Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

на тазиках корректировка зажигания давала только повышенный расход,пропажу тяги и т.д.

прокладка дополнительная намного эффективней

на современных моторах не вижу смысла заморачиваться нанотехнологией от себя,не так часто гавном заправляемся

если попал,тише ручку крутим на порядок,и норм

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

так об чем и речь о смысле сознательного ухода на низкооктановое топливо от рекомендуемого заводом

единственное оправдание - спасение в инжекторном лямда зонда от умирания из-за неправильной присадки

в замкадье на приличной заправке ( где колонка с ЖК датчиками и сортир есть ) скорее всего в 92 не будет тетраэтил свинца -))) ( но не факт)

но вроде бы давно такого не было

;

Quote (Ustas37)
скорее всего в 92 не будет тетраэтил свинца

скорее точно не будет,ну не выгодно из 80-го 90-ый делать,довольно дорогим и оч. опасным продуктом

вот с 92 на 95 и заморачиваются

тетраэтилсвинец щас не найти почти,хотя и без него говнищща напридумывали

ИМХО есть двигатели и их системы устойчивые к бяке,есть капризные(по Триумфу есть траблы после кустарного бенза)

;

на отстроенном движке все это не имеет особого значения , ибо все значения и отклонения отлажены, разница будет только в температурах гореечее холоднее, что тоже не кретично для катума с его системой охлаждения.

Вообще по графикам на 92 нашем бензине ,смесь ровная на всем диапазоне при разных нагрузках , на 95 такого результата добится тяжело , и всерано показания гуляют бедно\богато.

Я откатал 48т на своем 2008 катуме, с настройкой под 92, и чел кому продал прошел еще 30т . Движка поет и рабит четко по сей день!

;

ИНЖЕКТОР позволяет в широких пределах менять состав топлива угол опережения а при наличии датчика детонации юзер вообще ни чего не почувствует

но при достижении граничных условий встанет ( что с триумфом и произошло - видимо датчик детонации запретил запускать двигло на этом говне)

карбовый же требовательнее и там пальцы враз зазвенят, но при наличии здравого смысла -) шанс доехать выше -)))) ( мнда был бы здравый смысл на кой хрен в таки ибеня переться )

вообщем я б не стал мучасть поршневую со степенью сжатия 11,5 на топливе предназначенном до 10 -) а то что инжектор и мозги позволяют так это суррогат -)

;

Quote (Ustas37)
юзер вообще ни чего не почувствует

дружище,и на инже конкретное ...... хорошо чуетца,страшное конечно умно

для карба вообще смерть

меня интересует,какие свечи на ктм стоят?иридивые и тому прочие, тож добавляют ресурсности на сурогатном топливе

;

у меня обычные CR8EK за 450 штука меняю раз в 10-12 тыс при тех регламентах когда легко к переднему котлу подлезть

судя по партномерам на 990 в 11 году в стоке иридивые

;

Дочитал. Ну вы и нафлудили тут. ' class='ipsImage'> Так уж получилось, что мне хватило получаса катаний на 990м по лесам, чтобы по возращению с MotoTravels выставить своего 800го гуся на продажу - как только уйдёт - буду брать 990го. ' class='ipsImage'>

После прочтения остались вопросы:

1. Возможность обслуживаться самому после первого нормального ТО - очень круто(я, имея гарантийный BMW, о таком могу только мечтать). А БайкЛенд точно не заговнится в случае чего, пытаясь свалить все на кривизну рук владельца?

2. Один из ключевых моментов, поразивших меня - двигатель, который крутится "от" и "до", крутится жирно(при этом совершенно контролируемо) - с низов до порога красной зоны. Я ездил на Dakar`е 2007го года и, как понял, характер двигателя у мотоциклов 2011го сильно изменился.

В стоке с низами всё действительно плохо?Пишете, что не едет на холостых. Совсем?Даже мой 800й гусь, которому, как мне кажется, низов можно было бы и добавить, тащит на холостых меня, пассажира и килограмм 30 багажа.

В целом - я правильно понял, что поездка на дино-стенд окончательно возращает мотоциклу низы и выводит вибрации на вменяемый уровень?Или есть смысл переплачивать, дабы сразу запасаться PowerCommander`ом с Auto-Tuner`ом и самому долго и вдумчиво играться?Или всё же самый бюджетный вариант - шнур для подключения к компу и спец. софт, тоже возможен?

3. Что там всё таки с прожорливостью масла?

4. В целом - наверно нормального человека(особенно - BMW-вода :)) этот топик должен был отпугнуть, но я как-то наоборот проникся. Вроде ничего ужасного не написано - пяток пунктов по доводке мотоцикла. А как дела с надежностью в целом?

;

Quote (Mixer|MsK|)
В стоке с низами всё действительно плохо?

Mixer[MsK], а ты действительно уверен, что тебе

Quote (Mixer|MsK|)
хватило получаса катаний на 990м по лесам

Или ты по лесу катаясь, держал движок в красной зоне и не тыщщей ниже ?

;

Quote (Mixer|MsK|)
мне хватило получаса катаний на 990м по лесам, чтобы по возращению с MotoTravels выставить своего 800го гуся на продажу

я тоже..... год назад два раза прокатился..... в общем, достаточно одной таблетки!:)

Quote (Mixer|MsK|)
Возможность обслуживаться

пару раз обслужишься, потом сам делаешь что хочешь.

Quote (Mixer|MsK|)
Я ездил на Dakar`е 2007го года и, как понял, характер двигателя у мотоциклов 2011го сильно изменился.

Да, начиная с 2010го года низов стало меньше, т.к. был облегчен маховик.

Quote (Mixer|MsK|)
В стоке с низами всё действительно плохо?

Quote (Mixer|MsK|)
В целом - я правильно понял, что поездка на дино-стенд окончательно возращает мотоциклу низы

Прямотоком,стендом и звёздами вопрос решаем. Но не так оно напрягает. Двигло реально тянет начиная с 5тыщ. без всего этого.

Quote (Mixer|MsK|)
Или всё же самый бюджетный вариант - шнур для подключения к компу и спец. софт, тоже возможен?

да, возможен. но по сути... одн раз на стенде настроишься и всё.

Quote (Mixer|MsK|)
Вроде ничего ужасного не написано - пяток пунктов по доводке мотоцикла. А как дела с надежностью в целом?

Да в порядке всё.

Я сам у Гриндерса на спидометре видел 90тыщ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...