korkin25 Опубликовано 20 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 HEKOT, Вот такие моцики я и видел на слете. Полный аналог та650. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новообращённый Опубликовано 20 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Господа, не откажите в совете тому, кто на 44 году жизни решил, что 4 колеса- это скучно.Можно ли взять 990 adventure в качестве первого мота,или стоит пару лет поездить на чем попроще. Сразу скажу, что начинать с чекушек не собираюсь, под "попроще" имею в виду ТА или ТТ800ХС.Суть вопроса в том, что КТМ всё равно возьму, не сейчас, так после, просто не хочется сначала покупать ТА, потом продавать ТА -морока одна. Входящие данные: рост 186, вес 100, опыт 10 моточасов в мотошколе. Проблем с посадкой (в смысле высоты и массы мота) нет.Мозгов достаточно, чтобы понимать, что не надо сразу использовать всю мощь литрового двигателя, первое время буду тошнить по загородным трассам. И ещё- очень нравится дизайн КТМовского экипа. Никто не подскажет, как он в практическом смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Quote (Новообращённый)Можно ли взять 990 adventure в качестве первого мота взять то можно, но тебе не понравится скорее всего.Добавлено (21.09.2012, 01:29)---------------------------------------------Новообращённый, лучше потрать время и деньги на обучении, например, у Сергея Студента. За одно определишься и с мотом. Суь в том, что мот действительно нервный. И без опыта в городе может быть реально опасным. проблема в том, что мот очень во многом напрямую противоречит инстинктам сохранения. И рефлексы и эти инстинкты нужно наработать. простой пример - ты медленно разворачиваешься - мот вотвот упадёт и ты инстинктивно выставляешь ногу, чтобы не упасть. А на самом деле нужно просто поддать газу. В поворотах передним нельзя ии почти нельзя пользоваться. Задний - если передавил в повороте, то нельзя отпускать раньше, чем можно - иначе хайсайд. Не хочу умничать или давать советов, но мне кажется, ты горячишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 20 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Новообращённый, литр самое то для начинающего. Всё, что меньше литра - для девочек. Только эдвенчер я б не брал, ватный он. Куда интереснее литровая "бритва" - самое то в городе отжигать и на дальняк можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Quote (Новообращённый) под "попроще" имею в виду ТА или ТТ800ХС. определись где собрался ездить -) ТА 650 для начало само то либо ( если по проселкам погонзать охота ) XR650L первый более плюшевый и для асфальту второй более внедорожный если принципиально только новая техника то xtz660 поезди пару сезонов навык получишь да и поймешь на до ли -) на катуме думать че делать некогда - там надо делать а учитывая его высоту массу динамику и дурь шансов на исправление ошибки почти нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Quote (Новообращённый)опыт 10 моточасов в мотошколе Если не секрет, в какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Quote (Новообращённый)Господа, не откажите в совете тому, катум советовать не буду. Хотя может и правильно отлаживать навыки и опыт на серьезной технике с 0 . Не думаю я что ты как молодежь зеленая будешь херней на дороге страдать. С твоим ростом и весом нужен высокий и тяжелый мот онли или голда Но с другой стороны тайгер 800 , более ласковей с пилотом и менее требовательный. Да и не уступит динамике, верткости и подвесками катуму. Та - ровный мотоцикл , все в нем ровно от едит , лазит ,прыгает , управляется ,и тд в нем все четко и предсказуемо , отлично сбалансированный мот под любого пилота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Quote (coman)Хотя может и правильно отлаживать навыки и опыт на серьезной технике с 0 . А смысл? Первые несколько лет возможности моца будут использоваться ну очень слабо, а потом всё одно, появятся новые модели, захочется поменять. Вот если человек будет каждый день именно заниматься (читай "учиться"), то да. Но тогда надо второй мотоцикл - накаждый день. Какой-нибудь Фазер или кто там... Ну и в качестве "серьёзного аппарата" скорее, WR450, чем КТМ990 ВСЁ ИМХО.Добавлено (21.09.2012, 10:59)---------------------------------------------Было дело: 1. Моя первая гитара была "ленинградка" с чем попало вместо струн. Можно было тренькать. 2. Потом нормальные струны поставил. Стало можно брынчать. 3. Потом купил эстрадную ленинградку. Она давала подобие звука. Стало можно поигрывать. 4. Потом поставил на неё импортные струны. Стало ничо так. Выступал на Последнем звонке в школе. 5. Потом купил Adams. Звук приятный. Но тут моё собственное гитарное развитие остановилось. Это, конечно, не лучший путь развития, крайность. Пункты с первого по третий были по бедности. Но и в другую крайность лезть не надо. Купил бы сразу Ovation за две штуки баксов - сидел бы как идиот с дорогой гитарой без умения играть. К чему это я? ИМХО в данном случае ТА650 или Тенера660 - зе бест. Выжмешь из него процентов 70 его возможностей - начинай думать, что дальше. Иначе, только смех окружающих будешь вызывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 смерти человеку хочешь предлагая wr450 ? Даже я на него не сяду, боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Quote (coman)ты как молодежь зеленая будешь херней на дороге страдать один умный человек мне сказал - если в голове ни разу не возникает "эгегей", то катум точно брать не надо ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> уж лучше gs1200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения