Перейти к содержанию

Масла Elf

Vader

Рекомендуемые сообщения

;

Хотелось бы узнать, что думают уважаемые и опытные трансальповоды о мотомаслах этой французской фирмы? Просто появился вариант купить по нормальным для нашей местности ценам, полусинтетика 10W40 по 175 рублей литр, вот и возник вопрос - стОтит ли или лучше что-то более "брендовое" типа мотюлей или кастролов?

И ещё попутно - что же для Трансальпа-600 лучше, синтетика или полусинтетика? Хочется чтобы двиг долго радовал бодростью и надёжностью

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
На 400-ке пользовал Shell Advance Ultra 4 SAE 10W-40 синтетика.На ТА650 мотюль.Шелл понравился больше.

;

Quote (Vader)
полусинтетика 10W40 по 175 рублей литр

как то дёшево вроде ?

;
Чего-то я не увидел, какой именно французской фирмы. Если ЭЛФ, то по автомобильным маслам знаю, что дешево и не очень хорошо.

;
я ездил на синтетике БМВ. 15тыкм. полёт нормальный. наши моторы вполне допускают использование автомасел.

;

Quote (Димыч)
наши моторы вполне допускают использование автомасел

моторы то допускают, а как быть с мокрым сцеплением? В автомасла добавляют различные антифрикционные присадки и как они скажутся на сцеплении не понятно...

Я вынужден был добавлять в этом сезоне автомасло (где на трассе на урале найти мотомасло?) - хотя сцепление у меня пробуксовывало при резких разгонах и до того, к концу сезона оно стало сильнее проскальзывать. Может автомасло тут и непричём - просто естественный износ фрикционных накладок, трудно сказать. Но я не сторонник заливать в ТА автомасло, когда можно залить мотомасло. Другое дело, что в ТА необязательно лить синтетику - достаточно полу или даже чисто минералку, но мотомасло, имхо

;

Quote (ua3aaz)
Я вынужден был добавлять в этом сезоне автомасло (где на трассе на урале найти мотомасло?) - хотя сцепление у меня пробуксовывало при резких разгонах и до того, к концу сезона оно стало сильнее проскальзывать. Может автомасло тут и непричём - просто естественный износ фрикционных накладок, трудно сказать.

Да очень даже и при чем - именно такое оно и творит!По этому же и кондиционеры всяческие типа ER/в машину лью обязательно/нельзя в масло лить. Ну не зря же автомасло и мото масло две разные разници!Я вооще не понимаю этой экономии,такое впечатление что нам надо в несметных количесвах его заливать.Ну теоретически можно и Олейну залить - тоже ведь масло и совсем экономно получится

;

Quote (balaka)
Vader, уточнение-это мотоциклетное масло или автомобильное?

Конечно мотоциклетное, а цена такая потому что продавцы мои кенты, отдадут просто по закупным ценам. По тем же ценам AGIP есть, масло всё не левое стопудово.

В автомобилях эльф много использовал, нареканий не было, в мото опыта пока нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...