Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

братья не ссортесь из-за меня!

Мы не братья и мы не ссорились:)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

в районе водяной помпы появляется шум, похожий на шелест-стрекотание, не очень навязчивое

впечатление как будто гремит цепь.

Конкретно про 1190 не скажу, пользователям оного виднее, но то, что ты описываешь идет в разрез с логикой. Цепь, если она шумит, не будет давать не очень навязчивый шум. Это будет такой себе явный звук. Вообще сложно что-то советовать не удив в оочею.

Про масло, это песня на всех форумах одинаковая, единого мнения не найдешь. Что можно сказать однозначно, если нет эксплуалации мота зимой, то взкость 5W точно не нужна. Да и 40 вязкость по твоему региону вроде не лучший вариант, соглашусь с теми, кто писал, что лучше 50 или 60 поглядеть. Вообще в мануале то чо пишут?

Некоторые косяки, которые всплыли в период зимовки.

1. Сняв мот с центральной подножки потек задний амморт  при температуре где-то около -10

2. На заднем тормозном цилиндре есть смотровое окошечко. Через него стала поддекать тормозуха. Тормоза не нажимал просто мот стоял.

3. Явно подкапывает антифриз с нижнего патрубка термостата. Опять же мот не заводил с конца сезона ниче не трогал.

Так что всем кто держит своих коней при отрицательных температурах, есть повод для осмотра.

;

Об чем и говорил , даже не читаешь а пишешь :)  

Жень зимой оно самое то для катума ,но ты же зимой не ездишь.И в мануале у тебя написано если ниже нуля то 5-40.

А у меня все колеса сдулись альпиновские :)  

Мы не братья и мы не ссорились

конечно не братья ты глянь на Виликого с его хаером ток в сестры :)

;

И в мануале у тебя написано если ниже нуля то 5-40.

Тут виноват. Согалсен. погорячился.

"Компания КТМ рекомендует использовать масло Motorex Power Synt 4T с вязкостью 10W/50 (для температур выше 0°С) или 5W/40 (для температур ниже 0°С)."

с его хаером ток в сестры

Паша, главное, ты не комплексуй:)))

;

да не че я привыкший :) Жень переведи мне че там сказано про когда резинки менять а то непонятно чет там воды много и теории :)

http://www.alpinaraggi.it/wp-content/uploads/2013/07/O-RING-for-TUBELESS-SYSTEM-Alpina-STS.pdf

а то у меня нпеля начали сопливить в стоячем положении :) Не мож когда ездить начну и сальники разогреются то все ок будет .

;

блин ну и наделал я тут глины.... 

следующие меры приму:

1-я замена масла на соответствующий моторекс 10 50... (уже оплатил только что, приедет в течении месяца)

2-я если звук не понравится залью мотыль в300 15-60...(только что привезли)

3-я если дальше звук останется вскрою помпу, если крыльчатка не понравится напьюсь....

4-я отнесусь положительно (от слова полож) и дальше так буду ездить...

вот только какой правильный выбор?

собираюсь весной через Кызылкум до Аральского моря и дальше не хочется нехороших сюрпризов....

;

На тестовой 1190 тоже подцокивает на холостом как разогреется в р-оне помпы. Мне кажется так и задумано. Ктмы все дребежащие но все равно не ломаются почти :)

угу запы заказывай на http://www.ktm-versand.de/   на главной странице нажимаешь на 2 большие серые стрелки и попадает в микрофиши , вбиваешь свой модель мота и вуаля детали в картинках и партнамберах. Регишься и цены все - НДС 19 % . 

;

вот только какой правильный выбор?

Из чего выбирать-то?  От замены масла, ни помпа не цепть шуметь по другому не должны. Где тут логика? По идее по SAE масло вязкостью 40 может использоваться до температур окружающей среды +35 а то и +40. У тебя ща какая температура?

Раньше времени не паникуй. Неужели в районе досягаемости нет опытного механника, по звуку должен отличить цепь от помпы. По общайся с владельцами 1190 вон  coman говорит, что некий шум на других моторах 1190 встречается. :) На крайняк вскрой крышку помпы, погляди задевает крыльчатка или нет, вал оцени на предмет люфтов. По мониторь за звуком, усидивается ли он с пробегом или нет.

;

Ну вот, специально прокатнулся счас немного, снял видео работающего движка, со звуком. А как здесь видео выкладывать, что то не найду...

Спасибо Сергей за ответ он оптимистичный. Счас у нас до 15 тепла, в 40 градусную жару ещё не ездил... Сам то немноготоже в двигле понимаю как то даже самостоятельно верхушку на ямахе вымаксе менял... пишу то от того, что не похоже ни на что этот звук, а в новый двиг лезть ох как неохота.....

С уважением ко всем...

;

ещё один вопрос - проставки под руль на 1190 максимальная высота сколько может быть, что бы ничего не надо было удлинять? я хотел бы 5 см поставить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...