится с обязательным исключением любого механического воздействия на внутреннюю обойму, потому как это воздействие передаётся на шарики ну и т.д. Разумеется я устанавливаются через давление только на внешнюю обойму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...