Архип Опубликовано 6 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 6 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) Мадам Гжезинская знает, что шток у настоящего мотоциклиста должен быть глянцевый от работы,а не висеть в гараже. Надо тебе, Антон,было с ней пообщаться. Изменено 6 декабря, 2019 пользователем kolxoznik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 6 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 не висеть в гараже.Да он не висит,он убран внутрь,для сохранности)))) вдруг мадам с глянцевателем подойдёт,будет что продемонстрировать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 6 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 ЭЭх мужики, завидую Вам, работа у Вас хороша...Подскажу!А Глянцеватель - это Профессия, приходит, достает и давай наводить его самого!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Подниму немного тему. Выгоняют меня из съемного гаража, по причине продажи его хозяином, а потому осознал я, что все это порядком надоело, мыкаться со своим трансальпом по чужой недвижимости, и пора уже, невзирая на всякие вирусы, построить за лето что-то свое, пусть и простенькое и бюджетное. Благо живу в частном секторе, место на участке есть. Решил приобрести готовый небольшой гараж-хозблок размером 3 на 5, из бруса 135х75. Но вот что-то застрял с вопросом на что его поставить. Самому более всего нравится вариант с винтовыми сваями, но смущает одно: высоковато над землей, порядка 50 см. Соорудить пандус для заезда, конечно, можно, но наверное все это не будет отличаться комфортом. Самый простой и дешевый вариант - поставить на бетонные блоки, подложив под них плиты - смущает ненадежностью: уплывет ведь все и перекосится, рано или поздно. А ставить прямо "на землю", то есть на бетонную площадку, или замощенную плиткой и тд, тоже как-то не нравится по причине слишком холодного пола и вероятного попадания вовнутрь талой воды. Да и крупных земляных работ хотелось бы по возможности избежать.В общем, хочется, чтобы было хотя бы сухо. В дальнейшем, возможно, еще и утеплить стены, пол и крышу, чтобы в холодное время можно было включить конвектор и комфортно посидеть, повозиться. Хотя с полом непонятно: если с трансальпа будет что-нибудь литься, вода, например, после дождя - вряд ли утеплитель проживет долго..Так что пока больше вопросов. Буду признателен, если кто-то поделится своим опытом строительства и эксплуатации именно деревянного бокса. Строить нечто более капитальное пока не имею возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветальсон Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Нравятся винтовые сваи-не проблема их сделать хоть 5см от земли. Но оптимальная высота порога ворот от земли примерно 15см. И закатывать-вакатывать не трудно, и зимой со снегом проблем не будет. Хотя я бы ставил капитально, на бетонную ленту. Поверь, фундамент это самое главное. Его потом не переделаешь. Деревянный пол в гараже от воды с мотика не сгниет. Сколько там той воды то? У людей в банях в предбанниках деревянные утепленные полы и ничего! А воды там поболее бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Каркасный вагончик поставить.Готовый, на авито полно занедорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Каркасный вагончик поставить.Готовый, на авито полно занедорого.Не, вот это совсем не вариант) Хоть и понимаю, что самый простой и дешевый.Все же эстетическая составляющая тоже важна. Нужно еще и вписать строение в ландшафт, так сказать - чтобы вид не портило ни мне, ни соседям) Нравятся винтовые сваи-не проблема их сделать хоть 5см от земли. Но оптимальная высота порога ворот от земли примерно 15см. И закатывать-вакатывать не трудно, и зимой со снегом проблем не будет. Хотя я бы ставил капитально, на бетонную ленту. Поверь, фундамент это самое главное. Его потом не переделаешь. Деревянный пол в гараже от воды с мотика не сгниет. Сколько там той воды то? У людей в банях в предбанниках деревянные утепленные полы и ничего! А воды там поболее бывает.Да, на бетонную ленту, конечно, лучше всего - но для такого легкого строения (чуть больше тонны) она даже избыточна, в том числе и по деньгам.Рассмотрю вариант сваи пониже сделать. Просто на несколько блоков поставить, как я понимаю, совсем плохой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Выгоняют меня из съемного гаража, по причине продажи его хозяином, а потому осознал я, что все это порядком надоело, мыкаться со своим трансальпом по чужой недвижимости Благо живу в частном секторе, место на участке есть.Первый раз такой случай встречаю, чего только не бывает И чем же так сладок (был) съемный гараж, при проживании в своем доме? В общем, правильное решение - давно пора обустроить собственную мастерскую прямо у дома. Каркасный вагончик поставить. Готовый, на авито полно занедорого.На авито за недрого завлекалочки, лишь бы позвонили, в итоге все задорого.У меня есть на участке похожий вагончик, только без ворот, вот как это выглядит изнутри, места для обслуживания мотоцикла маловато: Нужно от 3м, в идеале 4 м ширины надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Места много не бывает Если на своём участке, я бы сделал каркас из металлического профиля, снаружи можно прикрутить металлический сайдинг, а внутри уже как фантазия и возможности позволят. И в мотогараже обязательно должна быть пиво-диванная зона, чтобы сидеть с бутылочкой пива и медитировать. В идеале ещё печь-буржуйка.Знакомый недавно приобрёл большой вагончик за недорого, всего 5 тысяч. В результате, когда погрузка и доставка негабарита стала вылезать в тридцатник, от покупки отказался. Задаток так и остался у хозяина вагончика Изменено 19 мая, 2020 пользователем ThunderButt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти