Перейти к содержанию

Про экипировку

Рекомендуемые сообщения

;
И чем они от кирзачей отличаются? Ребята не экономьте на защите. Я сви боты и-то собираюсь поменять на вариант с большей защиты. Типа кроссовых. А вы показываете сапоги, в которых по улице ходить небезопасно. Ну где у этих моделей хоть какая защита голени? Где механизм предотвращающий сустав от скручивания? Мое мнение: ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ВЫКИНУТЬ, КУПИВ СЕБЕ ПОДОБНЫЕ БОТИНКИ!!!

Как мне сегодня мой знакомый травматолог сказал, глядя на мои сапоги: "... О! в этих хоть кашу принесешь, а мы потом будем ногу из нее снова делать" а на вопрос с какими травмами народ прибывает, сказал так: "... либо в реанимации богу душу отдают сразу, либо с переломами бедренных костей и лучезапястных, а ноги или скорее то, что от них осталось бывает везет сохранить только тем, у кого на ногах были НЕКРОССОВКИ!!! а у всех остальных ноги сточены до ЖОПЫ!

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я вот думаю, в чисто туристах защита нормальная? По удобству-то уверен, что они лучше. Во, пока писал, уже ответ написали

;

ну что теперь? свинцовые трусы чтоли таскать от радиации?

я вообще те боты на скутер купил :), и аналог я привел тем 2рым, а не рекламировал мол переодевайтесь все в тапочки

;
Mentos, а у тебя вроде аналогичные тем, что я в первой ссылке привел? Не жарко в них? В дождь мокнут?

;
Нет, мои не просто не аналогичны, а они с защитой. Называются тоже СМыКс, но не 4. Присмотрелся к фотам, которые сам прикреплял - сапоги там не те, но похожи. на моих по вторюсь: есть защита голени. В них не жарко, я брал перфорированные.

;

кстати может пригодиться табла такая кому:

если не открывается русский шрифт, то скачайте и откройте локально

;
Сапоги ДОЛЖНЫ БЫТЬ с защитой голени/стопы от торсионного вывихивания. Называется эта шня TCS. Самые дешёвые боты с этой системой выпускает OXTAR (как они там после ребрендинга кличутся - не помню, кажется TCP). Дешёвые, но ХОРОШИЕ. Всё остальное, кроме кроссовых гавнодавов - деньги на ветер. ЛИчно мне эта TCS левую ногу спасало уже дважды. Первый раз ценой жизни шарнира - он лопнул нахъ, а в суставе осталось ощущение что его вывихнуть пытались. Помимо вывихивания сустава, эта система ОЧЕНЬ СИЛЬНО повышает степень защиты лодыжки, за счёт того что элементы этой системы обхватывают лодыжку по бокам, просто-напросто бронируя её. Так же, эта же система повышает степень защиты ахиллесова сухожилия, в то время как многие другие боты в этой области как раз-таки имеют мягкую гофру. Этот элемент мне спас ногу в той катастрофе, что была несколько лет назад на Комсомольском. Благодаря ей Я вывозил друзей, а не друзья вывозили меня - удар догнавшего меня мотика пришёлся точно в ахилл и я еле ходил ещё несколько дней. Без пяточного шарнира TCS я бы просто потерял управление от боли, а я и так в тот момент почти потерял моц, из-за удара сзади по касательной.

ВОТ...

Алавердуя - займи, но купи НОРМАЛЬНУЮ защиту.

;

Ок, по ботам понял, буду искать.

Quote (Mentos)
травматолог сказал... ...либо с переломами бедренных костей...
На этот случай у кого какая защита?

Где можно боты OXTAR (TCP?) найти кто знает? Я вроде пока не видел.

;

;

OXTAR TCS SPEED... Отзывы только положительные слышал. Вот только, скрипят сильно при ходьбе.

Отзыв на забугорном: http://www.webbikeworld.com/r2/motorcycle-boots/oxtar/

Добавлено (23.10.2008, 12:13)

---------------------------------------------

Ноги, бедренные кости буду защищать вот этим: http://www.johnsonleather.com/forcefield_action_shorts.htm

Сайт производителя: http://www.forcefieldbodyarmour.co.uk/default.asp

В отличии от мототрусов с пластиком, материал T-pro гасит энергию удара. А не передает ее телу.

Защиту использует Kushitani

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...