Fastlane Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Всем привет! Появилась проблема.Слизало шлицы с вала на котором стоит ведущая звезда.Причем мотик только купил и такое ощущение что продавец об этой проблеме знал и сделал так чтоб мот только уехал из его гаража т.к. проехал всего 30 км. на нем.Какие могут быть варианты восстановления?Или только половинить движок и менять вал?Кто сталкивался и кто как решал?И еще если всё таки движок разбирать сколько это будет по деньгам и в какие сроки можно уложиться? Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-riders Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 В этом случаи только замена вала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karapuz Опубликовано 14 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 много почитал про такую тему и решил себя обезопасить на будущее. Хочу купить такой вал новый. На запас, так сказать. Какой номер его для заказа по Луису, не подскажете? И еще, половиня движок, нужны будут новые прокладки или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 14 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Fastlane, я тебе щас в личку напишу. karapuz, в запас вал не стоит покупать. Он кончается не резко, ты увидишь при смене цепи что его начало слизывать и зимой можно будет спокойно заменить. Прокладки нужны обязательно под головку и котлы. А лучше взять полный комплект прокладок, где есть так же и все медные шайбочки, и маслосъемные, и о-ринги, которые на старом движке стоит поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karapuz Опубликовано 14 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 А сколько он (вал) стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 karapuz, Руслан,не мелочись,сразу дрыг запасной бери,во времени ремонта выиграешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Quote (Fastlane) только половинить движок и менять вал? да Quote (Fastlane)если всё таки движок разбирать сколько это будет по деньгам от 10тыр за работу + запчасти. сроки... несколько недель. я могу сделать, но боюсь что не возьмусь - опасаюсь сроки не выдержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zobik Опубликовано 5 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 так подскажите, а лучше пришлите фото вала который почти убит, дабы покупателям трансальпа не нарваться на прроблемы. и вообще как проверить этот вал?подскажите новичку...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 5 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 и вообще как проверить этот вал? подскажите новичку...спасибоСкинуть крышку ведущей звезды и снять звезду с вала, все остальные способы не дадут полной картины.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 не надо звезду снимать. надо проверить её на диагональный люфт. по моим оценкам если люфт имеет полную амплитуду более 2-3мм, то валу кирдык. Сколько он такой ещё проживёт - пока статистики нет у меня. Ну и ещё раз всем повторю - ПЕРВОПРИЧИНА ИЗНОСА ШЛИЦОВ ВТОРИЧНОГО ВАЛА - ПЕРЕНАТЯГ ЦЕПИ!!! Мне уже и ТА-700 попадались с почти убитым валом при пробеге около 50-70тыкм по одометру. У меня 125тыкм только тех, что я знаю и то вал куда в более приличном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти