Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (chestar700)
с 82-го сцуко не ломается tongue

в марокко щас два таких видел. то ли французы, то ли испанцы - не помню. но ваще-то там, где мы были - территория катумов, процентов 90. гс-ы туда не ездят один только видели. но и ктм не адв, а ехс, в основном. приключенчеры были, но немного.

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (coman)
интересно кто ему это диагностировал? Скверно держит холостые , а откалибровать не пробовали?

Если ошибки тпс нет , то замена не поможет. Нужна калибровка .Есть 2 решения проблемы, приехать к оффициалам попросить их подключить желтый чумодан и запустить калибровку ТПС (если они умеют) Или найти\купить кабель Тюнесу , произвести сброс тпс программый, если датчик показывает на закрытом дроссиле херню то произвести ручную калибровку на самом датчике оперируя показаниями.

Я не в курсе подробностей, если честно. Шнур у него вроде бы есть. Ты оказался прав - замена датчика ни к чему не привела. Скинул ему твой вариант

;

Цитата (korkin25)
Сейчас поменяю акк, дохловат он возможно, ибо разряжал я его в нуль пару раз. Если вольтажом ситуация не улучшится, то поменяю РР.

Готов забрать безвозмездно "дохловатый АКБ", мне есть куда его прилепить...))

p/s/ На мот уже вроде как не нужен, 1 сезон прошёл...

Добавлено (21.04.2013, 03:23)

---------------------------------------------

Цитата (chestar700)
после установки на джеб РР от дрезины, на холостых выдает 14.3В на оборотах 13.8В. в один голос мне кричали,шо пиндык устройству,аднако всю зиму и щаз катаю.

Скорее всего АКБ немного не дозаряжен, но тебе этого достаточно.

Что же касается снижения на оборотах, то так и должно быть, так работает РР, рассеивает в тепло лишнюю энергию...

Добавлено (21.04.2013, 03:30)

Цитата (korkin25)
Если вольтажом ситуация не улучшится, то поменяю РР.

Напряжение может быть ниже, но судя по твоим показаниям не критично.

РР если не работает при исправном генераторе, то при увеличении оборотов напряжение на борту вырастает без ограничений (выше 15 вольт).

Вентилятор радиатора довольно много кушает, поэтому и проседает напряжение на холостых.

Не отключается, потому что гистерезис в несколько градусов, пока не опустится ниже точки включения примерно на 4 градуса будет дуть. Воткни цифровой термометр между рёбер радиатора (который без моторчика) и посмотри что происходит в этот момент.

Плюётся в радиатор, значит или есть локальные перегревы или воздух в системе, где его не должно быть.

Добавлено (21.04.2013, 03:33)

Цитата (korkin25)
я его с зимы поставил на мот заряженным.

Не показатель. Проверь ток утечки при выключенном зажигании, может где-то КЗ или потребитель какой-то не отключается, вот он и высаживает между покатушками...

Добавлено (21.04.2013, 03:37)

Цитата (korkin25)
Выяснился новый нюанс - при прогреве до вентиляторов на холостом ходу вентиляторы не выключаются....

Если у вентилятора есть межвитковое КЗ, то он может сам стартовать с трудом, а под набегающим потоком уже раскручивается...

Я бы его проинспектировал, как отдельную деталь , подключив напрямую от другого источника энергии... Возможно есть разница в напоре воздуха, вот его и не хватает на охлаждение всех разгорячённых лошадей КТМ..

;

Цитата (coman)
резерв загорелся на 72км пробега

Это как так нах? Ты в пробке от скуки резину грел чтоле непрерывно?

;

всобачил я шпильки из нержавейки спереди, куда дуги крепятся на брюхо, удобно получилось!

восстановили мне туратекоский расширитель подношки, теперь он вечный!

поставил этот лёгкий акум, наблюдаю:)))

пока заметил, что на холостых напряги больше остаётся с вентилятором.

подкрасил дуги, осталось поменять задную резину и хочу присобачить dual injector от скоттоилера:)

мот готов!:)))

;

Цитата (korkin25)
подкрасил дуги, осталось поменять задную резину и хочу присобачить dual injector от скоттоилера:

Жень,если деньги лишние поставь,монофорсунка не хуже мажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...