Перейти к содержанию

Слет ТА клуба 2009

Рекомендуемые сообщения

;
Quote (Zмей)
в любом случае, запасной вариант надо иметь, думаю

Однозначно.

Quote (Slvovich)
Даже если с выходных будет +10, земля не прогреется и в лесу будет очень даже прохладно.

И не просто холодно, а МОКРО. Я на выходных на этих катался по калужским лесам, так там тоже еще снег лежит, а это южное направление, там все на две недели раньше происходит. А в некоторых местах, где снег растаял, такие болота, что врядли недели через две они пропадут. И по мне лучше 300 рублей отдать (это не так много) и с комфортом время провести, чем морочиться за каждую минуту неудобства. Да и потом за подорваное здоровье можно больше денег отдать.

• Ответов 836
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
А если подсократить слет до 1-2 мая и забуриться в какой-нибудь дом отдыха на Валдае? А потом уже летом по теплу собраться уже с палатками и со всеми пирогами. Понятно, что денег нужно больше, времени почти не осталось, нужно узнавать и организовывать, но зато нет зависимости от погодных условий - сухо и комфортно. Вариант?

;

Очень хочется надеяться, что это не крайная в этом сезоне тусовка. Летом, тепло, с палатками... кайф!

Очень хочется Вас увидеть, но я у меня пока не получается на Валдай с Вами.

Вы летом клубом всем раньше собирались? Понятно, что многие по отпускам/дальнобоям разъедутся и т.д.

;
Quote (Mentos)
не просто холодно, а МОКРО. Я на выходных на этих катался по калужским лесам, так там тоже еще снег лежит, а это южное направление, там все на две недели раньше происходит. А в некоторых местах, где снег растаял, такие болота, что врядли недели через две они пропадут. И по мне лучше 300 рублей отдать (это не так много) и с комфортом время провести, чем морочиться за каждую минуту неудобства.

Вот поэтому я и говорю что ктото дожен съездить - на машине, на мото....неважно на чем на место проведения и точно сказать: ДА там можно делать тусу или НЕТ там жопа и давайте искать второй вариант. Но глянуть надо ИМЕННО ЭТО МЕСТО а не оценить общую ситуацию не сворачивая с шоссе.

Говорил тут с АлексеемСПБ, он вобщемто прав - если место открытое, то снега там скорее всего уже нет и темболее к назначенной дате его не будет. Но это место нужно НАЙТИ. Я сомневаюсь что на таких здоровых озерах как там, нет открытого берега который уже высох.

Теперь по поводу дома отдыха - думаю, это стоить будет гораздо больше чем по 150р в сутки. За эти деньги, как я понял, нам предложили расчищеное от снега и подготовленное для нас место на берегу - а удобства (палатки мангалы и пр.) с собой.

Собственно я особенно не боюсь спать на улице т.к. имеются у меня 2 спальника ALEXICA с комфортной температурой +6(а именно такая температура ночью будет на Валдае по прогнозам на сегодняшний день), думаю в таких не замерзнем.

Можно провентилировать вопрос с какойнить турбазой в тех местах - как вариант. Время пока ещё есть. Но думаю это будет дороже - что скажете?

Quote (korkin25)
Вы летом клубом всем раньше собирались?

нет, это первый раз. Надеюсь, как блин, комом не выйдет

Летом MOTOTRAVELS проводит свой слет (уже 3й по счету будет) - можно словиться там если у кого не получится.

Он проходит в предпоследние выходные августа.

;

Сейчас говорил с главным менеджером Валдайского заповедника

вобщем расклад там такой:

на мотоциклах проехать можно почти везде.

150р в сутки с носа - за эти деньги нам подготовят навесы, столы, место под палаточный лагерь и даже туалет. ИМХО недорого.

Место это находится на берегу озера на территории Валдайского заповедника. Как она мне сказала на нем иногда проводят местные байкеры байк-шоу.

вот нарыл фотку http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=3610

узнает она также о возможности(и цене) размещения на какойнибудь турбазе

И ещё пообщещала выслать мне на мыло карту с отмечеными местами которые они предлагают.

вот какая информация

Или ехать самим и искать место. бесплатно.

;
Змей, ну вот видишь, пригодилась и моя "пристрелка"))))) я знаю хорошую базу около Валдая, Межутоки. гуманный ценник+красивое и тихое место+отличный персонал и баня. но вот с загрузкой как у них сейчас - хз. нужно звонить или писать им. место это здесь: Межутоки-база отдыха под Валдаем

;
Quote (АлексейСПб)
я знаю хорошую базу около Валдая, Межутоки. гуманный ценник+красивое и тихое место+отличный персонал и баня.

кстати как вариант))) прозвоню

народ, ну что, есть какие мысли?

;

Я "палюбому" ЗА.

Частенько при выборе чего либо определяю критерии и два столбика плюс и минус. После того как распишешь уже наглядно видно, что лучше.

Какие плюсы турбазы или организованного места: наверняка место расчищено и сухое (экономия времени на подготовку и защита здоровья), навесы, столы(гораздо удобнее чем на корточках или в позе лотоса), туалет (уборная, от капканов защита ), территория под присмотром (не проходной двор), возможно вода питьевая (да сколько ее нужно?), возможно баня, если мусор аккуратно спакетируем его заберут без заморочек (после нас чистота и порядок),

Минус: фиксированное место (не сильный минус), 150 р в день (более чем реальная плата за организацию)

Какие плюсы от дикарства: вольность в выборе места, платить не надо, чё еще не знаю...

Какие минусы: поиск подходящего места (до сих пор не определено), отсутствие каких либо удобств, чего еще?

Допишите в каждую из строчек и посмотрим. Ну и конечно самое главное наличие ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

;

Quote (АлексейСПб)
я знаю хорошую базу около Валдая, Межутоки. гуманный ценник+красивое и тихое место+отличный персонал и баня

Может не стоит всё же в самом доме отдыха..... я думаю, что мы в палатках не замёрзнем. А вот вариант в Валдайском заповеднике самое оно при таких раскладах...(ИМХО)

;
Quote (Popov)
возможно вода питьевая

вот это как раз не проблема если есть водоем - вскипятил и все нормально.

в предыдущем варианте меня напрягает больше всего одно - доступность места для всяких разных лишних людей...территории под присмотром там не будет-все своими силами. Это я так понял не очень далеко от города. Надо вам всю ночь думать "не утащат ли мотоцикл?" Я уточню этот вопрос ещё конечно...

в идеале я бы конечно хотел без особых изысков - просто в лесу и просто в палатке. Единственное - не хочется разбивать палатку в сугробе.

Позвонил другу в Новгород - он постарается туда съездить (прямо в лес) в течении этой недели (завтра-послезавтра) если получится - если НЕполучится то в выходные полюбому сгоняет. Полазит там по полянкам, поищет чтонибудь приемлимое забесплатно. GPS у него есть - координаты выложит.

также начал пробивать инфу по месту в районе Старой Руссы - там тоже есть один хороший знакомец.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...