Перейти к содержанию

Палатка. Наш выбор!

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;
Может немного не по теме . Во что сегодня увидел , сразу говорю покупать себе такой девайс не планирую . Просто прикольная штука https://photos.app.goo.gl/L9PHQ7ouXX6iX12Q6 Изменено пользователем Pirate

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну да, сначала накатят по приезду, потом запихивают минут двадцать))

было такое, подарили мне палатку 4 х-местную, рванули мы(5 человек) в Карелию на бусике, отъехали от Москвы за В.Волочёк, свернули на ночёвку к какому-то водоёму, выпили, ещё выпили, ещё... Ну вроде и спать пора. А палатку до этого даже не распаковывал. Утром выяснилось, что с пьяну уставшие собрали палатку наизнанку, приём только внешний полог, да так и попадали... :)

• 3 недели спустя...
;

В декатлоне новая серия блэкэндфрэш, таких палаток еще не было. И темно и обещают прохладно.

Вчера смотрел эти палатки вживую в Декатлоне в Уфе, снаружи очень понравились, тент плотный, всё качественно прошито. Прямо загорелся, тем более что моя китайская двухместка уже сдаётся, четвёртый сезон с ней.

Напрягло, что внутренняя палатка наполовину состоит из сеточки. Получается, при нуле в такой палатке не заночуешь? Это палатка чтобы спать в ней днём, в жаркую погоду? Есть кто-то, кто уже ночевал в таких палатках?

;

Есть кто-то, кто уже ночевал в таких палатках?

Конкретно в этой нет, но есть другая сеточка. Одна ночёвка в такой палатке ясно дала мне понять, что комфорт ночёвки определяется только толщиной спальника, а сеточка или сплошная ткань - вообще не важно. Поэтому сейчас озадачен покупкой конкретного зимнего спальника. Летняя простынка есть))

;

что комфорт ночёвки определяется только толщиной спальника

не совсем так, не только спальником всё определяется (ну если не рассматривать треккинговые спальники за 30к) : у меня две большие закрывающие сетки на входах. Так вот, когда они закрыты, за счет тепла от дыхания человека внутри палатки теплее, чем когда они открываются. Это очень заметно становится, когда открываешь дверь платки или даже если молнию не плотно закрыл - чувствуется холод снаружи. Поэтому я не стал покупать вот ту, саморасклдывающуюся из декатлона, внутри которой не закрывающаяся сетка. Для лета да, она я думаю хороший вариант.

Изменено пользователем космонавт

;

Друже, всем привет!

Ржу - теме 10 лет!!!

А воз и ныне там:))

Обзадумался я выбором палатки.

Один сплошной тупик:)))

Выбираю новую палатку.
Пока, признаться, в диком непонятке по этому поводу.
Ориентировоные требования:
- вес до 1.5. Максимум до 2кг.
- 1+тамбур или -2 местная
- чтото не одноразовое
- не ценник за 50к:)))
- крайне желателен, но не обязателен внешний каркас. Почему его бренды так не любят?!
пока получается либо одноразовое либо за 50к+. Либо и то и другое.
Спасибо!

;

что комфорт ночёвки определяется только толщиной спальника

Внутри которой не закрывающаяся сетка. Для лета да, она я думаю хороший вариант.

Я про холод палатки и не думал- не часто на холоде пользовался. Но сетку закрыть это минимальные средства нужны, для неленивых и рукодельных раз плюнуть. Но спальни думаю летний зимой эта закрытая сетка не спасет.

;

Но спальни думаю летний зимой эта закрытая сетка не спасет

конечно не спасет. Но я например зимой никогда не ездил, а с 12-го года на слетах с летним и ничего: грелку внутрь спальника и всю ночь норм. В этом только обновил спальник на чуть пониже температуру, тоже вполне спалось в термухе.

У меня 10 лет платка Normal Ладога 3. Единственное в этом году новую внутреннюю палатку купил, т.к. у старой из-за моего раздолбайства (постирал) дно течь начало и то только после 4-х лет после стирки. Из минусов цена и размеры в сложенном виде.

Изменено пользователем космонавт

;

только после 4-х лет после стирки.

В смысле....А зачем палатку стирать??? Это ж убийство водооталкивающего покрытия! К тому же как и чем её испачкать, чтоб потом стирать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...