Перейти к содержанию

Гараж, и всё на эту тему.

Gesser

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Гляну, не увидел...

Ну конкретных цифр нет, но выражение про чугунный мост навевает финансовую грусть(

Есть более дешевый аналог этой системы, продается в отделе "хранение" Леруа, и Оби.

Отдельные позиции до двух раз дешевше, например перфорированные навесные панели для развески струмента.

;

Вот в первом приближении, еще перфопанели буду докупать, и свистоперделки по мелочам.

20220819_173748.jpg

Изменено пользователем Артемий Троицкий

• 6 месяцев спустя...
;

Появилась идея как сделать отопление в гараже. Электропомпа, печка от ВАЗ, советский домашний чугунный радиатор отопления, тэн, емкость в которую устанавливается тэн. Тэн устанавливаем в емкость, радиатор делаем проточным, подключаем электропомпу и радиатор печки. Тосол циркулирует в системе. Теоретически должно работать. Тэн потребляет немного. Нужно только понять в какой последовательности соединить элементы системы. Как идея?

Можно просто в радиатор установить тэн и все. Но думаю с помпой и печкой будет эффективнее. Печку можно включать не всегда, а когда нужно больше тепла

;

Появилась идея как сделать отопление в гараже. Электропомпа, печка от ВАЗ, советский домашний чугунный радиатор отопления, тэн, емкость в которую устанавливается тэн. Тэн устанавливаем в емкость, радиатор делаем проточным, подключаем электропомпу и радиатор печки. Тосол циркулирует в системе. Теоретически должно работать. Тэн потребляет немного. Нужно только понять в какой последовательности соединить элементы системы. Как идея?

Можно просто в радиатор установить тэн и все. Но думаю с помпой и печкой будет эффективнее. Печку можно включать не всегда, а когда нужно больше тепла

Думаю что этот вариант будет эффективнее и безопасней

https://petrovich.ru/catalog/1390/663371/

;

Тэн потребляет немного.

Сколько ТЭН потребит, столько и будет тепла, ни калорией больше. 

Потому непонятен весь это винигрет, любая дуйка заводской готовности, либо масланый радиатор полностью закрывают вопрос отопления гаража.

Глвное, чтобы он был не дырявый, ворота уплотнены и утеплены, ну и бетонный устанешь отапливать. А кирпичный нормально держит тепло, приемлемо скажем так. 

Для эстЭтов можно навесные электропанели применить. 

Лучше использовать нагреватели с термостатом, чтобы они сами отключались по заданной темпрературе.

При регулярном посещении гаража можно оставлять радиатор на минимуме, на постоянку, будешь приходить в подогретый гараж.

Можно также устроить удаленное управление и контроль температуры, на базе дешевой китайской автоматики. 

;

Думаю не нагреет неутепленный гараж. Это же для дома

Вот этот думаю хорошо обогреет, https://www.ozon.ru/product/teplovaya-zavesa-teploventilyator-obogrevatel-konvektor-elektricheskiy-nastennyy-podvesnoy-3000-735445932/?sh=NGsUnihALw

Артемий Троицкий, не знаю из какого материала гараж. Ворота не утеплены. Но перед воротами пространство закрытое

Понравился потолочный обогреватель. Удобно, место не занимает. Повесить три и потребление будет 2.4 кВт, https://www.ozon.ru/product/obogrevatel-infrakrasnyy-800-vt-konvektor-podvesnoy-serebristyy-energosberegayushchiy-dlya-710665299/?sh=NGsUnubGvQ

Это же домашний, не обогреет неутепленный гараж

;

Понравился потолочный обогреватель. Удобно, место не занимает. Повесить три и потребление будет 2.4 кВт, https://www.ozon.ru/.../?sh=NGsUnubGvQ

Можно попробовать, инфракрасный обогреватель хорош тем, что его тепловые лучи настигают "цели", то есть человека и предметов, без необходимости прогревать весь объем воздуха. А далее уже сами предметы выступают в роли рассеивателей тепла. Часто такие устройства применяют в кафе и ресторанах, на открытых верандах - сидишь на улице, а от нагревателя (газового как правило)  идет тепло, как от костра. 

У костра сидел? ))) Ну вот, ощущения похожие. 

В этом экономия возможна, да, и эффект быстрый и вполне ощутимый.  Удобно и правильно повесить над местом ремонта, и на верстак чтобы перепадало. 

;

Артемий Троицкий, тогда можно брать. Три повесить на равном расстоянии. Правда недешево получается, больше 18 тысяч рублей

;

Три повесить на равном расстоянии. Правда недешево получается, больше 18 тысяч рублей

Можно и нужно начать с одного, расположенного в самом необходимом месте. Остальной догрев можно делать любым радиатором. В холодном гараже очень помогает дуйка, направленная в ноги. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...