Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

многих проблем можно избежать заранее если понимать что происходит с системой - мониторинг называетсо -)

PS

собеседую на ведущего сисадмина - а как вы узнавали что у вас с БД и сервером проблемы ? а нам пользователи сообщали -)))))))

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я не про то... Я о том, что лишняя информация - она вредна. Знание того, что в бортовой сети 13,35 вольта - бесполезное знание. Нужно знать в норме или нет. Если нет, то понимать, выше или ниже нормы напряжение. Детали будут нужны, когда неисправность искать будешь и тогда лучше иметь не вольтметр в приборке, а вольтметр в бардачке. Если проводить аналогию, то редкий сисадмин будет читать логи просто так на регулярной основе. Логи просто будут собираться, а читать он их начнёт, когда мониторинговая софтина просигнализирует, что есть проблемы или какая-то операция завершиться с ошибкой.

Поэтому я считаю, что индикатора на двухцветном светодиоде, типа того, который продаёт на форумах пользователь stiff - выше головы.

;

Quote (Grinders)
А на кой пень это всё надо?

Мне вот тоже интересно:)))

Quote (Ustas37)
давление масла - поможет спасти двигатель

Quote (Ustas37)
температура масла - доп контроль что у нас все нормуль

Ну в общем, как в том анекдоте - "А сейчас со всей этой хернёй мы попытаемся взлететь":))))

Добавлено (21.09.2012, 14:06)

---------------------------------------------

Quote (borkhes)
что индикатора на двухцветном светодиоде, типа того, который продаёт на форумах пользователь stiff - выше головы.

А о чём трёп?

;

Quote (korkin25)
А о чём трёп?
О чём-то типа такого: http://www.radioradar.net/radiofa....rk.html

при пониженном против нормы напряжении бортовой сети светодиод светит желто-оранжевым светом, при нормальном - зеленым, а при повышенном - красным.

;

Quote (borkhes)
индикатора на двухцветном светодиоде, типа того, который продаёт на форумах пользователь stiff - выше головы.

согласен но в шаттном исполнении и этого нет -( ( особо не понимаю инжекторные варианты - и так целый компутер на борту почему не дать юзеру возможность видеть все параметры - пусть в спец режиме )

ана тему точности

у мене накрывалось РР, напруга на холодную на ХХ была 14,3 по мере езды цифирь падала до 12,9 при ХХ и 13,5 в движении формально норма но процесс то пошел и РР могло отказать в любой , самый не подходящий момент

предварительная замена - и во всех режимах 14,3

индикаторы этого бы не позволили

аналогично с давлением масла - зная сколько давление на свежем масле по мере пробега оно будет малек падатьЮ но на исправном двигателе не падая на аварийный уровень - вопрос только в том а может поменять раньше ?

Это всю конечно нюансы - но они позволяют проводить профилактику в удобное время и заранее предотвращать поломки или принимать решение - а не продать эту радость другому -))))))))))))))))))

;

Дим, вот допустим не дай Бог попадёт песчинка в форсунку системы смазки (а у нас всё смазывается через енто дело), давление не упадёт, а узел наестся(

Неправ?

;
прав, а кто говорит что манометр это панацея ? наличие градусника от триппера не спасет -) -)

;
Такое ощущение, что можно ужо всё в этой теме писАть. А давайте по приборам здесь отпишемся.

;

Quote (borkhes)
О чём-то типа такого: http://www.radioradar.net/radiofa....rk.html

Блин, я там не понял нихрена.

Есть что-то готовое, которое мона купить?

;

Ustas37

да в целом все эти данные есть и подаются в мозг но не как не выводятся на приборку.

Увидеть их можно в том же тюнесу.

В принципе можно сделать контролер другой который подключится к порту через чего общается с мозгами мота , а этот контролер в свою очередь выдернет данные и выведет на экран . Тоесть технически возможно изготовить устройство которое будт общатся с мозгами. тудаже можно нагрузить карты впрыска сменные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...