Besov Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Маслосъемные кольца в порядке, писал выше. А вот эллипс цилиндра нужно будет промерять у токаря, у меня нет такого микрометра. Кстати, кто знает маркировки какиенто есть на кольцах и поршне чтоб узнать ремонтный он или номинал? Например у меня на компрессионных кольцах стоит буква "N". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 СТОП Ребята , давайте рассудим . мы выставили 1 , передний целиндр , так ? всё ЗАБУДТЕ про него . он установлен .... ... дальше , можно установить распредвал заднего в 2 положениях , так вот , по мануалу , против часовой (тоесть по ходу движения) если провернуть на 592 градуса , то получится что коленвал прокрутится 2 оборота , и мы выставим его ЗА первым , и будет так , -2 поршня идут , сначала бахает задний , и сразу передний , понимаете ? а должен , передний , потом проворот на 180 , потом задний . просто вникните в тему , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Маслосъемные кольца в порядке, писал выше. А вот эллипс цилиндра нужно будет промерять у токаря, у меня нет такого микрометра. положи в гильзу железную линейку , ребром , засунь щюп и померяйбуква N это верх кольца , так как кольца сделаны (изначально ) не как просто кольца , а со , ммммммммммм шкребком .верхнее хромированое с буквой , и нижнее чугунное тоже с буквой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 буквой к верху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besov Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Quote (Дядя_Юра)положи в гильзу железную линейку , ребром , засунь щюп и померяй Немного не понял как засунуть линейку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 22 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Quote (Besov)Сегодня разобрал передний цилиндр. Клапана еще не рассухаривал, что там не знаю. Но думаю вся причина жора масла именно в головке. Так как верхнее поршневое кольцо зазор 0,4мм, нижнее 0,3, маслосъемные 5,5мм. (по мануалу допуск поршневых 0,5мм а маслосъемных 0,9) Палец в шатуне без люфтов, в общем поршневая в порядке. Это радует так как двиг прошел 180 т.км Завтра посмотрим что с задним.у меня примерно такая же ситуация, хона почти не осталось.... масло ело через ГБЦ, меняю поршневую и все клапана.... кушал около литра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 22 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Quote (Дядя_Юра)СТОП Ребята , давайте рассудим .мы выставили 1 , передний целиндр , так ?всё ЗАБУДТЕ про него . он установлен .... ...дальше , можно установить распредвал заднего в 2 положениях ,так вот , по мануалу , против часовой (тоесть по ходу движения) если провернуть на 592 градуса , то получится что коленвал прокрутится 2 оборота , и мы выставим его ЗА первым , ибудет так , -2 поршня идут , сначала бахает задний , и сразу передний , понимаете ?а должен , передний , потом проворот на 180 , потом задний .просто вникните в тему ,Ок. В мотор V-твин давно не заглядывал. Но порассуждать можно! При вращении коленвала против часовой стрелки, один из поршней достигает ВМТ, в то время как другой, только через 52° достигнет НМТ и ещё через 180° попадёт в ВМТ.Так вот вероятно что бы воспользоваться инструкцией, нужно начинать с заднего цилиндра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 22 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Или нарисовать диаграмму работы двух цилиндров с учётом их развала и водить пальцем по ней против часовой стрелки для отображения всех тактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 22 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 22 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Здесь ссылочка на видеоhttp://youtu.be/uA2zRhsRPBUТам смоделирована работа всех систем Трансальпа. Работу двигателя смотрите с 2:00 - 3:15; 5:10 - 5:25; 6:05 - 6:15.Смотрите и наслаждайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти