Владимирович Опубликовано 20 февраля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ды нет, надо по уму делать, как положено, чтобы потом гемора не было. Не одним днем жизнь то проходит. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 В свете борьбы с нелегалами, в Европе ужесточают контроль. Если не хотите гемор на будущее, руководствуйтесь следующими правилами: подаёте на визу в то консульство, на территории страны которого, планируете пребывать больше всего времени. Например: везде по 2 дня, а в Испании -3. Тогда Испанское консульство. + подтверждение букировки отеля или кемпинга в стране выдающей визу на все дни пребывания (ничего стоить не будет, а если и будет, то возвращается безпроцентно, при своевременном отзыве букировки, после получения визы) Как правило, спрашивают маршрутный лист, есть смысл продумать, и нарисовать нитку маршрута, с пролегающими странами и пребыванием по дням. Потом, ессно, на это можно забить. В норвежском консульстве, моя жена рассказывала, даже, по каким музеям она собирается ходить! )) Страна первого въезда, существенно, на ситуацию не влияет. Страховка мотоцикла на все дни нахождения за границей (грин кард), документы на мотоцикл, паспорт, итд. Это не Россия, здесь "химичить" не стоит! Себе дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Quote (Доктор)подаёте на визу в то консульство, на территории страны которого, планируете пребывать больше всего времени. По правилам (читал на польском посольстве), если планируете быть ХЗ где и хз когда, то то нужно получать визу той страны, через которую в шенгем въезжаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 такой вопрос: при подаче заявлений на визу, где-нибудь указываешь, что путешествовать будешь совместно, на одном т/с или же и мне, и моей девушке необходимо проходить процедуру получения визы абсолютно независимо ("мы друг друга не знаем") при условии неоформленных отношений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Quote (korkin25)По правилам (читал на польском посольстве), если планируете быть ХЗ где и хз когда, то то нужно получать визу той страны, через которую в шенгем въезжаете. как, кстати, у Польши с визами? почему-то очень мало кто делает польскую визу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Quote (-=Falcon=-)при подаче заявлений на визу, где-нибудь указываешь, что путешествовать будешь совместно, на одном т/с Что-то такое было. Узнавай. Я помню, я собирался давно с девушкой в испанию дикарём. Денег я складывал только на свою карту и брал справку в банке, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Quote (-=Falcon=-)как, кстати, у Польши с визами? почему-то очень мало кто делает польскую визу? не знаю. не собираю статистику. Два года назад друзья в на новый год уехали в европу на машине. Получали польскую визу без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Мы ездили в Швейцарию почти на 3 недели, получали французскую визу, и чтобы получить французскую визу написали больше дней во Франции, чем в Швейцарии. Въезжали и выезжали через аэропорт Женевы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Quote (korkin25)По правилам (читал на польском посольстве), если планируете быть ХЗ где и хз когда, то то нужно получать визу той страны, через которую в шенгем въезжаете. Ничему не противоречит: так и пиши - "где, зачем, и сколько времени буду - ХЗ! Но въезжаю в через Вашу страну!" Может и прокатит! А если серьёзно, то должна быть логика: где больше всего дней, того государства и виза! Если везде поровну и предоставлена убедительная легенда маршрута, то страна въезда! Про девушек: если пассажирка едет на чужом моте, то прикладывается, помимо её стандартных документов (справки с работы о доходах или выписки о состоянии банковского счёта, заграна, анкеты, букировки), также, легенда, копия паспорта водителя с его визой, если имеется, копия документов на мот. Такого понятия, как "совместно" - не существует! Визу получает каждый сам, свою. Внимательнее собирайте документы! Всё должно быть логично. Отказ в Шенгене, может вызвать отказ и в других консульствах. Практика показывает, что если чего-то выглядит неубедительным и не логичным, значит заявитель хитрит. Значит ему надо просто отказать и всё! А уж как и сколько времени, потом, этот отказ будет по базам данных циркулировать, одному Аллаху известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 21 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Quote (Доктор)Может и прокатит! точно прокатит, в консульствах конечно бюрократы, но до наших им далеко. Обычно здравый смысл включают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти