Перейти к содержанию

Клуб любителей Хонда Варадеро

Рекомендуемые сообщения

;

Ну вы блин даете)

Серега, ну... давай уже.... Скажи че-нить!

Куда смотреть при покупке?

Лентяй говорит критических косяков нет. Так?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На инже нет. На карбе есть. Например хлипкий задний амортизатор, который при полной загрузке начинает течь. Натяжители ГРМ с браком, которые при покупке лучше сразу сменить на девайсы нового образца. Ну и еще пара косяков. Но ты же спрашивал про инжектор. :)

Да, нужно учесть что моты 2003 года - переходные, возможны косяки карбовой и 50/50 нет шестой передачи.

;

Добавлю от себя: У меня была 2008 года, у кума 2004 года. Общие выводы и замечания: по трассе - огонь, мощи хватает, звук приятный очень сидушка очень удобная, посадка правильная удобная, ветрозащита хорошая с высоким стеклом и спойлером, расход топлива при 120-130 - 5,5 л/100 км (у инжекторного) перегонял его с Тюмени с Челик, Ебург, Питер. у нас рост примерно 183-185 см, вес 83-88 кг.

А теперь к минусам: задние амортизаторы - помойки, выйти из строя могут на любом пробеге (я по этой причине под Курганом в поле улетел...), передняя вилка невнятная насколько это возможно. Кстати, из-за заднего аморта 2 раза зад нехило срывало на разъвязках, когда постоянно в наклоне едешь при выезде или въезде с кольцевой автодороги. Штатный руль можно в баранку согнуть как 2 пальца обосс...ть, походу нужно все усиливать распорками. Масса - это отдельный разговор, если честно, то после того, как Варьку вытащишь из гаража, уже кататься не очень хочется... просто сил не остается... (возможно надо в зал идти железо потягать). кстати, при падении буквально на месте у Варьки еще подножки очень легко отламываюся, благо рынок тут наполнен аналогом по 800 руб за пару... зеркала тоже сразу отлетают, последнии поставил похожие от скутера какого-то за 400 руб - ну конечно гамно по сравнению с родными, ничего не видно, все дрожжит. А вот еще момент, сдох у меня акум и вот решил я найти родной в Челябинске на 18 А*ч вроде, хер нашел в итоге, поставил на 14...

Общее впечатления осталось у нас обоих скорее отрицательное. Да, хорошая тяга, удобная посадка. НО настолько расхлябанная и тяжелая, что продали мы их и довольны этим. 

Рекомендации: Скорее всего как и многие моты необходимо доводить под себя, эксперементировать с настройками, но лично я посмотрел был в сторону V-Strom, Aprilia Caponord, что нибудь из туристов БМВ. Там и в помине нет подобных проблем, жесткость на кручение на несколько порядков выше. Ну каждому свое...

;

Лентяй говорит критических косяков нет. Так?

Задняя прогрессия...надо смотреть на шат,и люфт...умирают подши...я уже менял,моту тогда было 5 лет..

Больше особо болячек нет...

DeS ты просто не успел ее понять..Варадеро-это Варадеро..она заточена под плохой асфальт,или его породию..

Не спасует и на грейдере...да-тяжёлая,это минус но не критичный...Хлипкость руля не заметил,хотя стоит распорка..

Аморт живой до сих пор,в вилке прогрессивные пружины...чуть поднята....

Примерялся и к БМВ,но они мелкие для меня...Итальянцев не рассматривал даже..

;

Хлипкость руля не заметил,хотя стоит распорка.. Аморт живой до сих пор,в вилке прогрессивные пружины...чуть поднята....

ну как я и писал - надо доводить под себя. в стоке - очень спорный мот, хоть и симпатичный.

;

ну как я и писал - надо доводить под себя. в стоке - очень спорный мот, хоть и симпатичный.

Даже интересно стало - Девиль лучше рулится?

;

Для меня самый большой минус-литьё...если на перед можно от Гуся поставить,то на зад-увы..

;

На прошлой неделе возвращался домой ночью на велике. Из за обгоняющей машины в своей тени не заметил выбоину на дороге. В итоге оба обода помял. Вот сразу и подумалось, Хорошо что у меня ТА!

;

Вот сразу и подумалось, Хорошо что у меня ТА!

ага..а велик у тебя на литье наверное  :D

;

Куда смотреть при покупке?

Да везде надо смотреть, Сань!  Течи, хрипы,стоны и звоны) Диски шо б не мятые колесные.

С ТА сравнивать не корректно, имхо. Варя совсем другой аппарат. Она валит и тормозит. Второго номера не чувствует
под собой, сидуха - диван после ТА.  Свет отличный. Тяжеловата, это да. Так что рост ездока считаю крайне важным для нее.  Карбовую даже не
рассматривал. Про задний амморт впервые слышу.  Стоковая Варя как бизон, поэтому сразу (спасибо, Lexx!) была завышена задняя
подвеска (поменяны треугольники). В результате стала похожа на эндуру и поехала куда веселей.  Осталось сделать преднатяг пружин в перьях и
будет завершенный цикл. Правда эти манипуляции влекут за собой удлинение боковой ноги и легкое завышение централки.  Обязательным считаю
удлинитель переднего крыла и  брызговик перед задним аммортом (заодно РР защищает!) 

Если не откручивать, бака (24л) на 400+ км хватает, если валить 150-160, то на 320 примерно. Уровень масла удобно в окошке смотреть)

В общем всем хороша мопедка...

... но сильно стали меня смущать последнее время литье и цепь :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...