Перейти к содержанию

Ремонт пластика ТА

chingizkhan

Рекомендуемые сообщения

;

Denis, Чего то не похож на Трансальповский. Кстати, у ТА пластик под краской- белый и говённый.

Сергей, а так?))

9yXmhTJEUiw.jpg

А вот под краской он скорее желтый чем белый... Вот тут видно чуть (снимаю на калькулятор, так что не обессудьте)

BtBlRjEila8.jpg

KSl_Rw-rl50.jpg

А у меня новый вопрос: закис винт крепления фары, как его сорвать, чтобы не провернуть бронзовую втулку впаянную в пластик?

4N1gu8Gcn6A.jpg

И кто как вклеивает\впаивает эти втулки в случае проворота?

П.С. На рестайле фара крепится не к пауку, как у меня, а к пластику - на мой взгяд не особо удачное решение или я загоняюсь уже?

Втулки не впаивал.Способ 1-Когда вставляешь изначально винтом их расширяешь,типа преднатяг делаешь(увеличиваешь диаметр),чтоб засунулись с усилием.Потом еще затянешь уже с фарой. Если не держит тогда:

Способ 2-Надежность 100% .Одеваешь на пласт . втулку металлический хомут и обжимаешь уже СНАРУЖИ. У меня втулки были лопнутые,если целые,то не помешает пильнуть их болгаркой вдоль,сделать разрезик. И надо срезать наружние ребра жесткости(нож и надфиль)

Держиться отлично и всегда можно разобрать-собрать.На эпоксидку клеить опасно,может попасть на внутр.резьбу и болт приклеиться навеки.Хотя я эксперементировал клеил,но предварительно смазав внутреннею резьбу консистентной смазкой.

Изменено пользователем Аркатово

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Способ 2-Надежность 100%

Вот что-то подобное и мне видится, буду пробовать, спасибо!

Кстати, у ТА пластик под краской- белый и говённый.

И тут вот ты прав! На рестайлинговой морде (красная на фото) именно такой белый говенный пластик под краской... Предполагаю, что при переносе производства в Италию сменился и состав пластика... но это только догадки))

закис винт крепления фары

Выковырял я короче фару))) Удалось выкрутить только два болта из шести, остальные только со втулками согласились)))

;

остальные только со втулками согласились

Пеньки не раскололись? Если нет, то я бы настрогал тудой стружки "из того же материалу", родные втулки-гайки накрутил на шпилечку, чтобы резба не засроалась, и, горяченькую ея тудой запендюрил. Лишнее выдавит, заполнив пробелы плотненько. На моте так не делал, делал на разных корпусах, инструментах, и прочей живности.

Кстати- ударная отвёрточка и тут может помочь стронуть винтики. Себе, когда откручивал, натяг с ударчиком, молоточком. Всё туки- пуки.

Изменено пользователем Баринос

;

их болгаркой вдоль,сделать разрезик

Тоже такая мысль была, но пока не попробовал 

далось выкрутить только два болта из шести

еньки не раскололись? Если нет, то я бы настрогал тудой стружки "из того же материалу"

И они в глубине б и забились, минус размеру резбы

;

И они в глубине б и забились, минус размеру резбы

Ты всё, что я расписал про способ, прочитал? Или не врубился? Это тоже, что и с эпоксидкой, только вплавляешь.

Изменено пользователем Баринос

;

Ты всё, что я расписал про способ, прочитал? Или не врубился? Это тоже, что и с эпоксидкой, только вплавляешь

Похоже ты дописывал потом или я так быстро читал...Сей час мысль понял...Идея не плохая, но по крепкости никакой надежды

;

но по крепкости никакой надежды

На больших перфораторах и кожухах станков то держит.

;

да пусть он вместе со втулкой выкручивается, разберешь, потом втулку обратно на поксипол, делов то на 5 минут.

;

да пусть он вместе со втулкой выкручивается, разберешь, потом втулку обратно на поксипол, делов то на 5 минут.

Леха, так я так и делаю...Закручивая придерживаю резинку прокладки втулки, но при езде это все начинает висеть на нижних трубах дуг, что сильно портит пластик. Это крепление и на баке (играющее) - основное всей морды вроде

;

на рестайле по бл$цки как то сделано если честно, на дорестайле надежней, фара и пластик по раздельности к пауку, крепко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...