Перейти к содержанию

Кап ремонт TA-600

talyan

Рекомендуемые сообщения

;

Маслосъемные кольца в порядке, писал выше. А вот эллипс цилиндра нужно будет промерять у токаря, у меня нет такого микрометра.

Кстати, кто знает маркировки какиенто есть на кольцах и поршне чтоб узнать ремонтный он или номинал? Например у меня на компрессионных кольцах стоит буква "N".

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

СТОП Ребята , давайте рассудим .

мы выставили 1 , передний целиндр , так ?

всё ЗАБУДТЕ про него . он установлен .... ...

дальше , можно установить распредвал заднего в 2 положениях ,

так вот , по мануалу , против часовой (тоесть по ходу движения) если провернуть на 592 градуса , то получится что коленвал прокрутится 2 оборота , и мы выставим его ЗА первым , и

будет так , -2 поршня идут , сначала бахает задний , и сразу передний , понимаете ?

а должен , передний , потом проворот на 180 , потом задний .

просто вникните в тему ,

;

Маслосъемные кольца в порядке, писал выше. А вот эллипс цилиндра нужно будет промерять у токаря, у меня нет такого микрометра.

положи в гильзу железную линейку , ребром , засунь щюп и померяй

буква N это верх кольца , так как кольца сделаны (изначально ) не как просто кольца , а со , ммммммммммм шкребком .

верхнее хромированое с буквой , и нижнее чугунное тоже с буквой .

;

Quote (Дядя_Юра)
положи в гильзу железную линейку , ребром , засунь щюп и померяй

Немного не понял как засунуть линейку?

;
Quote (Besov)

Сегодня разобрал передний цилиндр. Клапана еще не рассухаривал, что там не знаю. Но думаю вся причина жора масла именно в головке. Так как верхнее поршневое кольцо зазор 0,4мм, нижнее 0,3, маслосъемные 5,5мм. (по мануалу допуск поршневых 0,5мм а маслосъемных 0,9) Палец в шатуне без люфтов, в общем поршневая в порядке. Это радует так как двиг прошел 180 т.км Завтра посмотрим что с задним.

у меня примерно такая же ситуация, хона почти не осталось.... масло ело через ГБЦ, меняю поршневую и все клапана.... кушал около литра....

;
Quote (Дядя_Юра)

СТОП Ребята , давайте рассудим .
мы выставили 1 , передний целиндр , так ?
всё ЗАБУДТЕ про него . он установлен .... ...
дальше , можно установить распредвал заднего в 2 положениях ,
так вот , по мануалу , против часовой (тоесть по ходу движения) если провернуть на 592 градуса , то получится что коленвал прокрутится 2 оборота , и мы выставим его ЗА первым , и
будет так , -2 поршня идут , сначала бахает задний , и сразу передний , понимаете ?
а должен , передний , потом проворот на 180 , потом задний .
просто вникните в тему ,

Ок. В мотор V-твин давно не заглядывал. Но порассуждать можно!

При вращении коленвала против часовой стрелки, один из поршней достигает ВМТ, в то время как другой, только через 52° достигнет НМТ и ещё через 180° попадёт в ВМТ.
Так вот вероятно что бы воспользоваться инструкцией, нужно начинать с заднего цилиндра.

;
Или нарисовать диаграмму работы двух цилиндров с учётом их развала и водить пальцем по ней против часовой стрелки для отображения всех тактов.

;

Здесь ссылочка на видео

http://youtu.be/uA2zRhsRPBU
Там смоделирована работа всех систем Трансальпа. Работу двигателя смотрите с 2:00 - 3:15; 5:10 - 5:25; 6:05 - 6:15.
Смотрите и наслаждайтесь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...