Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (chestar700)
да

Клёво! Терпеть не могу приборы, показывающие "зелёненький", "жёлтенький" и "красненький".

Надо будет шкалу нарисовать...

;

ладно,

Quote (HEKOT)
Надо будет шкалу нарисовать...

ты уже на тахометре спидометр писал

;
на 700ке три положения, 77С, "вентилятор уже включился", "вентилятор только отрубился"(95)

;

Quote (Владимир150)
на 700ке три положения, 77С, "вентилятор уже включился", "вентилятор только отрубился"(95)

кто рассказал такое? думаю эти обсуждения пора в 700-чную тему

пусть главный перенесет

;

Quote (Ustas37)
ну ежели пошли в теории

во первых откуда инфа про норму в 110 градусов? это предел когда надо уже принудительно понижать,а так 95 обычно и если посмотришь на указатель температуры при движении,

при стоковом датчике вентилятор включается на 110, это понятно система не рассчитана на длительные стояния и жару ну и снижение нагрузки на электросистему

пусть твой инженер обяснит почему на исправном двигле мы наблюдаем неуклонный рост температуры в жаркую погоду при медленном движении несмотря на работающий вентилятор ( минут 40-50 толкания при +35 и ты вскипел , на сутенер этого ни когда не было!)

да согласен при верно рассчитайной системе охлаждения температура стабильна 95-110 и не растет , но в конкретике катум этого увы нет

мой вывод - двигатель теплонагружен, а система охлаждения в стоке сделана в угоду экономичности, и рассчитана на неспешное движение по трассе а не толкание по пробкам или езду в песках при жаре.

маслорадиатором небольших размеров, без принудительного охлаждения, мы не сможем остудим масло ниже 95, ибо сравнив систему охлаждения с огромным радиатором ( по отношению к маслянному ) и объем жидкостей 2л антифриза и 3л масла - масленная система куда более инерциоона, да и термостат не даст так сильно остудить -)

итого

ниже 95 температура двух систем не упадет, и при работе под нагрузкой и медленной скорости, избыточное тепло есть даже в холодную погоду а вот установка маслорадиатора дает выигрыш в градусов 10 резерва при критических температурах, и там где все вскипят есть шанс отделаться испугом

масло система работает в более стабильном режиме

а если вода попала в масло - то эмульсия уже есть и надо менять масло а не испарять воду -) про конденсант вообще ни че не понял -)

я не инженер и не смогу тебе описать-передать-пересказать тут 30 минутный диалог с профессионалом в этой области.

В крадце : газы из движка выходят они так же туда входят . так что влага присутвует в движке.

Из физики мы знаем что вода испаряется свыше 100 градусов.

Масло имеет высокую теплопроводность и теплоемкость от тавоже антифриза...фишка его в том что он не замерзает практически не испаряется высокотекучий так как у нас принудительное охлаждение помпой, в природе существует множество устройст где охлажение масленное , возми хотябы трансформатор. там температуры 200+

Я не хочу спорить в том в чем я не специалист , но мне достаточно было приведено аргументов почему не нужно ставить , и даже ряд примеров когда с мотов их снимали . Как сказал инженер у каго кая религия и какую школу прошел. Одни будут усиратся и грить это нуно это тру , другие удалят незадумываясь.

Но сам заморачиватся не буду.

;

Ух ты, какая дискуссия, круто! Надо послушать...

)))

хочу сделать одну поправку

Quote (coman)
Из физики мы знаем что вода испаряется свыше 100 градусов

Вода испаряется при любой плюсовой температуре, только с разной скоростью. Иначе мокрый пол никогда бы не высыхал. При 100 градусах вода закипает (при нормальном давлении - 1 атм).

;

Quote (coman)
Радиатор необходим только на воздушниках . На антифризниках все должно быть по одной температуре.

На Африке маслянный радиатор имеется.

В чем соглашусь, так это в том, что не надо переохлаждать двигатель. В то же время эти 2 системы работают совместно, пез скачков, поэтому никаких перепадов температуры не будет. Не важно, что охлаждать сильнее - хладогент или масло. При холодном хладогенте не прогреется масло, а при холодном масле хладогент не выйдет на точку кипения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...