Перейти к содержанию

Ремонт пластика ТА

chingizkhan

Рекомендуемые сообщения

;

Парни, срочный вопрос!

есть TA 400, который требует замены крышки сцепления, правого радиатора, руля и небольшого ремонта пластика. Внимание вопрос - сколько это все может стоить?

Заранее спасибо!

Модераторам мои извинения, если не туда запостил.

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Если посмотреть по микрофишам, крышка стоит в районе 200 евров, стандартный руль около 40, радиатор 220. Ремонт пластика с одной стороны думаю в районе 8 тыс руб. (судя по ценам, которые слышал. Может быть не точно).

;
это все по разному,про рул промолчу ...не представляю как его нужно согнуть, что б нельзя было выправить, например пластик и бак ремонтировал я сам = 2200 руб на все,с полной покраской и шпаклевкой, радиатор можно запаять я запаял за 1000 на заводе, ну и крышка сцепления тоже аргонной сварке поддается, если есть все ее куски......, в общем смотря как к этому вопросу подойти.

;

Quote (naf)

это у вас там авиаремонтный завод, а у нас ХЗ куда бежать, чтобы аргоном заварили, не сталкивался я... :))

а пластик чем клеил? есть фотки со снятым пластиком?

;

Quote (chingizkhan)
есть фотки со снятым пластиком?

Я кста тож щас пластик буду ремонтировать. Думаю просто паяльником железную сетку с обратной стороны впаять. Будет как армировка. Мож потом еще стеклотканью с эпоксидкой проклеить. В эпоксидку только пластификатор надо добавить, чтоб не трескалась.

;

Quote (Vitekzu)
Думаю просто паяльником железную сетку с обратной стороны впаять. Будет как армировка. Мож потом еще стеклотканью с эпоксидкой проклеить.

не лепи гавно. отдай на сварку.

;
Сварка -красиво, технологично и дорого, но у меня сварка от прошлого хозяина вся отлетела, а вот стеклоткань накленная с обратной стороны на шпаклеву специальную для пластика, это намертво! Понятное дело прежде чем наклеивать стеклоткань, надо зачистить пластик очень крупной наждачкой и еще в некоторых местах сверлил отверстия и скрепил скобками, затем шпаклевал и красил , лучше чем новый получился....., мот продал, а там где клеил, даже после сильной аварии у нового хозяина пластик разлетелся в месте , где стеклоткани небыло., кстати после той аварии на радиатор без слез смотреть нельзя было., ничего ...сделали, теперь как новый http://src.ucoz.net/sm/1/smile.gif

в общем железную сетку не пробовал, может и нормально получится ,не понятно правда зачем такая излишняя прочность, и аккуратно надо, дело в том , что сетку трудно прогреть паяльником, а еще труднее насквозь не продырявить пластик, в одном из журналов "мото" была описана эта технология, я не стал заморачиваться. Эпоксидку точно категорически не советую, ибо отлетит хоть с пастификатором хоть без! (испытано), только спец шпаклевка двух компонентная для ремонта бамперов, прилипает ко всему- страшная сила!

мой товарищь изобрел вообще обалденную технологию, он викингу пластик по ней клеил, вообще здорово получилось!

Все никак не соберусь найти и наклеить пленку, которыя продается в автомагазах для фар, если ее наклеить , то говорят пластик станет намного более крепкий. по крайней мере при ударе не разлетится на мелкие куски.

;

Quote (naf)
Сварка -красиво, технологично и дорого, но у меня сварка от прошлого хозяина вся отлетела

Во-во! У меня тоже самое, поэтому тратить на эту хню деньги не хочу. Лучше сам. Шпатлевку для пластика уже купил. Попробую ей раз говоришь, что лучше.

;

если сварка НОРМАЛЬНО сделана, то ломается оно в случае нового краша, как угодно и не обязательно по шву.

я это не с чужих слов знаю.

а уж просто отлетать она в принципе не может.

А вот нормального колхоза с сеткой и прочей хнёй я за свою ремонтную практику ещё не встречал.

Исключение было одно - пластик восстановленный в хорошем сервисе, с использованием специальной сетки-серпянки и хорошей эпоксидки. В итоге по баблу и качеству получается равно сварке при более сложной технологии доводки пластика под покраску. все варианты с "вплавить сетку паяльником" были откровенным гадким колхозом - КАК СЛЕДУЕТ сетку вы в АБС-пластик паяльником не вплавите, а если попробуете это сделать строит феном - поплывёт сам пластик.

а латки из стеклоткани на абс-пластик тоже недолго живут - стекло/лакотканный композит имеет другие механические и тепловые свойства, что приводит к довольно быстрому расслоению пластика и заплатки

;

Quote (Димыч)
если сварка НОРМАЛЬНО сделана

Проблема в том, как узнать, где нормально сделают, а где нет? А деньги всерно платить. А тут затраты небольшие. Если и получится хреново, то не так обидно будет. Тем более раз naf говорит, что делал и получилось хорошо, то не вижу никаких причин тратить НЕлишние деньги:)

Кста клеили раскрошенный бампер на Волге стеклотканью на эпоксидку, зимой и летом вроде держалось нормально, не отслаивалось. Мож конечно пластик другой. Но раз на шпатлевку для пластика лучше, попробую ей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...