MIHO Опубликовано 1 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 коллеги, тут где я живу ничнго подобного в магазинах не продают и не знают, это типа только для проффи и автосервисов. В итоге закрутил болты тупо настрогав по резьбе грифелем. что еще посоветуете?? Кстати, насчет момента затяжки: Я правильно понимаю что надо затягивать штатным шестигранником от руки с нормальным усилием (без фанатизма)? Тогда должен получиться примерно нужный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 1 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Quote (Димыч)без медной или графитной смазки такие вещи не стоит собирать. и ваще - аэрозольная графитка или медная должна быть в гараже, если сам ремонтом занимаешься. Исправлюсь Димыч. Но у меня все откручивалось и после смазки НЕПРАВИЬНЫМ литолом. Теперь я конечно подобного не допущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 1 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Quote (vladimir78)В итоге закрутил болты тупо настрогав по резьбе грифелем. смазка для шрузов(в каждом автомаге)-та же графитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 1 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Quote (MIHO) закрутил болты тупо настрогав по резьбе грифелем Quote (MIHO)надо затягивать штатным шестигранником от руки с нормальным усилием Предложение Змею: рядом с разделом "очумелые ручки" создать подобный мотогоновскому "Ремонтная зона: изолента и проволока, сварка и болгарка - всё против тюнинга и оригинальных запчастей." Quote (MIHO) ничнго подобного в магазинах не продают Луис? ебей? прочие интернет-гамазины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 1 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Совет из разряда "умелые ручки". Для походно-бытовых условий ремонта, когда элементарной графитной смазки нет под рукой, она готовится на раз самостоятельно. В вазелин строгается карандашный грифель И ВСЕ!. Вазелин (любой густой нейтральный крем для рук и пр.) при этом играет только роль связующего. При нагреве он вытекеает/выпаривается, а графит остается. Я, например, все болтовые соединения при ремонте машины и мотоцикла всегда смазываю графиткой. А уж места, подверженные нагреву, такие как крепления выпускной системы и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО.Добавлено (01.12.2011, 17:01)---------------------------------------------Quote (balaka)смазка для шрузов(в каждом автомаге)-та же графитка Это ошибка. Извините. У смазки ШРУС другие задачи, и соответственно другой состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel Опубликовано 1 декабря, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Quote (balaka)смазка для шрузов(в каждом автомаге)-та же графитка НЕ графитка. А молибден. Тож купил такую, пояснение "для высоконагруженных узлов". У меня в свое время был порошок MoS2, добавлял в моторное масло на совкоциклах( в бак ИЖу и в масло на Урале), пробмлем не было ни тем, ни с другим. А графит при температуре 200 С сгорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speaker Опубликовано 15 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Интересно, есть какой нибудь правильный метод, возврата поршней суппорта кроме отжима отвертками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 есть. струбциной специальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speaker Опубликовано 15 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Цитата (Димыч)есть. струбциной специальной. Ясно попробую тисками маленькими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 а смысл? гаечный люч рожково-накидной это прекрасно делает. а если не делает, значит разбирай и промывай поршня и суппорта, от накисшей грязи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти