Перейти к содержанию

Ужор масла то есть, то нет.

krok

Рекомендуемые сообщения

;

Итак давно заметил неравномерность ужора, но вот последние факты:

Влил перед выездом 400 грамм. 2 дня, 900 км пути. 0,5 литра ужора. Первый день махом 400 км, второй день махом 500.

Потом 4 дня разнообразных пробегов, в общем и целом за 800 км не сожрал ни грамма.

Из автомобильной практики есть данные, что если ужор начинается, потом резко прекращается, то это показатель того, что масло потеряло свои свойства, уменьшилось вязкость и т.д. Доливая масло, мы разбавляем говеное масло свежим, и ужор на какое-то время прекращается, потом снова начинается. Причем масло не обязательно должно быть плохим, просто может не подходить для данного конкретного двигателя по ряду причин.

Теория красивая, только езжу я, как половина форума, на Мотюле 7100...

В общем WTF?

;
Да. В основном у многих ситуация такая: на режимах типа "на трассе груженый 130-140" масло жрет, а при спокойных покатушках не жрет. Еще когда воздушный фильтр засран, жор может увеличиваться.

;

Quote (Vitekzu)
у многих ситуация такая: на режимах типа "на трассе груженый 130-140" масло жрет, а при спокойных покатушках не жрет.

и это нормально. сами подумайте почему. всё очевидно

;

Quote (krok)
Итак давно заметил неравномерность ужора, но вот последние факты:

аналогичная ситуация

единственное - залито 20w50 7100, а не 10w40

причем в последнее время жрать перестал практически - хотя выезжаю в основном по выходным вдвоем на груженном моте и в день прохожу более 500 км особо двигатель не жалея

я уже смирился, что тут никакой системности в ужоре нет, или она выше моего разумения

;
да, очень важная правка, которую забыл указать. Режим езды одинаковый, в среднем 110 км/ч с редкими разгонами до 130. Движок редко крутится выше 6000, а в среднем 5000-5500. Причем за период когда он не сожрал ни грамма, мот был дополнительно нагружен вторым номером.

;
Еще уточню, сморел уровень на холодном/горячем движке? На горячем и на постоявшем ночь движке уровень у меня был прилично разный, причем на постоявшем он был меньше. Почему -хз.

;

Quote (Vitekzu)
Еще уточню, сморел уровень на холодном/горячем движке? На горячем и на постоявшем ночь движке уровень у меня был прилично разный, причем на постоявшем он был меньше. Почему -хз.

кстати, да

я для объективности измерений приобрел датчик температуры масла и замеряю теперь лишь на прогретом до 60-80 градусов моторе

и кстати, до этих температур он нагревается минут 15 минимум, если изначально мот холодный

;
Смотрел в обоих случаях на горячем. На холодном уровень ниже, но это логично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...