HEKOT Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 chestar700, а семисотка в градусах температуру показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Quote (HEKOT)а семисотка в градусах температуру показывает? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Quote (chestar700)да Клёво! Терпеть не могу приборы, показывающие "зелёненький", "жёлтенький" и "красненький". Надо будет шкалу нарисовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 запинает нас coman, ,с нашими паркетниками и флудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ладно,Quote (HEKOT)Надо будет шкалу нарисовать... ты уже на тахометре спидометр писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир150 Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 на 700ке три положения, 77С, "вентилятор уже включился", "вентилятор только отрубился"(95) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Quote (Владимир150)на 700ке три положения, 77С, "вентилятор уже включился", "вентилятор только отрубился"(95) кто рассказал такое? думаю эти обсуждения пора в 700-чную тему пусть главный перенесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Quote (Ustas37)ну ежели пошли в теории во первых откуда инфа про норму в 110 градусов? это предел когда надо уже принудительно понижать,а так 95 обычно и если посмотришь на указатель температуры при движении, при стоковом датчике вентилятор включается на 110, это понятно система не рассчитана на длительные стояния и жару ну и снижение нагрузки на электросистему пусть твой инженер обяснит почему на исправном двигле мы наблюдаем неуклонный рост температуры в жаркую погоду при медленном движении несмотря на работающий вентилятор ( минут 40-50 толкания при +35 и ты вскипел , на сутенер этого ни когда не было!) да согласен при верно рассчитайной системе охлаждения температура стабильна 95-110 и не растет , но в конкретике катум этого увы нет мой вывод - двигатель теплонагружен, а система охлаждения в стоке сделана в угоду экономичности, и рассчитана на неспешное движение по трассе а не толкание по пробкам или езду в песках при жаре. маслорадиатором небольших размеров, без принудительного охлаждения, мы не сможем остудим масло ниже 95, ибо сравнив систему охлаждения с огромным радиатором ( по отношению к маслянному ) и объем жидкостей 2л антифриза и 3л масла - масленная система куда более инерциоона, да и термостат не даст так сильно остудить -) итого ниже 95 температура двух систем не упадет, и при работе под нагрузкой и медленной скорости, избыточное тепло есть даже в холодную погоду а вот установка маслорадиатора дает выигрыш в градусов 10 резерва при критических температурах, и там где все вскипят есть шанс отделаться испугом масло система работает в более стабильном режиме а если вода попала в масло - то эмульсия уже есть и надо менять масло а не испарять воду -) про конденсант вообще ни че не понял -) я не инженер и не смогу тебе описать-передать-пересказать тут 30 минутный диалог с профессионалом в этой области. В крадце : газы из движка выходят они так же туда входят . так что влага присутвует в движке. Из физики мы знаем что вода испаряется свыше 100 градусов. Масло имеет высокую теплопроводность и теплоемкость от тавоже антифриза...фишка его в том что он не замерзает практически не испаряется высокотекучий так как у нас принудительное охлаждение помпой, в природе существует множество устройст где охлажение масленное , возми хотябы трансформатор. там температуры 200+ Я не хочу спорить в том в чем я не специалист , но мне достаточно было приведено аргументов почему не нужно ставить , и даже ряд примеров когда с мотов их снимали . Как сказал инженер у каго кая религия и какую школу прошел. Одни будут усиратся и грить это нуно это тру , другие удалят незадумываясь. Но сам заморачиватся не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ух ты, какая дискуссия, круто! Надо послушать... ))) хочу сделать одну поправку Quote (coman)Из физики мы знаем что вода испаряется свыше 100 градусов Вода испаряется при любой плюсовой температуре, только с разной скоростью. Иначе мокрый пол никогда бы не высыхал. При 100 градусах вода закипает (при нормальном давлении - 1 атм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 15 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Quote (coman) Радиатор необходим только на воздушниках . На антифризниках все должно быть по одной температуре. На Африке маслянный радиатор имеется. В чем соглашусь, так это в том, что не надо переохлаждать двигатель. В то же время эти 2 системы работают совместно, пез скачков, поэтому никаких перепадов температуры не будет. Не важно, что охлаждать сильнее - хладогент или масло. При холодном хладогенте не прогреется масло, а при холодном масле хладогент не выйдет на точку кипения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения