Перейти к содержанию

не могу снять маятник!

Рекомендуемые сообщения

;

Очень удобна в аэрозолях медная смазка,дорогая,но на все случаи жизни.

Отлично работает.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Спасибо за советы, буду пробовать. А чем лучше мазать ось потом чтоб не прикипала? То же самое касается и резьбы на разных болтах перед закручиванием. Слышал что для этого дела хороша медная смазка, но мы люди простые, может графитка пойдет? Или что более водостойкое вроде литола?

ТО каждый год в межсезонье...и проблем не будет..

;

Слышал что для этого дела хороша медная смазка

Отлично подойдет. 

литол и графитка это все прошлый век

• 3 недели спустя...
;

Ты выбей ось сначала, а смазка это дело двадцатое!!! Любого литола хватит, если раз в два года в прогрессию лазить.

;

вот незнаю у меня ось вышла спокойно, когда мотор снимал. 

мне кажется она там не от закисла не вынимается. а она проходит несколько отдельных сочленений, и их перекашивает, клиня ось. я бы открутил прогрессию и пошатал маятник в стороны, если ось не шла бы.

привалил бы мот на бок и обильно залил вд и подождал бы. она имеет высокопроникающую способность. протечет внутрь.

а смазка да, любая консистентная. литол, шрус, и тд.

;

Если не залезать в этот узел лет 10, то к ней из-за коррозии совершенно наглухо, прикипают втулки подшипников маятника и не дают ей проходить через отверстия в ушах двигателя, ну и иногда только болгарка поможет.

;

На днях снял маятник, мотоцикл 2000 года, вышло все от руки. Могу 100% утверждать что никто туда не лазил никогда. Заранее по каталогу узнал размеры всех! сальников прогрессии и колес, подобрал аналоги импортные по адекватной цене (а не 500 руб./шт.). Подшипники и оси в идеальном состоянии, все смазал. Осталось собрать все на место. При такой цене сальников можно их каждый год менять и проблем не знать. На всех своих мотоциклах провожу ревизию данного узла каждый год.

Изменено пользователем КарКарыч

;

Вот и я бы хотел проводить обслуживание каждый год или раз в два года. Но видать предыдущим владельцам это было делать лень. Насчет того что ось зажимается усилием сдвига двигателя относительно рамы - это я предполагал, и устанавливал помимо подставки под крепление центральной подножки еще и домкрат под двигатель. Ничего не менялось. Так что скорее всего думаю прилипли втулки.

Кстати, где-то прочитал, что смазки с сульфидом молибдена очень боятся воды, потому что в её присутствии сульфид окисляется в другое соединение, являющееся сильным абразивом, и убивает узел. А узлы прогрессии как раз очень подвержены попаданию влаги. Странно что в мануале советуют всюду использовать именно такие смазки. Так что в подвеску буду только литол мазать, он не боится даже кипящей воды.

Пробовал искать сальники в прогрессию, но нигде не находил таких специфических диаметров 17,5х26х5

Изменено пользователем Abakan

;

сальник можно обточить чуть. заморозить при посадке, сопадочное место нагреть.

контора, где тарюсь время от времени сальниками и манжетами - валькар. rubber.ru. (не реклама, сам пользуюсь)

у них частенько можно подобрать аналоги импортных (по 500р) за 20-30р

колечки всякие, манжеты и прочее.

вот в последний раз брал сальники в ступицу 650ки

McwM0eICpBs.jpg

;
От перекоса ось не клинит, с помощью кувалдометра ось входит и выходит.Сам пару сезонов на 400ке с кривым маятником откатал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...