coman Опубликовано 13 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 смотри выше написан же п\н 490-2518 . да мне пофигу на производителей отзывы неплохие даже на адривере хвалят . в америке есть такой бизнес направление , катлоги , работают они по принципу размещаются на разных топовых заводах под своими брендами шлема там у них кста шарк и икон по моделям но под их лого Это не значит что они производители они взяли и забрендировали раскрасили и продают под своей маркой вот и все.Есть круче у ктм твинс и у цсдизигн , но у твинса он дофига стоит типа там лицензинные полимеры стоят а дизигн не шипит в росиию их у них запрет почему на почте не принимают Мне грег писал мол жопа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berserk Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте уважаемое собрание принимайте в свои ряды, думаю что наконец нашёл хороший, информативный сайт.Прошу вас помочь мне разобраться...Итак, в сентябре я приобрёл KTM 1190 adventure R . К настоящему времени, его пробег составил 2750 километров. В течение первых 1000километров ездил на нём, строго соблюдая обкаточный режим. Через 1000 километров заменил масло в двигателе, залив MOTUL V300 5W40 мотоциклетное. Когда в интернете появилась первая информация о дефектах коробки воздушного фильтра, я разобрал коробку и обнаружил, что у меня, так же как и у многих пыль присутствует в коробке воздушного фильтра, на тот момент общий пробег был 2500 километров. По бездорожью не ездил, (для хулиганства у меня есть старенькая кроссовая гаджива), эта пыль скопилась в результате езды по шоссе. пыль мелкодисперсная, не песок, такая как на мебели собирается. Чтобы исключить попадание пыли в двигатель в дальнейшем, я поставил австралийский «UNIFILTER».В настоящее время, мной замечена одна особенность, которая заставляет меня нервничать. При запуске двигателя, при нагревании масла свыше 65 градусов цельсия, в районе водяной помпы появляется шум, похожий на шелест-стрекотание, не очень навязчивое но вместе с тем сами понимаете.... На холодном двигателе, сразу после его запуска шума не слышно, он проявляется только после прогрева свыше 65 градусов. Локализация шума, по моему мнению (а я уж его наслушал-прослушаллл....) с правой стороны, по ходу мотоцикла, в районе расположения водяной помпы. С другой стороны мотоцикла, шум менее заметен. При нажатии на рычаг сцепления звук не меняется. При работе ручкой газа шум не усиливается. Характер шума не похож на таковой от клапанов-пальчиках или поршневой, впечатление как будто гремит цепь. При езде каких-либо изменений в поведении мотоцикла в виде потери мощности или явных нездоровых звуков нет. Уровень масла за 1750 на прежнем уровне, визуально не уменьшился.Ввиду того, что ближайший официал КТМ находится на расстоянии 2000 километров от меня, в Алма Ате, у меня нет возможности доставить туда мотоцикл, чтобы выявить возможные дефекты. Прошу высказать Ваше мнение, насчёт обоснованности моего беспокойства. Один из моих приятелей говорит, что возможно этот звук был всегда просто ты не прислушивался, другой считает что он появился из-за жидкого масла мотюль, третий уже предлагает колоть мотор....., в общем мнений много... Посоветуйте, как мне быть, и что это может быть за неисправность и неисправность ли это?Возможно, этот шум является характерным звуком этого двигателя? Возможно ли самому проверить двигатель на наличие дефектов? И кстати, что нужно прикупить для самостоятельного обновления программного обеспечения и диагностики моего мотоцикла и возможно ли это?Очень надеюсь на Вашу поддержку советом.С уважением.... Изменено 15 февраля, 2014 пользователем berserk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 залив MOTUL V300 5W40 мотоциклетноесразу скажу - 300V лить нельзя. 5w40 тоже лить нельзя. Возможно ли самому проверить двигатель на наличие дефектов? И кстати, что нужно прикупить для самостоятельного обновления программного обеспечения и диагностики моего мотоцикла и возможно ли это?паяяешь или покупаешь проводок для tuneecu. софт бесплатный.по остальному не скажу.berserk ,про масло - я так говорил, опираясь на знания про 990й. возможно, с 1190-м подругому. Читай мануалы.Да! в катум любой масло ликимоли и ипоне тоже лить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berserk Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 залив MOTUL V300 5W40 мотоциклетноесразу скажу - 300V лить нельзя. 5w40 тоже лить нельзя. >Возможно ли самому проверить двигатель на наличие дефектов? И кстати, что нужно прикупить для самостоятельного обновления программного обеспечения и диагностики моего мотоцикла и возможно ли это?паяяешь или покупаешь проводок для tuneecu. софт бесплатный.по остальному не скажу. berserk ,про масло - я так говорил, опираясь на знания про 990й. возможно, с 1190-м подругому. Читай мануалы.Да! в катум любой масло ликимоли и ипоне тоже лить нельзя. так что я убил двиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 так что я убил двиг?Не накручивай раньше времени. Залей нормальное масло и посмотри, что будет.Нужно, чтобы кто-то шпрехающий послeшал и т.д. На холодном двигателе, сразу после его запуска шума не слышно, он проявляется только после прогрева свыше 65 градусов. Локализация шума, по моему мнению (а я уж его наслушал-прослушаллл....) с правой стороны, по ходу мотоцикла, в районе расположения водяной помпы.Ну вскрой помпу, посмотри на сальники и крыльчатку. На 1190-м это не так геморноо, как на 990-мНачни с залива масла нормального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berserk Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 так что я убил двиг?Не накручивай раньше времени. Залей нормальное масло и посмотри, что будет.Нужно, чтобы кто-то шпрехающий послeшал и т.д. >На холодном двигателе, сразу после его запуска шума не слышно, он проявляется только после прогрева свыше 65 градусов. Локализация шума, по моему мнению (а я уж его наслушал-прослушаллл....) с правой стороны, по ходу мотоцикла, в районе расположения водяной помпы.Ну вскрой помпу, посмотри на сальники и крыльчатку. На 1190-м это не так геморноо, как на 990-м Начни с залива масла нормального. благодарю за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Не слушай Виликого он после грибов всякую хрень пишет ...и его мнение всегда идет в разрез других, поэтому и самый ломучей ктм у него в 1190 заливается v300. Для нового двигателя от КТМ оно самое подходящие.Ток живя в ташкенте масло 5-40 вам ввообще не нужно оно для холодных мест тебе нужна вязкость (10\15-50\60) MOTUL 300V 4T Factory Line Road Racing 15W-50 или MOTUL 300V 4T Factory Line OFF ROAD 15W-60Это высокотехнологичное масла как раз подходящие для увеличенных межсервесных интервалов на 10т пробега до замены.Про цокот не парся я думал у тебя 990 , в 1190 это рабочий звук на холостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 в 1190 заливается v300Ничего, что я сказал, что говорял, думая о 990. А для 1190 нужно мануал курить. Ток живя в ташкенте масло 5-40 вам ввообще не нужно оно для холодных мест тебе нужна вязкость (10\15-50\60)в 990-й 5w40 в любую погоду нельзя заливать. поэтому и самый ломучей ктм у негоу тех, кто только на смотровую катаеццо, он попозже сломается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berserk Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 братья не ссортесь из-за меня! спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 15 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Cоглашусь с Команом,там всё до смотровой отвалилось.Лучше мотюля,есть только новая серия оффроад 15 60 в300 и 7100 10 60 прям по феншую,на коробке написано фор ктм.В ответ мессаджу на форуме мототревелс;ВНИМАНИЕ!!!ЖОПОРУКИЙ НА ФОРУМЕ. Без смайлика,т. к. это не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения