Сhestar Опубликовано 6 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 главный тормозной цилиндр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 6 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 korkin25, жжёшь)))Паш я снимал тормозную и разбирал для сварки,открути трубку и оставь в покое,поменяй машинку,заполни жижей самотёком пойдёт,наживи шланг не затягивай,покачай аккуратно,подтяни болт дотого как жижа упираться начнёт и на выжиме затяни,я правда после этого ещё поршни суппортов сжал с двух сторон на всякий случай,ну пару пузырьков выскачило.Не забудь про правильную жижу!!Ещё вариан на суппорт трубку со шприцом и жижей надеть и в обратную сторону выдавливать её,а из бачка отсасывать)))заодно тормозуху сменишь в переднем контуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 7 марта, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 да как я знаю я ток за абс переживал , там еще трабла в том что ГТЦ с клапаном таким же как на супорте . Тоесть тут с 2ъх сторон нуно прокачивать на супорте и на ГТЦ. Тоесть как бы получается в 2стороны качать нуно ' class='ipsImage'> Ток если в 1 сторону у нас есть ручка то в другую. Наверно ток колодками моно давление создать ' class='ipsImage'> ГТЦ радиальный без своей емкости , тоесть сперва с бачка внешнего заполнится клапан , с которого моно стравить воздух например заткнув выход на шланг , потом прокачать систему по шлангам и остатки воздуха уже выдавить в супорте . Есть еще 1 способ прокачки радиалов: Собираешь все , на клапан супорта одевается тубка подключеная к емкости с жижей , на клапан ГТЦ одевается вакумный насос ручной и создавая вакум жижа поступая в супорт далее подымается в ГТЦ , выперая воздух .Но с дургйо стороны у нас еще и и тройник стоит тоесть 2 супорта и 1 ГТЦ . Я думаю лучше наверно от обратного прокачивать создавая давление на супортах а стравливать на ГТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 7 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 дык на авто тоже клапан на ГТЦ сначала с него потом с суппортов стравливать хотя х.з. шо у вас за мудреная система может стоять а в мануале чевой говорится по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 7 марта, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 а не чего эта процедура к ЦО относится и есть ток в сервис мануале , а он у меня к 950тому без абс , да и толку то от него если я меняю еще и ГТЦ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 7 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Былять,ну а зачем суппорта трогать до сборки,я ж и написал,что машинку с начала,а потом суппорта,чую себя таджиком или?....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 7 марта, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Тимофей ты не понял , смотри , супорта снимаешь и накачиваешь жижой чтоб они разошлись , далее демонтруется старая машинка , и ставится новая но в ней полюбому будет воздух , вот чтоб его не гнать в супорт моно попробовать выдавить его вверх. Хотя хз , может и не выйдет ,может и вниз придется давить.Добавлено (07.03.2013, 21:55)---------------------------------------------вообще сеня поставил новую крылчатку накрыл СТАРОЙ крышкой новой безполезно даже не закрывается толком или закрывается но фактически не провернешь. Итак новая крылчатка об старую стесаную чиркала но прокручивалась, взяв шлифовальную машинку прошелся шкуркой отполировав старую крышку добившись чтоб она не чиркала , потом насадкой из войлока отполировал до зеркала . В выхи займусь сборкой. С электропомпой отложили до приезда Движка от катума там на моторном стенде будут отстраивать не все так просто оказалась а калхоз не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 7 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Цитата (coman)супорта снимаешь и накачиваешь жижой чтоб они разошлись , далее демонтруется старая машинка , и ставится новая но в ней полюбому будет воздух , вот чтоб его не гнать в супорт моно попробовать выдавить его вверх. Хотя хз , может и не выйдет ,может и вниз придется давить. Как не крути, но прокачивать тормоза по любому, и не важно в какой последовательности, чем больше жидкости вытекло, тем больше её заменил воздух в системе. Поэтому после снятия т. машинки, сразу заткнуть шланг, что же касается прикручивания новой, то если система спроектирована правильно, то воздух не будет подниматься вверх, а выдавится вновь поступившей т. жидкостью, главное контролировать уровень в верхнем бочке и все. Прокачать можно в одиночку даже на машине если выводной патрубок с спускного ниппеля опустить в ёмкость с "тормозухой". ----------------- Что же касается наличия АБС и прочего, то система сделана таким образом, чтобы замещать вышедшею жидкость в момент утечки в торм. магистралях из резервуара, поэтому пока в резервуаре есть Т. Ж., то система не завоздушится, и прокачивать скорее всего не на заведённом моторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 7 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 мужики, ну вы как дети ейбогу. Тормоза прокачать - дело 5 минут с пивом, а бодяги развели на 2 страницы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДимаМ Опубликовано 7 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 coman, там много стесано то на крыльчатке. не сравнивал новую и старую? мож правда - полирнуть старую крышку и забить насовсем, а то ждать от катума замумукаешься. по моим ощущениям - там совсем немного ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения