Ustas37 Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 смысл не в охлаждении масла а лучшем охлаждении двигателя ибо антифриз охлаждает только рубашку цилиндров, а масло весь двигатель в том числе такие важны узлы как вкладыши и подшипники коленвала и днище поршней ну и бонус охлаждая масло мы увеличиваем ресурс ставится масло радиатор в разрыве трассы от отдвигателя до входа в бачек ниже 80 оно не остынет ибо закроется термостат антифриза и температура двигателя останется 90 градусов побудило ставить наблюдаемый рост температуры двигателя от нормы в 90градусов при медленной езде и повышенных нагрузках особенно когда температура воздуха за 25 в этом сезоне выше 110 градусов охлаждайки не поднималась ни разу ну и простой вопрос - чего будем делать когда откажет основной вентилятор ?_) в пути при наличии доп вентилятора и маслорадиатора - я на базу приезжал без перегрева -)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 С ума сошел он взорвется без жидкостного охлаждения ' class='ipsImage'> на ктм считай 2 ная система , 1 антифриз с большим радиатором которой горшки холодит , и вторая нижняя система циркуляции масла ,что дает защиту от масленного голодания при например если ты долго едишь в склон или спуск или на боку ' class='ipsImage'> а также охлаждение масла ибо оно поступает в бак расширительный что ровно под радиатором стоит и так же охлаждается потоком воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 кстати песчаный трактор xtz750 был менее теплонагружен, о перегреве он намекнул мне всего один раз. Сие было при жаре +40 в адской пробке ( то лето когда на москве торфянники горели) я удивился, а потом не нашел там и 50% охлаждайки в системе -))) и вентилятро там включался весьма весьма редко, на катуме без масло радиатра вентилятор работает практически сразу как остановился на 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Quote (Ustas37)смысл не в охлаждении масла а лучшем охлаждении двигателя ибо антифриз охлаждает только рубашку цилиндров, а масло весь двигатель в том числе такие важны узлы как вкладыши и подшипники коленвала и днище поршней ну и бонус охлаждая масло мы увеличиваем ресурс ставится масло радиатор в разрыве трассы от отдвигателя до входа в бачек ниже 80 оно не остынет ибо закроется термостат антифриза и температура двигателя останется 90 градусов побудило ставить наблюдаемый рост температуры двигателя от нормы в 90градусов при медленной езде и повышенных нагрузках особенно когда температура воздуха за 25 в этом сезоне выше 110 градусов охлаждайки не поднималась ни разу ну и простой вопрос - чего будем делать когда откажет основной вентилятор ?_) в пути при наличии доп вентилятора и маслорадиатора - я на базу приезжал без перегрева -)))))))))))) Ну в целом бонус будет ... из мат части : QuoteВ системах с сухим картером радиатор включают в магистраль, отводящую масло в бак-отстойник. При параллельном включении масляных радиаторов масло из них сливается в картер. Если масло подается в радиатор отдельной секцией насоса, то последняя снабжается предохранительным (перепускным) клапаном, регулируемым на избыточное давление, равное примерно 1,2 кГ/см2 (≈0,12 Мн/м2), что предохраняет радиатор от перегрузки. В случае использования для этой цели насоса общей системы смазки предохранительный клапан отключает радиатор, когда давление в системе снижается до 1 кГ/см2 (≈0,1 Мн/м2). У коркина стоит датчик температурный на баке отстойнике , Женя посмотри в пробках насколько прогревается масло .рабочая температура масла 80-90 градусов выше уже плохо . Именно в пробках когад нет обдува , нуно понять хватает ли бачка и картера для охлаждения масла или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Quote (coman)температура масла 80-90 градусов выше уже плохо . Именно в пробках когад нет обдува , нуно понять хватает ли бачка и картера для охлаждения масла или нет. сейчас на улице холодно 15 градусов всего так что не думаю что он чтото заметить а вот при 35-40 замеры будут другие -))) на тему клапана при включении радиатора между выходом из двигателя и маслобаком нагрузки особой на насос нет - он как качал на пустоту так и качает - главное шланги не ставить тоньше чем на есть для идеала нужет маслянные термостат - как это делают у харли - он подключает маслорадиатор при необходимости , ну да что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 угу , нуно в следующем году замерить. фотку могешь прислать куды ты его там вкорячил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 гы я стал звездой http://www.aes-moto.ru/index.p....emid=11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 http://foto.mail.ru/bk/dima28/79 вот тама усе видно -) чего и как вот тута парень по взрослому все делал -))) http://www.ktm950.info/how....ke.html график смеси зачет мне до такого пока -((((как до луны , вчера на стенде мерял - богатит зараза сильно, буду иглы опускать и уровень на 0,5мм понижать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Quote (coman)Женя посмотри в пробках насколько прогревается масло оно держится 118градусов. Перегревов у меня не было. второй вентилятор нужен однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир150 Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 coman, прикольно, скорость выросла, силы прибавилось, а макс обороты упали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения