Перейти к содержанию

торможение двигателем

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Димыч)
и бьёт по тормозам своей БМВ. она встаёт как вкопанная - ибо УМЕЮТ БМВ тормозить... жёстко оттормаживаюсь

А ошибка то была совсем в в другом! Держи дистанцию спереди!! И постарайся предвидеть неадекватные действия другого водителя.

Добавлено (25.08.2011, 00:33)

---------------------------------------------

Quote (Димыч)
это умение создавать себе безопасные условия езды

Сначала загнал себя в другие условия, а потом решал как выбраться...

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Snakefish)
А ошибка то была совсем в в другом! Держи дистанцию спереди!! И постарайся предвидеть неадекватные действия другого водителя.

а твоя ошибка совсем в другом - в собственной непогрешимости и в уверенности что с тобой-то, таким умным, ничего жёсткого никогда не случится - ты же ведь ездишь неспеша и безопасно и попадать в неприятности не собираешься, потому тебе не нужно уметь НОРМАЛЬНО владеть сцепой и КПП.

Quote (Snakefish)
Сначала загнал себя в другие условия, а потом решал как выбраться...

дистанция в тот момент была достаточная для ситуации нормального торможения. если бы я держал дистанцию, рассчитанную на торможение "как об стену", то я бы имел ещё более опасную ситуацию - перед мной начали бы влезать в разрыв дистанции. ты с таким никогда не сталкивался?

;
Торможение двигателем неотъемлемая часть управления мотоциклом, тут и обсуждать то нечего. Кто не умеет тормозить двигателем – у того серьёзный пробел в навыках вождения (это ещё мягко сказано)

;

Quote (Snakefish)
А ошибка то была совсем в в другом! Держи дистанцию спереди!!
О как! А ты похоже оптимист. Получается держать дистанцию в плотном московском трафике?

Умение жёстко оттормаживаться это необходимый навык для езды на любом ТС. И торможение двигателем - одна из составляющих торможения, позволяющая _безопасно_ замедлиться. Выжать сцепление и ловить ЗТ момент когда заднее на грани блокировки кмк несколько сложнее простого скидывания передач с перегазовкой. А так конечно каждый тормозит как хочет.

;

parmenoff,

Quote (parmenoff)
Две передачи вниз у асфальтовых бэтменов приводит к чаттеру

А поподробнее - это что за чаттер такой? Снос заднего колеса? Интуитивно понимаю о чем речь, но хотелось бы узнать детали.

Я как то при торможении двигателем умудрился "проскользнуть" заднее колесо, немного, но ощущений добавило к езде

Кстати, мож есть такой списочек всех названий - сайдкик, чаттер, вилли, ну и так далее, что б ознакомиться????

;
чаттер, это когда заднее колесо скачет про асфальту из-за резкого приложения тормозящего момента от мотора. на самом деле довольно опасное явление. среди серьёзных шпротбайкеров считается верхом лоховства

;

Quote (Димыч)
Торможение двигателем неотъемлемая часть управления мотоциклом, тут и обсуждать то нечего.

+1 согласен.

Каждый сам выбирает себе стиль вождения. Знаю, что торможение двигателем очень сложный процесс и сильно зависит от состояния дороги (мокро, пыльно и прочее). Для простого водителя я бы не рекомендовал использовать данный способ снижения скорости.

p/s/ Относительно своего опыта, не считаю себя супер водителем, даже на автомобиле опыта больше, проверенно на картинге...

;
Я наверное занудствую, но если торможение двигателем это сложно, то что может быть проще и может его заменить?

;

Quote (Snakefish)
о что может быть проще и может его заменить?

Речь идёт о "вниз на пару передач с перегазовками", а не о простом сбросе ручки газа.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...