Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

смысл не в охлаждении масла а лучшем охлаждении двигателя

ибо антифриз охлаждает только рубашку цилиндров, а масло весь двигатель в том числе такие важны узлы как вкладыши и подшипники коленвала и днище поршней

ну и бонус охлаждая масло мы увеличиваем ресурс

ставится масло радиатор в разрыве трассы от отдвигателя до входа в бачек

ниже 80 оно не остынет ибо закроется термостат антифриза и температура двигателя останется 90 градусов

побудило ставить наблюдаемый рост температуры двигателя от нормы в 90градусов при медленной езде и повышенных нагрузках особенно когда температура воздуха за 25

в этом сезоне выше 110 градусов охлаждайки не поднималась ни разу

ну и простой вопрос - чего будем делать когда откажет основной вентилятор ?_) в пути

при наличии доп вентилятора и маслорадиатора - я на базу приезжал без перегрева -))))))))))))

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

С ума сошел он взорвется без жидкостного охлаждения ' class='ipsImage'>

на ктм считай 2 ная система , 1 антифриз с большим радиатором которой горшки холодит , и вторая нижняя система циркуляции масла ,что дает защиту от масленного голодания при например если ты долго едишь в склон или спуск или на боку ' class='ipsImage'> а также охлаждение масла ибо оно поступает в бак расширительный что ровно под радиатором стоит и так же охлаждается потоком воздуха.

;

кстати песчаный трактор xtz750 был менее теплонагружен, о перегреве он намекнул мне всего один раз. Сие было при жаре +40 в адской пробке ( то лето когда на москве торфянники горели) я удивился, а потом не нашел там и 50% охлаждайки в системе -)))

и вентилятро там включался весьма весьма редко, на катуме без масло радиатра вентилятор работает практически сразу как остановился на 5 минут

;

Quote (Ustas37)
смысл не в охлаждении масла а лучшем охлаждении двигателя ибо антифриз охлаждает только рубашку цилиндров, а масло весь двигатель в том числе такие важны узлы как вкладыши и подшипники коленвала и днище поршней ну и бонус охлаждая масло мы увеличиваем ресурс ставится масло радиатор в разрыве трассы от отдвигателя до входа в бачек ниже 80 оно не остынет ибо закроется термостат антифриза и температура двигателя останется 90 градусов побудило ставить наблюдаемый рост температуры двигателя от нормы в 90градусов при медленной езде и повышенных нагрузках особенно когда температура воздуха за 25 в этом сезоне выше 110 градусов охлаждайки не поднималась ни разу ну и простой вопрос - чего будем делать когда откажет основной вентилятор ?_) в пути при наличии доп вентилятора и маслорадиатора - я на базу приезжал без перегрева -))))))))))))

Ну в целом бонус будет ... из мат части :

В системах с сухим картером радиатор включают в магистраль, отводящую масло в бак-отстойник.

При параллельном включении масляных радиаторов масло из них сливается в картер. Если масло подается в радиатор отдельной секцией насоса, то последняя снабжается предохранительным (перепускным) клапаном, регулируемым на избыточное давление, равное примерно 1,2 кГ/см2 (≈0,12 Мн/м2), что предохраняет радиатор от перегрузки. В случае использования для этой цели насоса общей системы смазки предохранительный клапан отключает радиатор, когда давление в системе снижается до 1 кГ/см2 (≈0,1 Мн/м2).

У коркина стоит датчик температурный на баке отстойнике , Женя посмотри в пробках насколько прогревается масло .рабочая температура масла 80-90 градусов выше уже плохо . Именно в пробках когад нет обдува , нуно понять хватает ли бачка и картера для охлаждения масла или нет.

;

Quote (coman)
температура масла 80-90 градусов выше уже плохо . Именно в пробках когад нет обдува , нуно понять хватает ли бачка и картера для охлаждения масла или нет.

сейчас на улице холодно 15 градусов всего так что не думаю что он чтото заметить

а вот при 35-40 замеры будут другие -)))

на тему клапана

при включении радиатора между выходом из двигателя и маслобаком нагрузки особой на насос нет - он как качал на пустоту так и качает - главное шланги не ставить тоньше чем на есть

для идеала нужет маслянные термостат - как это делают у харли - он подключает маслорадиатор при необходимости , ну да что делать

;
угу , нуно в следующем году замерить. фотку могешь прислать куды ты его там вкорячил .

;

http://foto.mail.ru/bk/dima28/79

вот тама усе видно -) чего и как

вот тута парень по взрослому все делал -)))

http://www.ktm950.info/how....ke.html

график смеси зачет

мне до такого пока -((((как до луны , вчера на стенде мерял - богатит зараза сильно, буду иглы опускать и уровень на 0,5мм понижать

;

Quote (coman)
Женя посмотри в пробках насколько прогревается масло

оно держится 118градусов. Перегревов у меня не было.

второй вентилятор нужен однозначно.

;
coman, прикольно, скорость выросла, силы прибавилось, а макс обороты упали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...