prostosergik Опубликовано 16 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Предыстория такая. До ТА был у меня Хьюсонг, чудо корейкой техники, так там за 2 года разбился замок зажигания и видимо, слегка поискрив, начал терять контакт, иногда даже в движении, что слегка злило. Хондочка вроде бы пока без проблем, но смущает то, что один такой вот замок коммутирует по сути до 200 ватт в пике, как бы ему не поплохело. Пришла идея поставить реле на 40А, которым управлять с ключа зажигания. Вобщем, с ключа идет 2 провода, красный - силовой: фары, габариты, поворотники, зажигание и проч, и зелено-синий (про цвет не уверен) - это на вентилятор (что как бы удивляет). Второй можно оставить впокое, а релюшкой замыкать первый, красный провод в обход замка зажигания. И проводка целее, и контакт лучше (потенциально), и после этой реле можно смело включать всякие там подогревы ручек, прикуриватели и прочие свистелки, не заботясь о доп. реле. Это же реле можно отключать сигналкой при реализации функции блокировки двигателя. Кто что думает по этому поводу? Стоит ли? Как надежность решения? Или не трогать, ибо 21 год откатало и еще мож покатает (замок родной стоит). Я в сомнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 16 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Со стандартной проводкой вроде бы ни у кого никогда проблем не было, так что эту часть лучше не трогать. Зачем вносить в схему лишний элемент, понижая надежность? А вот для доп оборудования релюшку лучше ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostosergik Опубликовано 17 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Спасибо, подумал и действительно, не стану наверное. Было бы здорово фару развязать, но она там где-то в проводке глубоко. Работает, и фиг с ней =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaMaN Опубликовано 1 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Электрики!! Может поможете как все правильно соединить на ТА 600VT 96 года по замку зажигания. Проблема в чем - пытались стырить и заломали все нахрен и отсоеденили клемму от замка и оборвали провода, зачистили, но зажигание не нашли. Пока не могу купить новый замок (оказалось проблемой, тока заказывай из Англии)... схемы все перелистал, вызвонить не могу, может что то еще оторвали сссобаки... Короче нужно хоть самому завести и пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 1 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Если чо, то я за бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 1 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 +1. вызванивать там нечего. и про замок только из англии - вранье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 2 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 я себе заказывал от Хонды какой то 600ки, спорта. Китайский с ибея. Один в один. Стоил рублей 600-700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaMaN Опубликовано 5 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 borkhes sivus "Бананам" спасибо за "помощь"... Разобрался в чем дело и по схеме и по мотоциклу... Все подключил и без замка... Спас предохранитель реле стартера (он тупо сгорел, видно "келдыши" коротнули...) Скорее всего возьму, если подойдет б/у у dotsa комплектом, хотя для себя получается он нужен, только для блокировки руля и для эстетики при продаже... Проще сделать какую-то секретку и не париться (снимать руль, траверсу, высверливать срывные болты и потом мастырить все на место). Единственно, что сейчас волнует - межанизм блокировки руля замком зажигания (предполагаю, что просто вылазит штырек и блокирует в левом положении). Сейчас руль свободен, но ехеать без демонтажа замка стремно, хотя два раза все воротить - тоже нерационально. Гляньте на рабочем и отпишите в личку (можно не светить на сайте, я тоже не сторонник руководство по угону выкладывать) или на shaman2552@yandex.ru , также можно в архивах слать под паролем... Gesser спасибо за информацию, посмотрю на ибее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 21 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 эта, парни, а как замок зажигания снять? мне надо на эти болты пластину под приборку прикрутить-пытался шестигранником, он соскакивает, там видимо спец болты чтоб нельзя было открутить(закрутить можно а открутить фиг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти